Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США Почему не состоялось «украинское чудо» Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Расширение АТО: Война перекинется на Харьков и Запорожье?

Пока Порошенко читает лекции в Швейцарии, в Украине готовятся предпосылки для введения военного положения. Во-первых, при участии Совбеза и СБУ за два дня расширилась зона АТО: она «охватила» Харьковскую и Запорожскую область. Хунта организовала взрывы и диверсии в этих областях, граничащих с Донбассом, именно с целью «усилить борьбу с терроризмом на всей территории Украины».

"Для обеспечения безопасности украинских граждан, обеспечения их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины является усиленным! Службой безопасности в сотрудничестве со всеми силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов", - говорится в заявлении СБУ.



"Просим всех сохранять спокойствие и помогать СБУ и всем другим украинским силовым структурам в борьбе с врагом, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов", - добавили в ведомстве Наливайченко.

Пока терактоопасными признали две области: Харьковскую и Запорожскую. В понедельник в Харькове прогремел взрыв, пострадало 14 человек. Уже через несколько часов следователи нашли неоспоримые доказательства причастности к «теракту» пророссийских диверсантов, вчера зачистили общественную организацию «Исход» и арестовали ее лидера Олега Новикова.

Несмотря на то, что расследование в отношении «Исхода» не завершено, а значит и вина его лидера не доказана, министр МВД Аваков уверен, что Новикова ожидает тюремный срок. Объявлено ли задержанному о подозрении и по какой статье, глава министерства не уточнил А зачем? .Силовики показали, что церемонится и выбирать методы воздействия на инакомыслящих они не будут.

20 января был взорван железнодорожный мост в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью. Мощность взрывного устройства составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте. В результате диверсии с рельсов сошли и повреждены 18 из 55 вагонов товарного поезда с железной рудой – пострадал бизнес Рината Ахметова.

Советник главы МВД Антон Геращенко отметил, что целью террористов был обычный товарный поезд. "Информация о том, что по взорванному диверсантами мосту должен был пройти не обычный товарный поезд, а поезд с бойцами и техникой одной из бригад ВСУ, но не прошел, потому что ее поезд опоздал, – неправда!" – заявил он.

О том, что «теракты на территории всей Украины курирует российская ФСБ, а террористов во фронтовой зоне готовит ГРУ ГШ РФ», заявил и замглавы СБУ Виктор Ягун. Этих «диверсий» с головой хватило для того, чтобы взять в клещи две области, граничащие с РФ и полностью запугать людей, зачистить всех, кто не кричит «Слава Украине» и не собирает помощь воякам АТО. Партия войны хочет повторить в двух восточных областях «одесский сценарий, а также уничтожить там партизанское движение, способное поддержать ополченцев, как только те перешагнут границы Донецкой и Луганской области.
Просмотров: 24776
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Радоница (Радуница) - Родительский день Русская изба - обитель гармонии и счастья Этимология некоторых ругательств