Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г

 Выше мы рассказали о поразительном на первый взгляд утверждении Британской Энциклопедии 1771 года, что практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! — самостоятельное государство со столицей в Тобольске.

Причем это БЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА В МИРЕ. В XVIII веке Сибирское государство — «Московская Тартария» — начиналось на западе со среднего течения Волги, приблизительно от Нижнего Новгорода и тянулось на восток до китайского моря.

Столицей этого государства в XVIII веке был город Тобольск, название которого на многих картах того времени звучит как ТОБОЛ, см. выше. Но ТОБОЛ — это БИБЛЕЙСКОЕ НАЗВАНИЕ. Напомним, что в Библии Великая Средневековая Русская Империя названа, в частности, РОШ МЕШЕХ и ФУВАЛ. То есть Рос, Москва и Тобол. См. наши книги «Библейская Русь», «Русь и Рим».

Возникает вопрос. Куда же делось это огромное государство? Стоит только задать этот вопрос, как тут же начинают всплывать многочисленные факты, показывающие, что оно просуществовало ВПЛОТЬ ДО КОНЦА XVIII ВЕКА. Но в XIX веке его уже не было. Более того, его следы постарались всячески стереть со страниц мировой истории. Сделали вид, будто такого государства никогда не было.

Как свидетельствуют приведенные выше карты, в XVIII веке многие земли Московской Тартарии были, по сути, недоступны для западно-европейцев. Они знали их плохо, а некоторые места — например западное побережье Северной Америки — не знали вообще. Тобольские власти их туда просто не пускали.

Но в конце XVIII века положение резко меняется. После победы над Пугачевым НАЧИНАЕТСЯ БУРНОЕ ОСВОЕНИЕ — ПО СУТИ, ЗАХВАТ — ОГРОМНЫХ ПРОСТРАНСТВ СИБИРИ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ. Причем, захват этот шел сразу с двух сторон. В Сибирь и на Дальний Восток шли войска Романовых. А в Северную Америку, на «дикий запад» стали бурно распространяться карликовые западноевропейские колонии, узкой полосой теснившиеся на восточном побережье Северной Америки. Это расширение привело к созданию СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ в их нынешних границах.

Лишь после победы над Пугачевым на европейских картах исчезло, наконец, огромное «белое пятно», покрывавшее почти всю Северную Америку, см. выше. А на картах Сибири исчезли названия «Великая Тартария» и «Московская Тартария».

Итак, что же произошло в конце XVIII века? В свете нашей общей реконструкции истории, ответ ясен. В 1773–1775 годах ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ И ПОСЛЕДНИМ КРУПНЫМ РУССКО-ОРДЫНСКИМ СИБИРСКИМ ГОСУДАРСТВОМ — С ДРУГОЙ. Санкт-Петербургские власти, естественно, выступают на стороне Западной Европы. В учебнике истории эта крупнейшая война лукаво названа «крестьянско-казацким восстанием Пугачева» 1773–1775 годов.

Получается, что ТОЛЬКО ВЫИГРАВ ВОЙНУ С ПУГАЧЕВЫМ, — то есть, как мы теперь понимаем, с Тобольском, он же библейский Тубал, — РОМАНОВЫ, ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП В СИБИРЬ. Которая того была для них закрыта. А Соединенные Штаты только после этого ВПЕРВЫЕ получили доступ на большую часть Севере-Американского континента. И начали ее быстро захватывать. Но Романовы, видимо, тоже не дремали. Поначалу они успели «отхватить» Аляску, непосредственно примыкающую к Сибири. Но удержать ее, в конце концов, так и не смогли. Пришлось отдать американцам. За смехотворно малую, символическую плату. По-видимому, Романовы просто поняли, что не смогут удержать за собой силой русские земли за Беринговым проливом. А добровольно русское население Северной Америки подчиняться им не собиралось, поскольку относилось к ним враждебно, как к завоевателям.

Так закончился дележ Московской Тартарии. Произошло это уже в XIX веке. Поразительно, как ловко этот безудержный «пир победителей» был стерт со страниц истории. Хотя явные следы его сохранились. О некоторых из них мы расскажем ниже.

2. Грубые ошибки в географии Северной Америки на европейских картах XVIII века до-пугачевского времени свидетельствуют о том, что тобольские власти европейцев туда не пускали

Посмотрим теперь более внимательно, как изображали Северную Америку на европейских картах XVIII века до Пугачева, то есть войны 1773–1775 годов. Оказывается, что западная часть Северной Америки, как правило, ВООБЩЕ НЕ ИЗОБРАЖЕНА на европейских картах. Европейские картографы того времени ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ, как она выглядит.

С точки зрения общепринятой версии нашей истории очень странным выглядит то обстоятельство, что Соединенные Штаты Америки, которые в те времена были гораздо меньше, чем сегодня и располагались лишь на восточном побережье Северной Америки, почему-то не проявляли никакого желания расшириться в западном направлении. Казалось бы, совершенно свободном и никем, кроме диких индейцев, не занятом. Так продолжалось до войны с Пугачевым. А вот после Пугачева интерес к «дикому западу» у американцев, откуда ни возьмись, вдруг появился. И был очень бурным. Не потому ли, что ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗГРОМА ТОБОЛЬСКА западная половина Северной Америки оказалась вдруг ничьей, свободной для захвата землей? И надо было срочно подсуетиться, чтобы успеть захватить ее раньше Романовых, которые продвигались туда же с запада, из Сибири.

Снова обратимся к старинным картам. Начнем с приведенной выше карты Северной Америки из Британской Энциклопедии 1771 года, рис. 4. На рис. 108 приведен ее фрагмент. Вся северо-западная часть Северной Америки — а отнюдь не только Аляска — являет собой на этой карте огромное «белое пятно», переходящее в океан. Не отмечена даже береговая линия! Следовательно, до 1771 года ни один европейский корабль не проходил вдоль этих берегов. Одного такого прохода было бы достаточно, чтобы провести хотя бы грубую картографическую съемку. И после этого нам говорят, что находящаяся в этой части Северной Америки русская Аляска была в то время якобы подчинена Романовым. Если бы это было так, то на российских, а вслед за ними и европейских картах береговая линия была бы, конечно же, нарисована. Но вместо этого на карте мы видим любопытные слова, начертанные поверх американского «белого пятна»: Неоткрытые земли (Parts Undiscovered), рис. 108. 

Сибирь

Сибирь

Сибирь

Возьмем чуть более раннюю английскую карту, составленную в Лондоне и датируемую приблизительно 1720 годом [44], с. 170–171. См. рис. 109. Здесь тоже значительная часть северо-американского континента являет собой «белое пятно». На нем написано: «Неизвестные земли» (Parts Unknown). Обратите внимание, что полуостров Калифорния изображен здесь КАК ОСТРОВ. То есть, европейские картографы середины XVIII века даже этого не знали!

То же самое мы видим и на французской карте 1688 года, рис. 110. Полуостров Калифорния и здесь показан неправильно, как остров! И такие примеры можно приводить бесконечно.

Французская карта Северной Америки, составленная в 1688 году

Рис. 110. Французская карта Северной Америки, составленная в 1688 году. И здесь полуостров Калифорния ОШИБОЧНО изображен как остров! Взято из [44], с. 152, 153

Возьмем теперь фундаментальный атлас старых карт Америки: Eduard Van Ermen «The United States in Old Maps and Prints», [42]. Посмотрим, как с течением времени изменялись представления европейских картографов о западном побережье Северной Америки, и, в частности, о полуострове Калифорния. Оказывается, что ВСЕ карты XVIII века, приведенные в атласе [42], КАТЕГОРИЧЕСКИ, СО ССЫЛКОЙ НА НОВЕЙШИЕ ПО ТОМУ ВРЕМЕНИ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО КАЛИФОРНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТРОВОМ. То есть, допускают грубейшую ошибку при описании западного побережья Северной Америки. Последняя такая карта датирована в атласе [42] 1740 годом. Следующая за ней карта датирована уже 1837 годом, то есть СТОЛЕТИЕМ ПОЗЖЕ. На этой карте XIX века Калифорния и западное побережье Америки изображены уже правильно. И только тогда — в XIX веке! — ВПЕРВЫЕ на картах атласа [42] здесь появляется название «Соединенные Штаты Америки».

Отметим также весьма любопытное обстоятельство. Почему-то в атласе [42] НЕТ НИ ОДНОЙ КАРТЫ ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ, ДАТИРУЕМОЙ МЕЖДУ 1740 И 1837 ГОДАМИ. Какой-то странный провал размером в столетие! Между тем, с 1666 года по 1740 год примерно каждые десять лет появляется по новой карте.

Что все это может означать? Простую вещь. Линия западного побережья Северной Америки не была известна европейцам до конца XVIII века. До разгрома Пугачева их туда не пускали. Поэтому они и не знали, например, Калифорния — полуостров, который в северной своей части соединится с материком.

Еще пример — французская карта, датируемая 1656 годом [44], с. 152, 153. См. рис. 111, рис. 112. Та же самая картина. Полуостров Калифорния нарисован как остров, то есть неправильно. На северо-западе Америки — сплошное белое пятно.

Французская карта XVII века, составленная после 1656 года

Рис. 111. Французская карта XVII века, составленная после 1656 года. Северо-запад Америки представляет из себя сплошное «белое пятно». Полуостров Калифорния ОШИБОЧНО показан как остров! Взято из [44], с. 152, 153

Сибирь

 Идем далее. На рис. 113 и рис. 114 представлена французская карта 1634 года. Снова северо-запад Америки тонет в белом пятне, а полуостров Калифорния опять-таки неправильно изображен как остров. 

Сибирь

Сибирь

И так далее. Подобных карт XVII–XVIII веков очень много. Мы не можем привести здесь даже небольшую их часть. Все они подтверждают наш вывод о том, что до войны с Пугачевым 1773–1775 годов западная часть Северной Америки принадлежала Московской Тартарии со столицей в Тобольске. Европейцев сюда не пускали. Естественно, это обстоятельство ярко отразилось на картах того времени. Европейские картографы рисовали на неизвестных им землях белое пятно, фантастический остров Калифорнию и т. д. У Калифорнии они более или менее представляли себе лишь южную часть, а что происходит на севере — соединяется ли Калифорния с материком или нет — они не знали. Тобольские власти их туда не пускали.

В связи с этим вспомним, что похожим образом вела себя и средневековая Япония. Бывшая в то время, по-видимому, еще одним осколком Великой Средневековой Русской Империи. Япония не пускала к себе иностранцев вплоть до 1860-х годов. Вероятно, правители старых ордынских государств относились враждебно к европейцам, как к врагам бывшей Великой Империи, частью которой они себя все еще ощущали. Скорее всего, между Японией и Московской Тартарией существовала тесная связь, и Япония замкнулась от всего окружающего мира лишь после разгрома Московской Тартарии в 1773–1775 годах.

Просмотров: 5780
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Настоящая "правда" о русских варварах Русский язык в современном мире Заметки о дохристианской истории Руси Тонкий Мир Супермаркетов