Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Сирия как Афганистан Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Расстрел Майдана» подведет Порошенко «к стенке»

У Порошенко отберут последнее – Ярему и Наливайченко

Похоже, что слухи о начавшейся операции по свержению Петра Порошенко имеют под собой реальную почву.

На данном этапе, руками подконтрольных радикалов Ляшка, Коломойский пытается снять Генпрокурора Ярему и главу СБУ Наливайченко. Затем произойдет попытка «продавить» на их должности своих людей. Повод для атаки на глав силового блока Президента выбран более чем удачно. Порошенко – в патовой ситуации.

В случае отставки Яремы и Наливайченко, Порошенко лишится мощного козыря в борьбе против своих политических противников в лице Яценюка, его союзников и спонсоров. После этого в парламенте развернется борьба за назначение на посты Генпрокурора и руководителя СБУ людей из команды Яценюка - Турчинова. Кандидатуры Президента парламент будет отвергать.

Если в итоге на эти должности будут назначены люди Яценюка, премьер де-факто полностью узурпирует власть. Президент потеряет влияние на силовой блок. До осуществления заветной мечты премьера и секретаря СНБО – объявление военного положения и войны с Российской Федерацией, останется всего пару шагов – обвинить Порошенко в измене Родине, отстранить от поста Президента, арестовать. Все остальное сделает Турчинов.

Пикантности ситуации придает то, что на данном этапе Порошенко не может ничего противопоставить своим обидчикам. Обвинение Яремы и Наливайченко в не расследовании фактов расстрела Майдана подобрано, как говорится, «в десятку». Понятное дело, что Порошенко не решится дать команду озвучить имена истинных виновников этого преступления, так как объективное расследование может ударить отнюдь не по Путину. И эту аксиому сегодня используют против Президента те, кому, на самом деле, также выгодно превратить «расстрельное дело» в долгоиграющий «висяк».

Единственное, что сегодня пытается противопоставить Порошенко своим противникам – вынудить парламент отменить депутатскую неприкосновенность.

Если Президенту удастся заставить депутатов принять этот закон, тогда в борьбе с правительственным крылом наступит существенный перелом в пользу АП: любого из депутатов, кто осмелится нажать кнопку против инициатив Порошенко, Наливайченко и Ярема мгновенно «сотрут в порошок».

Однако уверенность Петра Алексеевича в том, что закон будет принят, так как большинство насчитывает более 300 депутатов, и оно ему послушное, попахивает глубокой наивностью. Я более чем убежден в том, что никто, по крайней мере с проправительственного крыла парламента, не станет голосовать за ликвидацию собственной неприкосновенности. А все заявления того же Ляшко о том, что его фракция поддержит президентскую инициативу – не более, чем блеф и пиар.

На самом деле, повторюсь, что тот же Ляшко является «спикером» атаки Коломойского на Ярему и Наливайченко.

Бровкин Дмитрий
Журналист, Политический эксперт

Просмотров: 2443
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Гиперборея и смена полюсов Земли Долина царей пирамиды в центре России Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Что мы празднуем на ПАСХУ?! Почему я выбросил свою последнюю сим-карту