Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как денацифицировать Украину Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Расследование: США потратили $585 миллионов на подавление суверенитетов

По данным расследования портала «Ruposters», за этот год только госдепартамент США потратил 585 миллионов долларов на «защиту коренных интересов США путем продвижения демократии и прав человека и укрепления гражданского общества».

Однако, авторы расследования оговариваются, что это далеко не полная сумма, потраченная на комплекс данных гуманитарных программ. Поскольку речь идет только о средствах, полученных  напрямую из государственного бюджета, и только через государственный департамент на «прямые» поставки, без промежуточных звеньев типа NED и прочих. Обычные же суммы, которые Вашингтон тратит на «развитие демократии» исчисляются десятками миллиардов.

Например, только на финансирование НКО, поддержавших Майдан на Украине в 2014-2015 году, и только по официальным данным было потрачено порядка пяти миллиардов зелёных американских денег. Кстати, об этом, и о многом другом «Рен-ТВ» пок документальный фильм Оливера Стоуна «Украина в огне». Фильм этот «патриотичные украинцы» пытаются запретить, даже на уровне доступа к российскому интернету.

Судя по всему, речь в кино пойдет не только о том, что «Украина в огне», но и о том, как определенные украинские структуры буквально купались в «бабле», которое тратил и Госдепартамент, и USAID и прочие фонды на «поддержку и развитие традиционных демократических ценностей».

Кстати, эти финансовые потоки не обходят и Россию, точнее некоторые оппозиционные НКО и СМИ. Например, недавняя хакерская атака активистов «Киберберкута» выявила сведения, согласно которым, координатором «гуманитарной помощи» российским демократическим силам был некий Дэвид Сэттер, «Сэттер долгое время жил в Москве и сотрудничал с такими изданиями, как The Wall Street Journal, Financial Times и "Радио Свобода", он работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с международным аферистом Уильямом Браудером.

В 2013 году ему было отказано в продлении российской визы, и он начал активно поддерживать российские оппозиционные СМИ. Только за первые десять месяцев 2016 года по заказу Сэттера было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, "Ведомости" и "Радио Свобода".

Главной задачей этих материалов является дискредитация руководителей Российской Федерации, членов их семей и ближайшего окружения. При этом материалы NED свидетельствуют о том, что Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году».

Кстати, в официальном отчете Госдепартамента США официально говорится о том, что Россия находится в десятке самых приоритетных стран для «развития демократии». Ну, то есть, они действительно очень хотят устроить «цветную революцию» в нашей необъятной «стране-бензоколонке».

Что, конечно, вызывает определенную гордость, но и многое говорит нам о том, как официальная риторика Штатов отличается от их реальных дел. Особенно, если речь идёт о внешней политике.

Например, траты на Украину, похоже, до сих пор не обозначены, как расходы на революцию, или на переворот. Речь только о «развитии демократии». Видимо, как и в Ливии, и в нынешней Сирии, в которой пока ещё силён ИГИЛ. Поразвивали демократические устои «на благо всего мира и народа США», нечего сказать.

Возвращаясь к нашим реалиям, стоит вспомнить, что еще в 2014 году Виктория Нуланд заявила, что на Россию за 20 с лишним лет Госдепартамент потратил порядка 18 миллиардов долларов. Это, стоит повториться, по большей части прямое финансирование, без посредников и только по направлению «развитие демократии».

Стоит отметить, что в последние годы объемы этих финансовых поставок резко сократились. С миллионов долларов до сотен тысяч. Зато, выросли денежные потоки на «борьбу с коррупцией». Выросли почти на полмиллиона долларов, и в этом году составили 1,6 миллиона. Это уже в том числе при помощи такого «независимого фонда», как NED.

В общем, глядя на эти суммы, которые нынешние власти США выделяли на информационную войну и продавливание своих интересов, становится понятна либеральная истерика на половине планеты от самого факта победы на выборах Трампа.

Он все эти траты, или, как минимум, большинство из них, хочет свернуть. И перенаправить эти деньги «со всего мира», а по факту, с людей типа Алексея Навального, на развитие самих США. Короче, на то, чтобы не Навального, а Америку сделать великой.

При этом, если посмотреть, на что до этого шли десятки миллионов долларов по линии «развития демократии», то становится понятно желание Трампа прикрыть этот балаган, чтобы не позорились. Например, в 2008-2012 Госдепартаментом было потрачено 1,3 миллиона на новую социальную сеть на Кубе. Пользуется й в итоге, около сорока тысяч человек. Что, даже в самой структуре, назвали полным провалом.

В этом году USAID отчитались о тратах на гуманитарные операции на Ближнем Востоке. Оказалось, что потратили 400 миллионов. Но при этом, огромное количество денег ушло в карманы субподрядчиков их Иордании и Турции, на взятки и вообще, непонятно куда.

В итоге, только за прошлый год беженцы и прочие пострадавшие от войны сирийцы недополучили лекарств на 1 миллион долларов. И, в общем, такие недостачи и прочие «провальные проекты» за последние несколько лет можно увидеть, практически по любому внешнеполитическому «гуманитарному направлению».

Однако, это не отменяет того факта, что нет-нет, да и срабатывает в том или ином государстве схема «цветной революции». И революции эти, как, уже практически публично, признаются сами американские чиновники - ни разу не стихийная народная воля, а тщательно спланированный комплекс мероприятий с хорошо прописанным бюджетом.

О чем, применительно к Украине, как уже было сказано выше, и рассказывает новый фильм Оливера Стоуна.

Просмотров: 558
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Что великие люди говорили о России Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Что мы знаем о сарматских женщинах? Русская кровь: история и геополитика Шестиконечная звезда