Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 19 апреля 2021 (7529) Политические новости от 21 апреля 2021 (7529) Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского Не хотели Лукашенко, получите «Искандеры» под Брестом
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Расстрел автобуса под Харьковом: О чем молчат украинские СМИ

Вся Украина со вчерашнего вечера обсуждает нападение на автобус в Харьковской области под Люботином, расстрел ехавших в нем людей. Новость, казалось бы, из ряда вон выходящая, вопиющая. Но почему реакция официальных лиц и многих политиков такова, как будто мы имеем дело с обдолбавшимися уродами? Потому что они и есть уроды, и не так уж важно, чем они обдолбались: веществами или тем пропагандистским дерьмом, которое сами же годами роняли вокруг себя.

Итак, вчера боевики, судя по всему, Нацкорпуса и «Азова» заблокировали автобус с 22 представителями общественной организации «Патриоты — За жизнь» (бывшие «пробратимы» нациков, теперь примкнувшие к силовому крылу партии Медведчука), возвращавшимися из Полтавы в Харьков. Автобус был обстрелян. В него забрасывали, по разным сведениям, светошумовые гранаты, петарды или бутылки с горючей смесью.

Как минимум, четыре человека получили серьезные ранения и травмы. Двое из них были ранены из огнестрельного оружия. Сообщалось также о похищенном пассажире, которого нашли потом избитым.

Вечером и ночью у операционной в больнице дежурил глава Харьковской городской организации ОПЗЖ и депутат горсовета Андрей Лесик, сообщавший о том, что врачи борются за жизнь пострадавших.

А в пятницу Лесик написал в соцсетях: «Служба безопасности Украины… продолжила непонятные свои беспредельные действия, установив за мной слежку с больницы и петляя по городу. На телефон 102 сделал заявление». Депутат горсовета сообщает также номера машин, задействованных в слежке. «С владетелем Toyota Camry удалось даже переговорить. На вопрос «зачем следишь?» сразу потерялся…».

Видео с трассы, выложенное в сети свидетелями нападения, дает некоторое представление и дикости происходящего. Страна, сравнение с которой унижает достоинство Федеративной Республики Сомали, пробивает очередное дно — в том числе и говорящими головами силовых структур.

Дело о нападении на автобус полиция зарегистрировала в ЕРДР с квалификацией: хулиганство…

«Белый вождь» Андрей Билецкий трактовал нападение очень специфически: «неизвестные патриоты пересеклись на трассе с титушней Ильи Кивы и немножко повздорили». Создатель Нацкорпуса называет произошедшее реакцией на бездействие украинских спецслужб и МВД. Билецкий заявляет, что в регионах Украины «создаются парамилитарные пророссийские отряды, возглавляемые дегенератом Ильей Кивой».

О боевиках, задержанных полицией по горячим следам, «белый вождь» предсказуемо говорит, что они не имеют никакого отношения к происходившему на трассе. А если имеют, то, по мнению Билецкого, силовики должны наградить их «за борьбу с сепаратизмом». То есть, судя по реакции главаря террористической организации, задержали всё же участников нападения.

Если реакция «белого вождя» вполне объяснима (трудно ждать от террориста уважения к правовым основам), то соображения некоторых «звезд» журналистики заставляют усомниться в их умственной полноценности.

Заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова говорит о своих первоначальных ощущениях: «Закралось впечатление, что это не то чтобы постановка, но все эти действия производятся для того, чтобы попасть в новости». Постановка с чьей стороны? Тех, кто получил огнестрельные ранения? Так, может, и нападения радикалов на журналистов «Страны» нужно (по этой логике) воспринимать как постановку?

И кто именно жаждал попасть в новости? Общественная организация Ильи Кивы — нардепа, которому та же Крюкова дарила свою картинку на день рождения? Или Нацкорпус? Или сама Крюкова, демонстрирующая, как заместитель редактора авторитетного издания может плавно переходить из разряда «эксперт по всем вопросам» в категорию «тупая овца»? Нельзя ли эксперту, используемому как затычка в каждой бочке, всё же изъясняться поточнее?

Обратим внимание на фейсбучный выхлоп заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Он пишет, помимо прочего:

«В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа нападавших только что задержана в Красноградском районе Харьковской области. Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства. Национальная полиция будет жестко и принципиально реагировать на любые силовые провокации, от какой бы политической силы они не исходили — правых, левых, красных или голубых».

Как видим, говорящая голова МВД тоже не злоупотребляет конкретикой, о каких «силовых формированиях» идет речь. Но можно догадаться, что Аваков и его заместитель не против перевести все стрелки на новоиспеченную организацию «Патриоты — За жизнь». Дескать, эта организация своим существованием провоцирует насильников на насилие…

Недалекий Антон Геращенко совсем потерял нюх. В его ситуации иногда лучше не болтать, а заниматься привычным делом: пожирать хозяйские объедки и облизывать блюдо. Конституцией Украины действительно запрещены силовые формирования. Но самое отмороженное из этих силовых формирований, созданное «белым вождем», патронировали как раз министр внутренних дел Арсен Аваков и его «падаван» Антон Геращенко. Еще осенью 2014 года советник министра внутренних дел Геращенко выступал доверенным лицом кандидата в депутаты Верховной Рады Андрея Билецкого.

Сейчас не без оснований поговаривают о том, что «Нацкорпус» из-под аваковской крыши перешел под крышу СБУ — для выполнения интимных политических заказов офиса президента.

Возможно, поэтому Аваков в своем твите не очень церемонится со своими бывшими выкормышами, публикуя фотографии боевиков, «упакованных» полицией:

«Зайки» в ряд — задержанные с мускулами и без мозгов, стрелявшие в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждёт жесткая реакция. Политиканам: посеявший насилие — получит по лбу от державы, без политики».

Обнять и плакать, Арсен Борисович! Главное, не забыть вовремя изъять у задержанных «азовцев» «визитки Авакова». А может, и наградное оружие, вручавшееся министром внутренних дел.

Ну и, как обычно в последнее время, умиляет реакция гаранта Конституции на насилие подшефных радикалов, ставшее украинской нормой. В общем, забудьте о том, что Зеленский когда-то убедительно стучал елдой по пианино. Это был фаллоимитатор.

Теперь остановимся подробней на другой стороне конфликта. Пребывание Ильи Кивы в ОПЗЖ изначально вызывало вопрос: а на хрена? Его КПД для партии до сих пор остается неизвестным. Допустим, власть отсекла от участия в выборах полмиллиона жителей подконтрольной территории Донбасса — потенциальных избирателей ОПЗЖ. Но и само пребывание Кивы в партии отбивает желание у многих жителей Донбасса поддерживать такую «оппозицию». Вспомнить хотя бы участие Кивы в одном из первых военных преступлений в Донбассе —11 мая 2014 года в Красноармейске, во время референдума, когда каратели открыли стрельбу по местным жителям.

Когда было заявлено о создании общественной организации «Патриоты — За жизнь», у скептиков сразу возникли сомнения.

Во-первых, даже если закрыть глаза на привлечение атошников в организацию, которая будет охранять оппозицию, — сможет ли Кива создать действенный противовес радикалам?

Во-вторых, если не закрывать глаза на зачисление атошников в «Патриоты — За жизнь», то открытым остается вопрос: может, на самом деле, Кива — это смотрящий за оппозицией, поставленный тем же Аваковым, а новая общественная организация будет присматривать за членами ОПЗЖ на местах?

В-третьих, а не является ли создание Кивой силового блока такой «спецоперацией», которая позволит «слугам народа» приравнять ОПЗЖ к «Нацкорпусу» (дескать, террористы и там, и там) и обнулить обе силы? У боевиков Билецкого на этот случай уже есть организации с другими названиями, такие как «Центурия». А что есть на этот случай у ОПЗЖ, кроме громких обещаний Кивы?

Полезность Кивы для оппозиции подтвердится только тогда, когда его «силовой блок» действительно сможет оказывать сопротивление Нацкорпусу, С-14, всевозможным «сокирам» и «фрайкорам». Пока же мы слышим только декларации и видим, как радикалы расправляются над членами новоиспеченной организации, которая и себя-то защитить не смогла.

Особая тема — назначение координатором «Патриотов — за жизнь» Олега Ширяева, бывшего командира карательного подразделения «Схидный корпус» и бывшего главаря гражданского корпуса «Азов». Радикал, участвовавший в преследовании инакомыслящих, будет координировать защиту оппозиционных мероприятий? Серьезно?!

Нападению на автобус под Люботином предшествовала охота «азовцев» на самого Ширяева в Киеве. Сподвижник Кивы вроде бы правильно оценивает вчерашние события: «это был террористический акт, который организовали националисты и их боевики». Но стоит напомнить оппозиционерам из ОПЗЖ, как Ширяев глумился над памятью ребят, расстрелянных штурмовиками Билецкого 14 марта 2014 года на Рымарской в Харькове. Ширяев открывал на Рымарской памятную доску «героям Украины», которые, якобы, дали бой «сепаратистам» (то есть убили безоружных антимайдановцев). Интересно, участвовал ли кто-то из стрелков с Рымарской в нападении на автобус под Люботином?

Нет, сегодня-то Ширяев вроде бы за всё хорошее против всей фигни. Он пишет: «Что дальше? Наших лечим! Укрепляем позиции и начинаем системную борьбу с терроризмом в Украине. Если у силовиков нет на это воли. У нас она есть! Мы работаем в рамках закона, с полным соблюдением всех норм и принципов морали… Ещё раз хочу заявить – мы на акции были без оружия, мы против кровопролития. Мы были на мирной акции и так же без оружия возвращались домой в Харьков. Монополия на силу — это прерогатива только государства! И этого же мы требуем от тех маргиналов, которые сегодня чувствуют вседозволенность и безнаказанность».

Но тут тоже вопросы. А почему радикалы охотились за Ширяевым, а в больницу попали неизвестные ребята, о которых в Харькове никто не может ничего плохого? По чьей наводке боевики ждали автобус на трассе?

Возможно, полезность одиозного радикала Ширяева (якобы прозревшего) заключается в том, что оно носитель неких разоблачительных знаний о кухне «азовцев», неких компроматов на Билецкого и его подельников. Тогда, может, Киве пора использовать эти знания по назначению? Не, не слышали?..

Артем Клименко

Просмотров: 642
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Факты о Российской империи, которых вы не знали Славянские образы буквицы Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Мячи Богов — монолитные шары по всему миру В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Сокол у древних славян