Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Киев грозит перенести Минск
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раздоры русских порождают «украины»

«A plague o' both your houses!»
W. Shakespeare, Romeo and Juliet


Со времен Декарта, а, по некоторым сведениям, с еще более ранних эпох, слышится призыв все подвергать сомнению! «Мы не можем сомневаться в том, что, пока мы сомневаемся, мы существуем», - писал знаменитый философ. Если не брать в расчет паталогические случаи, сомнения можно трактовать как признак разума! Отталкиваясь от этого, верно будет и обратное: отсутствие сомнений – признак неразумности.

Можно Верить! Но объект такой истинной Веры один - и это далеко не политики, аналитики, блогеры или, пропагандируемые ими, идеи. Им можно доверять, сомневаясь, проверяя, но слепая вера в них – безумие. Простите за занудство…

Украинские события разделили заинтересованные стороны на (условных) украинствующих и русофилов. Как ни странно, но с первыми все абсолютно ясно – они верят. Слепо, неистово, неразумно. Индоктринация свидомого населения достигла уровня, когда русский равно враг, а факты и доводы – для слабаков. Грабь, насилуй, убивай – перед тобой нелюди. Ответственность? Никакой! В крайнем случае, возьмем штурмом суд, и все решим на месте. В самом крайнем – «заграница нам поможет» (с).



С условными русофилами все иначе. Разум заставляет сомневаться. Сомнения порождают выводы. Разница выводов приводит к разным политическим взглядам. Происходит разделение. Широкий спектр политических предпочтений – это, в принципе, хорошо. Именно в споре, как известно, рождается истина. Главное, не дать расколу выйти за границы здравого смысла, превратившись в противостояние.

Вооруженный кризис в Донбассе показал, что перед лицом общего врага, на одной стороне выступили русофилы разных, порой противоположных, взглядов. Это не просто хорошо, это замечательно, великолепно, восхитительно и все другие возвышенно-позитивные эпитеты! Однако, дальнейшие события не только снова растащили людей по их идеологическим норкам – что естественно – но и привнесли новый раскол!

Инициаторами разделения выступили разочарованные! Кто-то надул губы, что ему не показали танковые армады, рвущиеся к Лиссабону; кто-то «скромнее» - разочарован, что ему не выдали русский спецназ для вопля «Караул устал!» в стенах Верховной Рады. И так далее, и тому подобное. Разочарованные – это, как правило, жители Малороссийской стороны. Нынешние или недавние. Разумеется, далеко не все.

В результате, обиды в некоторых случаях привели к ненависти – еще большей, чем к украинствующим убийцам! И вот, вчерашние соратники уже «жалкие эрэфяне», российская политика – капитулянтская, и вообще сами-знаете-кто должен идти сами-знаете-куда. Оказывается, Россия не только сейчас «все делает не так», но и раньше поступала совершенно неверно, и, вообще, это она во всем виновата – не спасла, не предотвратила, не вразумила… не платила. Есть люди, выражающие свое мнение более пристойно, но акцент сделан в том же направлении.

Разумеется, это вызвало возмущение с противоположной стороны! Возмущенные взвыли: «Не надо нас учить!», «Не понимаете тонкой политики – не лезть!» и т.д. вплоть до «Убей в себе хохла, а потом приходи!». Миллионы русофилов Украины забыты, тысячи политических заключенный более не вспоминаются, ни о какой помощи не может быть и речи! Не обращают внимание даже на свидомый вой, что Николаев, Одесса, Харьков, Херсон и др. «переполнены ватой». «Все они там…», - отмахиваются возмущенные.

Все чаще появляются комментарии подобного содержания (имена скрыты, сообщения сокращены):

Раздоры русских порождают «украины»




Русский Мир – уже глупый, «им» он больше не нужен, и, конечно, надо перестать кормить. Кормильцы, блин…

Раздоры русских порождают «украины»



Предатели там все. Ловить там нечего…

Раздоры русских порождают «украины»



…а если и есть кто адекватный, так единицы и надо забрать их в Россию.

Легче всего в создавшейся ситуации повернуться друг к другу спиной и, бубня привычное «Да пошли вы все!», разойтись. Только простые решения часто несут самые пагубные последствия. Результат очевиден – оставшихся русофилов на Украине просто сожрут, а Россия навсегда потеряет колыбель своей Цивилизации.

Любой излишне эмоциональный спор подобного рода – это, кроме прочего, отсутствие культуры общения! Заключается она – простите за банальность – не только в умении слушать, но и в способности тактично и продуманно доносить свои мысли. Разочарованные должны понять, что между «советовать/доносить свое мнение» и «поучать» лежит пропасть! «Учителей» развилось столько, что, сложи их вместе, закроют любую Говерлу.

Ваше мнение единственно верное? Вы точно знаете, что надо было делать, кому платить и как поступать теперь? Тогда идите вы… к зеркалу! Только там сможете найти достойного собеседника. Более никому вы не нужны!

Хотите предложить свое видение? Тактично рассказать свое мнение? Пожалуйста! И тогда заткнуться придется неуравновешенным из числа возмущенных – ведь, именно малороссийским жителям (нынешним и недавним) известно о происходящем не понаслышке, не дистанционно, а, что называется, из первых рук! Им есть, что сказать! У них есть, пусть и негативный, но бесценный опыт! Пусть эти люди не всегда знают, что надо делать, но они уж точно понимают, как поступать не следует!

Возмущенным, придерживающимся радикальных взглядов, как в приведенных выше комментариях, хорошо бы посмотреть на конечных результат их выводов! Если в цепочке сомнения – размышления – выводы одно из первых звеньев ложно, то ложны и сделанные заключения. Верно? Если тезисно, они говорят:

- хватит кормить хохлов, пусть делают у себя, что хотят;
- все они там одним мазаны;
- русских забрать в Россию.


Никого не смущает, что эти тезисы зеркально повторяют заявления украинских нацистов и прочих правосеков?!

- дайте нам жить, как мы хотим!
- будем строить Украину для украинцев!
- не согласные – Чемодан-вокзал-Россия!

Как странно сходятся мысли! Что это? Заблуждение? Глупость? Минстець?..

При этом, кому как ни возмущенным знать, как строятся взаимоотношения в условиях относительной стабильности. Они прекрасно осведомлены, что излишняя эмоциональность разочарованных приведет к ненужному расшатыванию, а в таких условиях невозможно созидать – только разрушать. Так, значит, есть смысл принимать в учет их мнение! Опыт мирного, созидательного существования не менее ценен, чем опыт борьбы! Ведь, в конечном счете, все хотят мира и процветания, верно? Войну ради войны оставьте идиотам.

Русский Раскол уже породил одно чудовище! Тысячи жизней, десятки тысяч судеб уже брошены под каток неразумного. Мало?..
Разумеется, могут последовать – во многом справедливые – упреки, мол, а в этом тексте не поучение, не разжигание? И да, и нет. Во-первых, все вышесказанное всего лишь субъективное мнение, без претензий на нечто большее. Во-вторых, данный стиль изложения выбран намерено, чтобы многие узнали в тексте себя и, хочется надеяться, задумались.

Украинствующим же не стоит ликовать, глядя на разделение русофилов. Наши брожения возникают между победами, и раз сегодня мы слегка соримся, значит, следующая победа не за горами. Это время выдано вам на осмысление ошибок – когда русские объединятся, Правосудие и Возмездие придут на Украину. Успейте покаяться!

Просмотров: 869
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Руины Тиля – предшественника Петербурга Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом О рунах и тайных знаниях славян А сына-то Грозный не убивал! Замалчиваемая история