Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море «Напуганные санкциями банкиры взбунтовались против Путина» Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раздавить эхогадину новым законом?

В статье «Сможет ли Кремль отнять «Эхо Москвы» у Гусинского?», опубликованной на «Ньюсланде», был выдвинут тезис, что одной из целей готовящегося закона об ограничении участия иностранцев и иностранного капитала в российских СМИ является желание российских властей отнять радиостанцию у бывшего банкира и медиамагната.

Писателю-просветителю Вольтеру принадлежит фраза «Раздавите гадину!» ( фр. Ecrasez I'mfame!- из письма философу и составителю «Энциклопедии» Жану Д'Аламберу), охотно используемая авторами всех мастей как иносказательный призыв к уничтожению некоего общественного зла.

С точки зрения государственных интересов России хорошо раскрученная радио- шарага бесспорно является таким злом, но уничтожать этот крикливый рассадник русофобской и антироссийской демагогии путем принятия отдельного закона нет никакой надобности.

В списке ньюсмейкеров «Эха» множество лиц, ранее плотно соприкасавшихся с санкциями уголовного законодательства. Навскидку пара недавних примеров: вот заочно приговоренный российским судом к пожизненному заключению бывший совладелец компании «Юкос» Леонид Невзлин делится своей скромной радостью по поводу решения арбитражного суда в Гааге, постановившего взыскать с России 50 миллиардов долларов. А вот помилованный президентом после десяти лет отсидки олигарх Михаил Ходорковский отчетливо заявляет о «части работы, которую он готов был бы выполнить» на покинутой им Родине. Судимый господин не прочь стать ее президентом. Здесь же витийствует на «Эхе» украинский министр Арсен Аваков, объявленный Следкомом РФ в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.
Нелюбовь Венедиктова к отечественной юстиции и постоянное желание торпедировать ее усилия превосходно проявилась в реакции на привлечение олигарха В. Евтушенкова к уголовной ответственности за махинации с вероятным объемом ущерба государству в полмиллиарда долларов. Главэховец немедленно и демонстративно поздравил подозреваемого в «Твиттере» с днем рождения.Впрочем, редакция «Эха Москвы» не очень нуждается в одиозных фигурах и уверенно порочит репутацию России и ее руководства через утверждения скрытого характера, приемы речевого воздействия, сравнения и намеки, а также путем целевого подбора сообщений исключительно негативного характера и их соответствующей подачи.

Делается это просто: скажем интернет-деятель А.Носик постит матерьялец под названием «Штурм Мариуполя российскими военными: агрессия или наёмничество?» . Сама постановка вопроса провокационна, читателю подается якобы факт ( на самом деле не имеющий места) и предлагается лишь оценить его. Нечто вроде ласкового вопроса следователя: «Вы сначала отравили свою жену, а потом расчленили ее тело или все происходило в другой последовательности?», после которого повязанному злодею остается лишь альтернатива между каяться сразу или сделать то же самое после некоторого размышления, прочитав на плакате в СИЗО, потрясающее по силе психоделического воздействия «Тебе пи#дец». Или как это будет записано в протоколе: ««Подозреваемому были предъявлены неопровержимые улики, в результате чего у него от волнения пошла из носа кровь, выпало четыре зуба и сломалось два ребра...»

Напомню изумляющую по своей гнусности реплику М.Ганапольского «Есть преступление? А будет наказание?», в которой либерал стебается по факту находки ополченцами мертвых изуродованных тел в районе, где были дислоцированы карательные батальоны : «...вот ими неожиданно найдены захоронения, как сказано, «несколько обезглавленных тел». Ровно там, где стояла «украинская армия». Заметим, что это очень красивая история. Такая же красивая, как Катынь, где поляков убило НКВД, но повесили на немцев». Эховец демонстрирует нечто совершенно извращенное. Что-то такое, что показывает излом в голове. Полный. Навсегда. Несращиваемый.

Примеры наипоганейшего, наглейшего и злобного вранья можно приводить до бесконечности. Сакраментальный вопрос: «Куда смотрит Роскомнадзор, прокуратура и прочие правоохренительные в своем бессилии органы?» можно не задавать.

Чиновники бездействуют, и для оценки их ничегонеделания на ум приходят только нелитературные слова. «Эхо Москвы» безнаказанно прорывается, минуя мозги, к максимальной аудитории, пробурив плинтус и сводя все беды в этом мире к вине руководства страны, троллит власть и население с упоением и изрядно выраженной ненавистью.

Деятельность Венедиктова и его компашки хорошо оплачивается. Пожилой потрепанный господинчик успевает не только дружить организмами с молодыми девушками своей конторки, но и при визитах в США останавливаться
в отеле «Плаза» (The Plaza Hotel), расположенном на Великой армейской площади на пересечении Пятой авеню и 59-ой улицы с ценой за номер за ночь под тысячу баксов

Украинские масс-медиа свирепо грызут премьера Незалежной А. Яценюка за то, что второй по рангу государственный деятель страны с населением в 40 миллионов остановился в «Плазе».

Эх не ту стезю выбрал русофобствующий Арсений Петрович! Его коллега по этой линии, главред «Эха», имеющий в своем подчинении менее сотни людей, позволяет себе роскошную жизнь, не навлекая на себя критики масс.

А все почему? Он работает в тылу у врагов. И никакой закон, спешно принятый Думой, это не изменит.

Его сложно применить к нелегалам....

Юрий Штамов, Берлин

Просмотров: 1457
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Снегурочка - дочь весны и холода Двучленные славянские имена Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Следы тысячелетней войны Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей