Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Россияне зарабатывают на Трампе Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раздвоение сознания по-украински: Власти страны отказываются от наследия УССР

9 апреля украинская Верховная Рада фактически отменила Украину. Закон о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики парламент, правда, отменить не додумался: хочется же все-таки продолжать пользоваться физическим наследием УССР.

В условиях войны и падения экономики нынешняя киевская власть, больше ни на что не способная, продолжает сражаться с памятниками и наследием УССР, фактически подрубая под основанием «проекта Украина» главные опорные столбы, этот проект и подпиравшие.

Одним из принятых в этот день Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики властям на местах вменено в обязанность переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, имеющие советские названия. Среди попавшей под запрет символики оказались «названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке».

Переименования местные власти должны провести в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу. Если это исполнено не будет в указанный срок, то Кабмин своими постановлениями сам осуществит переименования.

Переименованы будут Днепропетровская область и сам областной центр, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокоммунарск, киевская станция метро «Петровка» и многое другое.

Украина отказалась от термина «Великая Отечественная война» на государственном уровне. Верховная Рада переименовала День Победы в «День победы над нацизмом во Второй мировой войне», который назначила на 8 мая, «как в Европе». За проект № 2539 проголосовал 261 депутат при 226 минимально необходимых для принятия решения.

Памятниками Второй мировой войны 1939—1945 гг. законом признаются военные кладбища, братские могилы, памятные знаки и другие объекты, которые увековечивают память о событиях тех годов. Все эти памятники находятся под охраной государства.

Одновременно депутаты признали, что закон об увековечивании памяти Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. теряет силу.

Закон упраздняет использование 9 мая Красного Знамени Победы.

Этот закон представлял директор Института национальной памяти галичанин Владимир Вятрович. Во время представления своей идеологической разработки пан Вятрович сказал: «Что предлагает этот законопроект? Закрепление термина Вторая мировая война и избавление от советско-пропагандистского термина Великая Отечественная война. Он предлагает ввести день примирения и памяти всех жертв 8 мая. Он предлагает 9 мая называть Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. Чрезвычайно важно, что этим законом предлагается отмена использования советской символики во время чествования всех погибших в годы Второй мировой войны».

Вятрович также заявил, что нововведения позволят «по-украински чествовать героев войны в этом году». Поясним: т.е. тех, кого весь мир, включая американских кураторов, называет немецкими коллаборационистами.

Примечательно, что ни один из представителей «Оппозиционного блока», якобы защищающего интересы Юго-Востока, с протестом ни по этому, ни по другим законопроектам дня не выступил, и в итоге законы были приняты.

Осталось все-таки неясным: отменен ли при этом действущий Закон Украины об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., который «устанавливает, что Знамя Победы — символ победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны и расширяет основные формы увековечивания Победы и подвига народа-победителя путем официального использования копий Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы».

Существует, кстати, и указ «президента Порошенко», предписывающий праздновать День Победы 9 мая.

То есть налицо параноидальное двоение украинского общественного сознания.

Верховная Рада также признала период СССР на Украине «временем борьбы за независимость», приняв закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ в., который признает ее участниками армию УНР, армию ЗУНР, Карпатскую Сечь, УВО, ОУН, УПА, Украинский главный освободительный совет, Украинскую Хельсинкскую группу и другие похожие организации. Парламент принял законопроект №2538-1 авторства Юрия Шухевича (сына кровавого палача и эсэсовца Романа Шухевича) — за основу и в целом, 271 голосом.

Этим законом государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ в. велась с ноября 1917 года по 24 августа 1991 г. Закон предусматривает ответственность для граждан Украины и иностранцев, которые «публично проявляют пренебрежительное отношение к участникам борьбы за независимость Украины в ХХ в.».

Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость, унижением достоинства украинского народа и является противоправным.

Дальше — больше: подобно высекшей себя же унтер-офицерской вдове депутаты решили вывернуть наизнанку всё свое «тоталитарное прошлое», и «гарантировали право украинцев на доступ к архивной информации репрессивных органов». А именно: Верховная Рада приказала рассекретить архивы КГБ СССР. Соответствующий законопроект № 2540 поддержал 261 депутат.

«Государство гарантирует право каждого на доступ к архивной информации репрессивных органов», — сказано в законе.

А «распорядителем архива КГБ и других репрессивных органов СССР и других государств, которые существовали на территории Украины, признается Институт национальной памяти». Выступление его директора, пана Вятровича, мы цитировали выше.

Верховная Рада на заседании 9 апреля приняла также странноватый и тоже параноидально-двойственный закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Соответствующий законопроект поддержали 254 депутата. «Проект Закона направлен на осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных преступных режимов как на законодательном уровне, внедрение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики, введение обязанности государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов с целью недопущения повторения таких преступлений в будущем, устранения угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, а также установление исторической справедливости», — говорится в объяснительной записке к законопроекту.

* * *

Киевский публицист М. Бердник еще накануне ожидавшихся голосований дала такой комментарий: «Первое, что должна Руина сделать, когда осудит советский коммунистический режим, это отказаться от Закона Украины о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики, который гласит, что "Украина подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины" что "Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам Союза ССР". Во-вторых, Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа, который воссоединил западноукраинские земли с Большой Украиной (см. фильм Довженко о воссоединении Западной Украины с Украиной) и отдать странам-соседям то, что “преступно навязал Украине коммунистический режим”. Ну, а Россия, со своей стороны, как правопреемник СССР должна поставить в ООН вопрос о лишении Руины членства в ООН, т. к. она получила его в наследство от УССР, которую осудила, и от Сталина, который уже осужден на Украине заочно на "трупном синоде". Кроме того, считаю, что решение о декоммунизации Украины касается каждого, т.к. 90% жилого фонда Украины построено после Великой Отечественной войны, и украинцам навязали в качестве репрессии то жилье, в которое их как рабов, селил коммунистический режим бесплатно, чтобы они забыли о своем достоинстве и свободе. Поэтому украинцев, думаю, скоро освободят от этого тяжелого наследия коммунистического режима. Кроме того, теперь очевидно, раз все, что делал коммунистический режим, правопреемником которого является Руина, было преступным, такой же преступной, как и все, была передача Крыма Украинской Советской Социалистической Республике».

В самом деле: ВР осудила и признала преступным «коммунистический тоталитарный режим». Который, по логике нынешних хунтостроителей, проводя политику государственного террора, в 1922 г. преступно включил в состав Украины Донбасс, в 1939 г. — Западную Украину, в 1940 г. — Бессарабию и Северную Буковину, в 1945 г. — Закарпатье, а в 1954 г. — Крым.

Ну что ж, сегодня ты плюешь в историю, завтра история плюнет в тебя. Кто-то уже метко заметил: после принятых 9 апреля законов «начали прорисовываться географические границы будущей Украины; миллиона два населения — в самый раз будет».

И еще: укрофашистам после легализации ОУН-УПА осталось только объявить государственными праздниками самые значимые победы их дедов: погром во Львове и Волынскую резню.

У свидомых нацистских политиков еще со времен РУХа руки чесались принять подобные законы. И вот их мечты сбылись. А для нынешних укровластей предержащих это очередной маневр — отвлечь население от грядущего обнищания.

* * *

Историки уже обратили внимание на прямые аналогии Украины 2015 года с нацистской Германией 1933-го. Напомним германскую хронику.

2 февраля 1933 г. вышел приказ рейхспрезидента «О защите немецкого народа», фактический запрет собраний и газет с критикой нацизма. Негласное разрешение «превентивных арестов», без соответствующих юридических санкций. Роспуск городских и общинных парламентов в Пруссии.

7 февраля — «Указ о стрельбе» Геринга. Разрешение полиции применять оружие. В помощь полицейским привлекаются СА, СС и «Стальной шлем». Через две недели вооруженные отряды СА, СС, «Стального шлема» поступают в распоряжение Геринга как вспомогательная полиция.

28 февраля: приказ рейхспрезидента «Об охране народа и государства». Фактически объявление «чрезвычайного положения» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Приказ об аресте лидеров Компартии Германии.

По указу рейхспрезидента от 28 февраля 1933 г. «О защите народа и государства» лица, подозреваемые во враждебности к режиму, могли подвергаться так называемому защитному аресту на неопределенный срок.

21 марта 1933 г. — издается указ президента «О предательстве», направленный против высказываний, которые вредят «благополучию рейха и репутации правительства». Впервые упоминается название концлагерей. Первые концлагеря были созданы сразу после прихода нацистов к власти в 1933 г. с целью изоляции лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму. До конца года их будет создано свыше 100. В конце марта издается закон о смертной казни. Введена смертная казнь через повешение.

1 апреля — «бойкот» еврейских граждан. 4 апреля — запрет свободного выезда из страны. Введение специальных «виз». 7 апреля — закон о статусе «чиновничества», возвращение ему прежних прав. Из корпуса «чиновников» исключались лица «неблагонадежные» и «неарийского происхождения».

14 апреля — изгнание 15 процентов профессоров из университетов и других учебных заведений.

26 апреля — создание гестапо.

2 мая — назначение в отдельных землях «имперских наместников», подчинявшихся Гитлеру.

7 мая — «чистка» среди писателей и художников. Опубликование «черных списков» «не (истинно) немецких писателей». Конфискация их книг в магазинах и библиотеках. Количество запрещенных книг — 12409, запрещенных авторов — 141.

10 мая — публичное сожжение запрещенных книг в Берлине и других университетских городах.

22 июня — запрет социал-демократической партии, аресты еще оставшихся на свободе функционеров этой партии.

С 27 июня по 14 июля — самороспуск всех, еще не запрещенных партий. Запрет создания новых партий. Фактическое установление однопартийной системы. Закон о лишении всех эмигрантов германского гражданства. Гитлеровское приветствие становится обязательным для государственных служащих.

25 августа — публикуется список лиц, лишенных гражданства. Среди них — коммунисты, социалисты, либералы, представители интеллигенции.

1 сентября — открытие в Нюрнберге «Съезда победителей», очередного съезда НСДАП.

22 сентября — Закон об «имперских культурных гильдиях» — штатах писателей, художников, музыкантов. Фактический запрет на издание, исполнение, выставки всех тех, кто не является членом палаты.

12 ноября — выборы в рейхстаг по однопартийной системе. Референдум о выходе Германии из Лиги Наций.

24 ноября — закон «О содержании в заключении рецидивистов после отбытия ими срока наказания». Под «рецидивистами» подразумеваются политзаключенные.

1 декабря — закон «об обеспечении единства партии и государства». Персональная уния между партийными фюрерами и крупными государственными функционерами.

Ну и дальше: 15 сентября 1935 г. были приняты Нюрнбергские расовые законы, лишавшие евреев гражданских прав. Осенью 1938 г. был организован общегерманский еврейский погром («Хрустальная ночь»). Развитием этой политики спустя несколько лет стала операция «эндлёзунг» (окончательное решение), направленная на физическое уничтожение всего еврейского населения. Эта политика, которую Гитлер впервые продекларировал еще в 1919 г., увенчалась геноцидом еврейского населения. С конца 1937 г. германские евреи стали подвергаться заключению в концлагеря лишь в связи со своей национальностью.

Журналист А. Чаленко к вечеру 9 апреля дал в Фейсбуке свое видение произошедшего днем в Верховной Раде: «На Украине продолжает уничтожаться Русская Украина. Я как-то говорил, что Украина, это искусственное государство, смогло продержаться все эти долгие 23 года только потому, что негласно соблюдалось равновесие между Украинской Украиной и Русской Украиной.

Февральский переворот 2014-го положил этому конец — Украинская Украина стала выталкивать Русскую Украину.

Коммунистическая символика и идеология, Ленин — все это относилось к Русской Украине. Запрет коммунистической идеологии и символики, которая олицетворяла для нас, прежде всего, СССР, наше русское государство, а не левые идеи, — это еще один удар по Русской Украине. Для меня и, думаю, для всех нас, это еще один аргумент, почему все мы должны отказаться от маразматической идеи Украины, и почему Малороссия и Новороссия должны присоединиться к России».

Лев Золотко

Просмотров: 1181
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Славянской цивилизации быть! Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Влияние кукол Барби на детей Влияние мультфильмов на сознание детей