Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ратное чародейство древних славян

Легенды и сказания, а впоследствии и исторические хроники приписывали обладание навыками и познаниями в военной магии как былинным героям, так и вполне реальным историческим лицам. Так, Вольга умел, по преданию, превращаться в зверя, сходная молва шла и о князе Всеславе, правившем Полоцкой землей в середине XI века, и, вероятно, у летописцев не было основания сомневаться в истинности этих слухов, раз они упомянули о его способности обращаться в волка в "Слове о полку Игореве".

Секретами древнего ратного колдовства владели также киевский князь Святослав, дядька и наставник князя Владимира Добрыня, а также запорожские казаки, казаки характерники. По мнению некоторых исследователей, своими невероятными победами даже над многократно превосходящим по силе противником характерники обязаны познаниям в боевой магии: они могли заранее узнавать о планах противника, передвигаться со сверхъестественной скоростью, долгое время находиться без вреда для своего здоровья в крайне неблагоприятных, тяжёлых условиях, лишать врага силы и отваги.

Несмотря на то, что многие сокровенные секреты боевого чародейства прославленные герои унесли с собой в могилу, стараниями фольклористов, исследователей старины и древних магических традиций стало возможным, немного восполнить этот пробел в знаниях современного человека. Древние отлично понимали, что военное столкновение или битва происходит не только на уровне физического мира, но и на тонком, астральном уровне, поэтому только тот, кто заблаговременно позаботился о защите или об укреплении тела своего астрального двойника, может рассчитывать на победу даже над превосходящим по силе и численности противником. И хотя высшая военная магия, позволявшая уничтожить врага на расстоянии одним усилием воли или же полностью перенести поединок в астральное пространство, была доступна лишь профессиональным магам высокого полёта, существовало множество довольно несложных ритуалов, позволявших получить преимущества по сравнению с врагом.

Так, например, умение создавать оружие, наделяющее воина великой силой и позволяющее выходить победителем из всех битв, называлось "Кий-Бий". Для его создания воин в тёмную безлунную ночь уходил со своим оружием в лес или на пустошь и клал его под большой камень, укрывая сверху листьями дуба и зверобоя. После этого он разводил недалеко от камня костёр и сидел у него всю ночь напролёт, причём непременно спиной к камню. Крик хищной птицы или дикого зверя, раздававшийся в ночной тишине за спиной бойца, означал, что оружие готово к бою. Если же этого не происходило, ритуал повторяли ещё раз. Вынимая оружие из-под камня, воин произносил: "На защиту и бережение, против всякого лиха".

В арсенале запорожских казаков характерников был способ лишения врага силы и отваги на расстоянии, причём эта сила переходила к самому колдующему. Не в этом ли кроется секрет необъяснимых с точки зрения военной науки побед казаков, когда отряд плохо вооружённых, не защищенных доспехами бойцов мог наголову разгромить отборное войско польских рыцарей? Овладение этой техникой довольно сложно и требует определённого уровня экстрасенсорных способностей. Воин, желающий обрести силу противника, должен был отчётливо представить его и вообразить быструю и сильную реку, текущую от врага. При этом нужно было произнести слова: "Как течет река, так и ты, сила, перетекай от него ко мне". Успех зависел от живости воображения колдующего, от реалистичности и яркости созданного им мысленного образа врага и истекающей из него силы. Надо заметить, что схожие колдовские приемы используются сегодня практически всеми магами и являются составной частью многих ритуалов, совсем не связанных с войной и оружием, а умение создать отчётливый, выразительный образ желаемого результата является одним из базовых навыков любого оккультиста.

Похожий обряд использовался в древности для обретения силы перед боем. Накануне сражения следовало подойти к роднику, набрать в ладони воду и выпить её со словами: "Пью воду силы, пью воду мощи, пью воду непобедимости". После этого нужно вытереть руки об оружие, отчётливо вообразив, что наделяешь его при этом мощью и силой. Затем, обратив взор к солнцу, воин произносил: "Как вижу я (имя) этот день, так дай мне, Всемогущий Боже, увидеть и следующий".

Значительная часть славянской военной магии относится к народной магии, придающей исключительное значение произнесению того или иного заклинания или формальному совершению какого-либо ритуального действия. Вероятно, это могло дать ощутимый результат, если человек обладал врождёнными экстрасенсорными способностями или же твёрдо верил в силу совершаемого им обряда. Существовали сотни заговоров, предназначенных для защиты в сражении, для обретения богатырской силы и отваги, звериной ловкости и выносливости, причём во всех неизменно присутствуют образы и предметы, знакомые многим ещё по былинам и народным сказкам: камень Алатырь, меч. Заклинательная форма также почти всегда оставалась неизменной, но, как было сказано выше, едва ли можно ожидать ощутимого результата от подобных обрядов деревенской народной магии.
Многие сокровенные знания передавались в устном предании от отца к сыну и крайне редко предавались огласке. К числу таковых знаний, до недавнего времени сохранявшихся в строжайшей тайне, относится, например, развитие способностей и навыков берсерка.

Слово "берсерк" означает на одном из древнескандинавских наречий "воин, сражающийся без панциря". Берсерки были любимыми героями саг и легенд.

В современном мире применение способностям берсерка может найтись во многих сферах жизни, причём не обязательно связанным с войной. Например, обладание этими навыками может спасти жизнь в экстремальных условиях или в ситуации, когда человек волей случая оказапся изолированным от цивилизации наедине с дикой природой. Частичное использование навыков берсерка, без полного выключения сознания, может помочь спортсменам, идущим на рекорд, или тем, кто занят тяжёлым физическим трудом. Однако надо помнить, что состояние берсерка - это мощный психологический допинг со всеми вытекающими последствиями: после выхода из этого состояния наступает истощение физических сил. Поэтому использовать способности берсерка следует лишь в крайних случаях, когда весь запас обычных средств исчерпан или же необходима кратковременная мобилизация всех сил организма.

Будущий берсерк должен выработать и развить в себе чувство единения с природой, совершенно исключающее потребительское или варварское отношение к окружающему миру, столь свойственное современному человеку. Можно освоить специальные психотехники по набору энергии от деревьев и дикой природы, что ещё более усилит ощущение неразрывной связи со всем живым. Неплохим упражнением для развития навыков получения энергии от природы и усиления осознания царящей в живой природе гармонии и силы может быть следующая тренировка. Нужно найти в лесу поляну, укрытую от посторонних глаз, куда занимающийся сможет регулярно приезжать и проводить несколько часов наедине с лесом, освобождая свои мысли от забот и тревог. В теплое время года нелишним будет снять на это время всю одежду, чтобы облегчить себе преодоление стереотипов, навязанных современному человеку цивилизацией. Будущий берсерк должен ухаживать за своей поляной, относясь к ней как к живому существу.

Все эти подготовительные упражнения, несмотря на их кажущуюся простоту и лёгкость, имеют огромное значение. Освоение навыков берсерка немыслимо без преодоления столь типичного для современного человека потребительского отношения ко всему живому, без развития ощущения неразрывной связи с природой, почти полностью утраченной большинством людей в наше время. После этих подготовительных занятий нужно выбрать животное, с которым упражняющийся будет отождествлять себя в дальнейшем и которое станет его вторым "я". Можно остановить свой выбор на нескольких видах (не более трёх), и, вопреки расхожему мнению, не только на хищных млекопитающих, но и на птицах и даже насекомых. Нужно постараться понаблюдать за животным в местах его обитания, постаравшись максимально вжиться в его образ. Теперь начинается наиболее трудная часть всех тренировок - развитие умения психологического отождествления себя с животным, сопровождающееся временным отключением логического, рационального мышления. Постарайтесь смотреть на мир глазами животного, жить его чувствами и ощущениями. Нужно ясно и отчётливо понять различие между животным и человеком: животное не может контролировать свои действия, оно не способно лгать или лицемерить и не способно строить долговременные планы на будущее. Избегайте наделять выбранный образ животного человеческими чертами и мыслями, это может сильно затруднить вхождение в состояние берсерка. Перед засыпанием следует полностью сосредоточиваться на вашем животном, что позволит во сне ощутить своё с ним слияние.

После того как занимающийся освоил эта упражнения, можно переходить к наиболее ответственной части тренировок - вхождению в состояние берсерка, В тёплое время года нужно уединиться в лесу и несколько дней пожить жизнью вашего животного. Единственное, что нужно иметь при себе, - небольшой нож и набедренную повязку, желательно сделанную из шкуры или перьев выбранного животного. Эти упражнения имеют много общего с тренировкой на выживание в экстремальных условиях; следует питаться только природной пищей, обходиться без огня и всех удобств цивилизации. Но главное отличие состоит в том, что в это время следует полностью отождествить себя с животным, подражать его повадкам, издавать типичные для него звуки, полностью отключив человеческое мышление. Разумеется, проводить эти тренировки следует вдали от населённых пунктов, иначе последствия столкновения с цивилизованным человеком могут оказаться весьма плачевными.

Различают три степени глубины погружения в состояние берсерка. При вхождении в первую степень занимающийся полностью сохраняет контроль над собой и своими поступками, но не получает ни силы, ни ловкости зверя в полном объёме. Во второй степени состояния берсерка сохраняются отдельные проблески рационального человеческого мышления, но упражняющийся почти полностью ощущает себя животным, обретая нечеловеческую силу, ловкость и выносливость. Удерживаться в таком состоянии труднее всего, и начинающие берсерки либо возвращаются назад, в контролируемую степень, либо, наоборот, полностью теряют все человеческие черты, достигая абсолютной степени отождествления себя с животным. Находиться в этом изменённом состоянии сознания можно от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от уровня физической подготовки, и после выхода из него (человек обнаруживает себя лежащим на земле в полном изнеможении) берсерк не может вспомнить ничего из того, что он делал, будучи животным.

Дальнейшие тренировки сводятся в основном к развитию способности быстро входить в состояние берсерка и оставаться в нём длительное время, не теряя полностью осознания происходящего и контроля над собой. Сумев один раз полностью отождествить себя с животным, занимающийся всегда сможет найти приемлемый для него метод дальнейшей отработки этих уникальных навыков.

Просмотров: 868
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Факты о Российской империи, которых вы не знали Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Влияние кукол Барби на детей Русские не славяне