Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От Facebook до виселицы — один пост: как наказывают за оскорбление верующих Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке Когда рухнет режим Порошенко «Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орлика
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разгадки каких тайн искал на Вологодчине Михаил Задорнов?

Писатель Михаил Задорнов в Вологодской области собирал материал для своего нового фильма. В наших краях, по мнению сатирика, могло располагаться легендарное государство, описанное в индийских и древнегреческих легендах и мифах. О своих новых проектах Михаил Задорнов рассказал журналисту «Красного Севера».

Благодарность от Ломоносова

Первая историческая лента Михаила Задорнова была посвящена приходу на Русь князя Рюрика.
- На сегодняшний день это мой самый главный в жизни проект, — с гордостью рассказывает новоиспеченный кинематографист. — Два миллиона на фильм «Рюрик. Потерянная быль» я заработал концертами лично, еще три миллиона мне прислали заинтересованные в реализации проекта простые россияне.

В картине, которую на портале Youtube уже посмотрели 950 тысяч человек, Михаил Николаевич на полном серьезе утверждает, что ученые-историки, заявлявшие, что Рюрик и другие варяги были представителями скандинавских или германских народов, не правы. По мнению Задорнова, Рюрик был самым что ни на есть славянином. Он и консультанты ленты отождествляют варягов с ободритами, ваграми и другими западными славянами.

- Ни у одного документального фильма в России и СССР не было такого количества зрителей. Это значит, что тема наших корней интересна обществу. Особенно молодежи, всем тем, кто сидит в Интернете, — уверен Задорнов. — Все проблемы нашего общества идут от того, что мы — дерево без корней. А такое дерево цвести не может!

Задорнов утверждает, что развитие и заселение Европы пошло именно с территории современной России, а «норманнскую теорию» придумали немцы в XVIII веке, чтобы обосновать право германского народа — шведов — на господство над восточными славянами.

- Об этой правде знали и Державин, и Сумароков, и Карамзин. Ломоносов вообще мне в ноги поклонился бы за проделанную работу, — уверяет Михаил Николаевич. — Но ведь об этом в то время нельзя было говорить! Династия Романовых ведь кем была? Правильно, немцами. Поэтому они и препятствовали распространению неудобной для них правды.

Шумеры родом из нынешней Украины

На Вологодчине вместе со своим другом, вологжанином Анатолием Ехаловым, Задорнов собирает материал сразу для двух новых фильмов.

- Меня после выхода ленты о Рюрике спрашивали: а почему я в ней не коснулся индоевропейской общности? — продолжает Михаил Николаевич. — Думаю, пришло время заняться и этой темой. Первыми территорию от Индии до Атлантического океана заселяли так называемые протославяне. И говорили они на одном языке. И это был уж точно никакой не санскрит.

Доказательством этого довольно непопулярного в научных кругах постулата служит близость современных европейских и азиатских языков.

- Заселение Европы пошло от нас, с Русской равнины, — без тени сомнения утверждает сатирик. — Например, латвийский язык совпадает в части корней и основ с греческим и языками Индии, а литовский близок к староанглийскому. Русский же и вовсе сходен со всеми европейскими языками. Наше слово «батя» англичане, не способные его выговорить, переделали в «father». Греческое «полис» восходит к нашему «поле». Полис — поселение, находящееся в поле.

На Южном Урале, в Акраиме, за три тысячи лет до нашей эры в каждом доме выплавляли медь. А историки хотят доказать нам, что медный век начался с Греции. Это полная ерунда! Есть источники, подтверждающие, что в Двуречье шумеры при-шли с территории нынешней Украины. Это подтверждается раскопками в Триполье, близ Киева. (Прим. А.Н. - на самом деле слово шумеры, как и киммеры-кимерийцы происходит от слова семиречье, что находится в Беловодье на Урале! Из этого следует, что киммерийская и шумерская цивилизации - это одно и тоже и при этом это наши славянские предки, которые ушли из Беловодья в другие земли. Если кто не понял - сравните латинские написания этих слов и прочитайте их по-русски.)

Легенды Севера

На Вологодчине Михаил Задорнов собирается искать истоки древней цивилизации — Гипербореи. В мифологии Гиперборея — легендарная страна на Севере, где жил общавшийся с богами мудрый народ. Задорнов считает, что подобная страна действительно существовала.

- Про Атлантиду сказано всего в нескольких источниках, — поясняет писатель. — Ее выкопали в XIX веке, чтобы «разводить» богатых лохов. Им мошенники говорили: дайте денег на путешествие и мы найдем Атлантиду, где спрятано много золота, которое станет вашим. Про Гиперборею же говорили сотни раз: и в греческих мифах, и в индийских ведах. Кстати, и веды произошли от нашего русского слова «ведать».
Именно из Гипербореи, по мнению Задорнова, в Индию пришли предки нынешних индусов.

- На севере страны и сейчас встречаются голубоглазые и светловолосые люди. На севере Индии, согласно ведам, жили брахманы — мудрецы, несущие древние знания. Это и был тот самый протославянский народ, который потом греки назвали гиперборейцами, — поясняет свою теорию Михаил Задорнов. — Вы почитайте веды. Там же сказано, что предки индусов жили на территории, где полгода день, а полгода — ночь. Есть там и упоминания о северном сиянии.

Мне рассказывали историю, что однажды российские ученые вместе с индийскими коллегами путешествовали по Сухоне, и когда индусы увидели эти знаменитые берега, то начали молиться. Они заявили, что это колыбель их цивилизации: именно отсюда пришли их предки.

Согласен Михаил Николаевич и с теорией, что знаменитый храм в Дельфах построили не греки, а жители наших земель — гиперборейцы. Наши же предки и обучали греческих жрецов и оракулов.
Вторая лента, материал для которой Задорнов собирает на Вологодчие, будет посвящена календарю.

- У древних славян не было чисел, — рассказывает Михаил Николаевич. — Они были людьми природы. Они знали, когда нужно сеять, когда собирать урожай. Цифры ведь насаждали римляне. Это им было необходимо, чтобы лучше собирать налоги. Вот обо всем этом я и хочу рассказать в новом фильме. Нужно показать людям, что наши предки были в то время куда цивилизованней, чем многие народы Запада. Те же римляне строили свою империю на угнетении народов, на работорговле. Славяне же рабство не признавали. У них не было рабов.

Правда, доказательств всех этих теорий в литературе и рукописях практически нет.

- Стопроцентных доказательств того, о чем я сейчас говорю, нет. Но это не значит, что не нужно искать, — считает документалист. — У меня есть знакомый банкир. Так он сейчас купил два вертолета и будет с воздуха искать артефакты, доказывающие его правоту. Хотя я в его экспедиции отказался участвовать. Он набрал в команду несколько десятков экстрасенсов. А я не люблю, когда какой-то экзальтированный персонаж говорит что-то типа: я вижу, что на этом месте стоял трон, и тому подобные вещи.

Вологодские гармонисты в концерте Задорнова

Сатирик уже побывал во многих исторический значимых мест области: посетил Тотьму, Опоки, Тарногу. Видел Тиуновское святилище.

- Вы даже не представляете на какой удивительной земле живете, — с грустью в голосе продолжает Михаил Задорнов. — И самая большая ваша ценность — люди! Таких отзывчивых людей в нынешней Москве не сыщешь. К сожалению, россияне понемногу утрачивают нравственные ценности и ориентиры. Духовно здоровые люди встречаются все реже. Чаще всего это люди, которые живут в согласии с природой. На Володчине таких оказалось очень много. Вот был в Тарноге. Там есть замечательные братья гармонисты Никулины. Они так умеют радоваться жизни, что можно позавидовать. А как они поют и играют! Ни один Басков так отдаваться, с таким рвением работать не сможет. Я хочу как-нибудь пригласить их выступить на моем концерте.

Правда, за всей этой душевностью, по словам писателя, зачастую скрывается чисто русское неумение обустроить собственный быт.

- Этому нашему народу нужно поучиться у европейцев, — считает Михаил Николаевич. — Тотьма выглядит просто удручающе. Кажется, при Иване Грозном она выглядела прибранней. В Тарноге остановился в гостевом доме. Замечательный дом. Но если во всем мире выключатель, чтобы постояльцам было удобно, располагается рядом с кроватью, то здесь нужно выключить его в другой комнате, после чего нужно в темноте, спотыкаясь, пробираться к своему спальному месту.

Но, несмотря на это, в отличие от многих городов России на Вологодчине многие люди считают себя по-настоящему счастливыми. И это приятно удивило столичного гостя.

- Нужно делать ставку в возрождении страны не на бизнесменов, а на тружеников. Для бизнесмена ведь как — где прибыль, там и родина. Деньги, известность не делают человека счастливым. Человек должен жить в ладу с собой, в согласии с природой. Только тогда он может обрести счастье. В Вологде, к моей радости, такие люди еще остались. Значит, для страны не все потеряно, — уверен наш собеседник.

Артем ПОМЯЛОВ

Просмотров: 2474
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Степан Разин - восстание или война с захватчиками Старинные ругательства Древней Руси Традиция смерти у славян 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Шестиконечная звезда