Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Послание Путина: война войной, а обед по расписанию «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разделяя властвуй

Увлеклись мы на прошлой неделе рублем, весело катавшимся на долларовых горках, даже про Украину на время забыли.

Как там она? Украина ли там еще?

Да, там пока еще Украина. И как она там? Ду у нее все хорошо. В смысле все плохо. Нет, неправильно так говорить. Правильно так: на Украине все хорошо у тех, кто хочет, чтобы у остальных на той же самой Украине было все плохо. Вот!

Ну и при этом все идет по плану. По американскому, само собой. В котором Украине отводится роль тарана чтобы пробить Россию - экономически, политически, морально, материально, духовно, физически - как угодно. Главное пробить, дыру в стене проделать, а через дыру можно будет уже все, что угодно закидывать - хоть бомбы, хоть агитки, хоть то и другое попеременно, для пущей эффективности.

Американцы, они не то чтобы хотят сделать всем плохо, просто они хотят сделать хорошо для себя за счет других. Поэтому тут без обид. Американцам очень жаль, что мир так жесток и ресурсов на всех не хватает, но не они его таким придумали и поэтому твердо убеждены, что действуют правильно. Муками совести, во всяком случае, не страдают.



Выжить должен сильнейший. Вернее сильнейшим должен оставаться один.

Другим тоже будет место. Китайцам - на фабриках, неграм - на плантациях, арабам - на нефтяных скважинах, русским... русские тоже могут заниматься добычей нефти и газа. И других полезных ресурсов, у них этих ресурсов много. Но только зачем русским армия, тем более с ядерным оружием? Этого в американском плане не предусмотрено. Сильным-то должен быть только один!

А это значит, что с Россией нужно что-то делать. Чтобы она не становилась сильной, как раньше. Только биться с русской армией в чистом поле - себе дороже. Французы в свое время бились-бились - ничего не добились. Немцы бились-бились - не добились. А американцам и вовсе ближний свет тащить свои войска под Смоленск.

Вот поэтому Украина.

Идея чтобы русские воевали с другими русскими, которых принято называть последние сто лет украинцами - хороша и удобна.

Вот арабы поделились на шиитов и суннитов - и воюют. Удобно? Удобно! Одних можно поддержать (не бесплатно, разумеется), других объявить Осью зла. И те и другие заняты. И каждый второй при этом платит за поддержку. И обе стороны ослабляют друг друга, позволяя Сильному Мира Сего оставаться самым сильным.

Китайцы делиться не спешат, но у них рядом есть японцы. Поэтому Азия тоже некоторым образом поделена. А внутри Азии еще и Корея поделена. Удобно? Очень удобно!

И вот Россия. Русские. Кость в горле многих европейских императоров прошлого, а теперь и американских властей.

Но на русских тоже есть управа. Это Украина.

И Украина в свою очередь тоже разделена.

Для получения контроля над Украиной тоже был использован тот же принцип деления. Деление на восток и запад. Конечно, двойственность Украины была заложена давно, еще при формировании УССР, но заложена-то она была с той же самой целью.

Большевики в свое время присоединили к Украине Новороссию чтобы за счет этого получить перевес в настроениях формируемой УССР в свою пользу. Донбасс, да и Новороссия в целом - это был рабочий, пролетарский регион, а пролетариат - это был оплот большевиков. Присоединили пролетарский регион к критически настроенной Малороссии - получили УССР, в которой пролетариат имел явный перевес.

Но прошло сто лет и на украинской двойственности сподобились сыграть уже американцы. Правда пророссийский юго-восток по-прежнему имел перевес, поэтому первый майдан и приход к власти Ющенко стал лишь временной победой. И все шло к тому, что промышленный восток снова перевесит и вся Украина уплывет обратно к России, сначала в Таможенный союз, а потом и в какой-нибудь политический блок. Так и до русской конфедерации недалеко. И все труды по разделу СССР пойдут прахом.

Вот поэтому, чтобы не упускать такой важный, даже архиважный для борьбы с Россией регион как Украина, и были инициированы события последнего года. Сначала майдан, а потом война.

Схема привычная и отработанная. Поддерживаем одних в войне против других. В результате, контролируем весь воюющий комплекс. Одни контролируются потому, что сидят в осаде и не могут "ни вздохнуть ни пернуть", а другие контролируются, потому что без внешней поддержки сами окажутся в осаде, в Гааге или в колодце головой вниз.

Удобно? Удобно!

Технология стара как мир.

Знаете принцип работы подъемного крана? Вес, противовес, рычаг. Все! И пользуясь этим принципом, можно горы переворачивать. По частям, разумеется. Этот принцип поняли еще древние строители. Однако древние политики были не глупее строителей, только оперировали не строительным, а человеческим материалом.

Ничего нового.

Примечательно, что Кремль тоже решил воспользоваться данной технологией на той же самой Украине.

Как думаете, почему минские соглашения составлены и реализуются таким образом, что украинская армия три месяца обстреливала Донецк несмотря на мирный характер соглашений?

Почему ДНР и ЛНР получили не всю территорию своих областей, а только часть?

Потому что в ситуации блокады ДНР и ЛНР очень зависимы от российской поддержки, а значит исключительно послушны. А вот если бы они получили контроль над всей территорией областей, то могли бы организовать эффективную оборону вдоль административной границы, вдали от населенных пунктов, а также скорейшее восстановление экономики. И Кремль для них стал бы не указ.

7-миллионная страна с выходом к морю, по которой проходит газовая труба из России в Европу - это уже вполне независимый экономический субъект.

А 4-миллионная страна без выхода к морю, столица которой находится под обстрелом - это по сути крепость в осаде.

Но зачем Кремлю строгий контроль над ДНР и ЛНР? Зачем держать их в блокаде? Казалось бы, пусть контролируют всю территорию своих областей, пусть создают независимый экономический субъект. Признавать его Россия не обязана, но мешать-то зачем?

Ради чего Кремль заботится о сохранении Единой Украины?

Любовь к целостности всего и вся? Попытка доказать, что не мы устроили войну? Надежда, что признают Крым в ответ на отмену проекта Новороссии? Попытка выйти из-под санкций?

Ни то и ни другое.

Современная российская власть очень прагматична. Только бизнес и ничего личного. Никакой любви к целостности как таковой. Что-то кому-то доказывать - бесполезно, история с Крымом это показала. Рассчитывать на признание Крыма - наивно. Отмена санкций маловероятна - это экономическая война и Донбасс не цель, а эпизод этой войны. Рассчитывать на окончание войны после отступления в эпизоде - глупо.

Есть особый фактор.

Если ДНР и ЛНР получат контроль над всей территорией областей и станут экономически состоятельны - получится Малая Новороссия. А Новороссия - это не проект Кремля.

Новороссия - мало того, что будет самостоятельным, но еще и антиолигархическим образованием. Первым на постсоветском пространстве!

Прецедент пост-советской республики, власть в которой принадлежит не крупному капиталу, а неким околопатриотическим силам, пусть даже без стройной идейной базы вроде коммунистической - это крайне опасный прецедент.

Новороссия - это для Кремля классово-чуждое государство.

Получается, что Новороссия еще опаснее для Кремля, чем русофобская Украина.

А все потому, что современная Россия - это не русское государство, это капиталистическое государство. Поэтому интересы капитала в России на первом месте, а интересы русских - на втором. И Кремль предпочитает иметь дело с капиталистической русофобией в Киеве, чем с антиолигархическим пророссийским Донецком.

Ну а поддержка целостности (вот какие мы хорошие), аргумент в пользу признания Крыма (а вдруг) и шанс на сокращение санкций (ну хотя бы чуть-чуть) - тоже имеют место, но как цели второго плана. Бонусы. До кучи.

В результате, Кремль поддерживает сложившуюся на Украине ситуацию, при которой там плохо всем. Или почти всем. Хорошо только тем, кто хочет, чтобы было плохо всем остальным.

И при этом успешно реализуется американский план.

Пока Украина разделена и пока восток ослаблен, Вашингтон контролирует Украину в целом, как систему. А пока Вашингтон контролирует Украину, он контролирует войну русских с русскими. И русских с украинцами. И украинцев с украинцами. И пользуется Украиной как тараном для атак на Россию - политических и экономических, материальных и духовных, моральных и технических, каких угодно, тут главное атаковать.

Согласитесь, очень удобно поддерживать войну и требовать от России чтобы она прекратила эту войну, хотя Россия этого не может сделать, потому что не она начала.

А поскольку Россия не может прекратить начатую Вашингтоном войну, можно бесконечно долго обвинять в этом Россию, добиваясь ее экономической и политической изоляции.

Удобно пинать противника под столом и говорить ему чтобы он прекратил пинаться. Противник злится, а собравшиеся дружно обвиняют его в плохом повидении.

Удобно? Удобно!

Вся западная политика построена на принципах разделения и манипулирования. Еще со времен Древнего Рима.

Собственно, весь западный мир представляет собой осколки Римской империи с той же самой моделью управления, которая сложилась в далеком прошлом.

Даже собственным обществом на Западе управляют так же. Яркий пример - деление США на демократов и республиканцев. Чем-то похоже на деление Рима на западную и восточную империю (Византия - это восточный Рим). И деление христиан на католиков и православных имеет те же корни.

И современная Россия, приняв после 1991 года западную модель управления, пытается действовать по той же схеме.

Только получается плохо.

Потому что управлять разделяя можно с успехом лишь в том случае, если делить в свою пользу, а не в пользу противника.

Это означает, что одна часть делимого должна быть твоей, должна поддерживаться и развиваться, а не наоборот. А в осаде должна быть половина противника.

И делитель тоже должен быть собственный, а не чужой.

А когда делит противник, а Кремль его поддерживает в этом с надеждой на партнерство во имя мира, из наивных соображений, что торговать лучше, чем воевать - это игра, обреченная на провал.

Надо бы еще помнить, что кроме деления есть метод объединения.

Метод запада - это деление противника и контроль разделенных частей. Так Рим контролировал свою империю, так католическая церковь контролировала Европу, так Британия контролировала свои колонии, так Вашингтон контролирует современный мир.

Метод же русских правителей всегда был основан на другом - на объединении собственных сил, земель, на объединении разных народов под защитой России.

Можно делить чужих, а можно объединять своих.

Тут главное не путать, не делать наоборот.

Просмотров: 1006
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Михайло Ломоносов о Русколани Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Чем полезна красная свекла Евреи украли Звезду Давида у славян Современное рабство Кто такая Кикимора?