Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает? Воевать никто не хочет, уступать тоже. Украина перед выборами Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин? Украинская диаспора в США как локомотив антирусского украинства
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Расследование: выяснена правда о "падении ядерных ракет Путина"

Американский телеканал CNBC сообщил о внезапных «неудачных испытаниях» российских крылатых ракет с ядерным двигателем. Ссылаются журналисты на некие анонимные источники, знакомые с докладами американской разведки. По данным этих самых источников таких испытаний проводилось аж 4. И все неудачно.

Ранее, правда говорилось, всё из тех же анонимных источников, что два или три пуска в 2016 году прошли успешно, и только с 2017 года «что-то пошло не так». Теперь вот, информацию скорректировали.

В общем-то, понятно, что все эти сведения взяты непонятно откуда, и очень похожи на сообщения какого-нибудь сообщества Billingcat про то, как «русские обстреливают со своей границы гигантскими ракетами восток Украины». И на этом можно было бы закончить. Но раз уж появился повод еще раз поговорить о российских военных и инженерных разработках, то почему бы и нет?

Как сообщает канал «Поколение Y», «Во многих СМИ писали, что были испытания с электрическим массогабаритным макетом ЯРД (ядерного ракетного двигателя), отдельно испытывался сам ЯРД. Ракета летела на обыкновенном топливном двигателе с макетом ядерного двигателя на борту. Параллельно на стенде запускался и проверялся ядерный двигатель. Американский телеканал завирается, если бы произошло падения ракеты с действующей ЯЭУ, то все эксперты, службы мониторинга давно бы это заметили».

Кстати, сам этот малогабаритный двигатель - еще советская разработка пятидесятых-шестидесятых годов. Занимаются ЯРДом в Воронежском «КБ химавтоматики». И сейчас испытания с этим движком возобновлены и продолжены.

Двигатель этот, да и вообще, ядерные технологии в космосе - одно из самых перспективных направлений.

К примеру главный конструктор воронежского КБ, Владимир Рачук в одном из интервью говорил о следующих перспективах: «сегодня на космических станциях, кораблях и спутниках энергию получают от солнечных батарей. Но на ядерном реакторе выработка электричества намного дешевле - вдвое, а то и втрое. Кроме того, в тени Земли солнечные батареи не работают. Значит, нужны аккумуляторы, а это заметно увеличивает вес космического аппарата. Конечно, если речь идет о небольшой мощности, скажем, о 10-15 киловаттах, то проще иметь солнечные батареи. Но когда в космосе требуется 50 киловатт и больше, то без ядерной установки (которая, кстати, служит 10-15 лет) на орбитальной станции или межпланетном корабле не обойтись. Сейчас на такие заказы мы, откровенно говоря, не очень рассчитываем. Но в 2010-2020 годах ядерные двигатели, являющиеся одновременно мини-электростанциями, будут очень нужны».

Интервью это было опубликовано еще в 2014-м году. И оказалось, что главный конструктор все правильно предсказал.

Возвращаясь же к ракетам и испытаниям, стоит сказать, что вообще непонятно, на какие именно испытания ссылаются «американские источники». Но понятно, что если бы вот такие ракеты с действующими ЯРДами упали, то вой стоял бы на весь мир. Потому, что радиационный выхлоп фиксируется мгновенно и очень многими государствами.

Тут бы уже пляски с бубнами устраивали все, от Пентагона до Гринписа, и совершенно без всяких ссылок на «анонимные источники», а с подробнейшими данными и показателями радиационного загрязнения.

Однако, ничего подобного мы не видим. А видим рассказы о «неудачных запусках и незапланированных падениях».

Что касается реальных итогов испытаний наших новых ракет, то как заявил пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков: «слушайте президента России Путина и верьте ему». Путин же был весьма однозначен в оценке новых, небаллистических ракет. И прочих наших военных технологий. Все было испытано, и многое уже идёт в серию.

Как например, в серию пошел однокамерный кислородно-водородный двигатель с тягой в 200 тонн, тридцать образцов которого как раз в серию и ушли. Разработан этот двигатель был также в Воронеже, всё в том же КБ.

Что же касается политической составляющей, то в российском телеграме на эту тему уже шутят. К примеру, автор канала «Опер слил» предполагает: «Вольная интерпретация спецухи.

-У русских новые ракеты. Нужны ТТХ. ваши предложения.

-Ну, русские шизят с секреткой. Нужно время, чтобы собрать данные.

-Нужно скорее.

-Ну, тогда пишем в правдивых СМИ, что испытания русских ракет провалились...

-Дальше.

-А дальше русские как лохи кинутся доказывать, что не провалились и начнут сами показывать ракеты. А если не захотят, то мы будем топтаться на статьях из источников.

-А, ну ок. Запускайте».

Ну, а авторы канала 338 резонно замечают: «Всегда удобно сказать своим военным, и гражданским что испытания русских ракет провалились. Это решает пару важных проблем.

Первую - не надо заявлять, что у ваших флотов и объектов инфраструктуры теперь нет никакой защиты.

Вторую - затягивает начало расследования против лоббистов системы ПРО и выходов из договоров. Ведь теперь это нельзя рассматривать с другой точки зрения как диверсия против обороны США».

Но в целом, тут уже не очень хочется говорить про военное использование этих технологий. С этим использованием, судя по всему, и так всё в порядке. Но в первую очередь ядерные технологии такого уровня - это перспектива глобального космического освоения. И вот от этих российских перспектив в первую очередь захватывает дух. 

Просмотров: 1080
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Небесные корабли наших богов и предков Таблица Менделеева - это фальшивка Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад ЗаКон - это За Кон