Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? Грамотный человек — враг «свидомита» Политическое Обозрение - Новости за 24 сентября 2017 (7526) Запад выделил небывалые суммы на информатаку против России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Расстрельные списки Трампа: Вашингтон нагнул банду Порошенко

Белый дом инициировал зачистку команды сообщников Порошенко, используя, наверное, последний, самый действенный метод для усмирения отбившихся от рук аборигенов. Карманные революционеры слишком обнаглели и привлекли внимание американских спецслужб, которые уже применяют определённые карательные меры.

Арест силовиками НАБУ главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова – это не просто новая фаза борьбы с коррупцией в Киеве, но и достаточно прозрачный намёк шоколадному олигарху, демонстрирующий его незавидное будущее.

Дональд Трамп начал серьёзную проверку украинских активов США, и результат его явно не устроил. Насиров стал лишь первой ласточкой. Человек Порошенко у руля ГФС легко оказался за решёткой, несмотря на высокое покровительство и «прикрытые тылы». Порошенко просто ткнули носом в его же собственную помойку и довольно-таки жёстко потребовали подчинения.



Такое мнение в эфире политического ток-шоу высказал депутат Верховной Рады и бывший сотрудник генеральной прокуратуры Сергей Мищенко. Национальное антикоррупционное бюро – американская структура, созданная ещё кураторами из администрации Обамы для контроля над денежными потоками, направляемыми в Киев. Порошенко пытался и эту организацию некогда подмять под себя, но ощутимо получил по рукам. НАБУ превратились в эдаких коллекторов западных кредиторов.

Обама в своё время закрывал глаза на буйство своих подопечных и позволял разворовывать миллионы взамен на бойню на юго-востоке и масштабные прецеденты. Приход к власти Трампа и резкая смена украинской риторики недостаточно сильно насторожили киевских маргиналов, и они продолжали всё так же активно тащить из американского кармана. Естественно, воровская вакханалия не могла продолжаться долго и реакция обновлённого Вашингтона не заставила себя долго ждать.

Насирова «сковырнули» первым в качестве предупреждения. И случилось это на следующий же день после публикации американской корпорации RAND, резко раскритиковавшей плачевные итоги оказания материальной помощи администрации Порошенко. Грубо говоря, Петю схватили за руку и потребовали вразумительного отчёта о проделанной работе и потраченных деньгах.

Насиров – всего лишь яркий пример демонстрации своей власти. Если Порошенко не поймёт с первого раза, Трамп начнёт последовательно и очень показательно «закрывать» всех ставленников шоколадного олигарха. Западные аудиторы лишь выразили некоторую обеспокоенность и сомнение в целесообразности дальнейшего финансирования киевского зоопарка.

Главу ГФС «свернули» в качестве примера. В течение недели можно будет ждать и ещё один громкий арест. Порошенко вряд ли удастся водить уже не предвзятых аудиторов за нос, и расстрельные списки Трампа, составленные ещё «папередником», очень пригодятся для кардинальной чистки. Не зря же так неожиданно решила «слиться» глава Нацбанка Украины.

В преддверии череды скандалов Порошенко либо убирает подальше свою важную сообщницу, либо собирается сделать её козлом отпущения. Последний транш МВФ уже маячит на горизонте, но НАБУ может легко помешать финальному переводу. Всё это украинский гарант прекрасно понимает. Возможно, именно поэтому он и устроил доморощенную блокаду Донбасса.

Ему сейчас крайне необходимо по возможности дольше тянуть время. Гуманитарная катастрофа и энергетический крах, по его мнению, должны подарить ему некую отсрочку. Но, как оказалось, «коллекторы» Трампа не повелись на уловку. Зная методы решения внутренних вопросов киевской своры маргиналов, можно ожидать новой эскалации конфликта на Донбассе, а то и полномасштабного наступления. Порошенко до сих пор верит, что война способна как-то отвлечь внимание кредиторов.

Очень скоро НАБУ может его переубедить. Сейчас уже стоит делать ставки на то, кого же Трамп, а точнее новые кураторы украинского полигона вычеркнут следующим. Вполне вероятно, что скоро и кум Порошенко Луценко снова сядет на скамью подсудимых. Ему-то не привыкать. Как, впрочем, и сотням его коллег. Зачистка только началась, а киевский террариум уже мечется в панике.

 

Просмотров: 1554
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды Кодекс космических законов белых цивилизаций Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Ученые провели анализ основы русского генофонда Макошь - покровительница женщин и 2013 года Небесные корабли наших богов и предков