Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Катасонов: Минфин возвращает российских пенсионеров в реалии эпохи Диккенса Порошенко предал интересы Европы Кровавый спектакль для Волкера Китай держит Россию за выгребную яму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разгон евромайдана был законным. Беспрецедентное решение черниговского суда

В Чернигове произошло беспрецедентное событие, вызвавшее «разрыв пуканов» у свидетелей секты Майдана. Впервые за два года с времен государственного переворота, суд оправдал начальника милиции, подозреваемого в разгоне Евромайдана в этом областном центре.

Ведь как было до этого? Героями и молодцами объявлялись те, кто жег «беркутят», выкалывал глаза солдатам-срочникам, пытал губернаторов- регионалов и избивал участников антимайдана. Любого судью, пытавшегося оправдать силовиков, выполнявших конституционный долг, тут же люстрировали и лишали «аккредитации» - за этим зорко следил Комитет по люстрации во главе с Егоркой Соболевым. При этом инвалидам Майдана давали звания, льготы и земельные участки, а «штурмовикам» - ордена и гарантии неприкосновенности. Многие милиционеры и сотрудники «Беркута» по сей день находятся за решеткой…

И вдруг 4 февраля Деснянский районный суд Чернигова принял решение, которым оправдал люстрованого после Революции Достоинства экс-милиционера Эдуарда Гребенюка, обвиняемого в разгоне черниговского евромайдана 25 ноября 2013.

Об этом журналистам нажаловался один из пострадавших тогда активистов Станислав Тавлуй.

По словам майданутого, суд не увидел вины Гребенюка ни в одном из пунктов обвинения. «Все показания свидетелей со стороны обвинения были отвергнуты судьей Кулиничем. Все видеодоказательства проигнорированы», - рыдал революционер. Еще больше скакуна шокировало то, что виновными в беспорядках, сожжении шин и силовом захвате органов власти стали… евромайданивцы, которых судья назвал хулиганами. Приговор он зачитывал почти час.

На своей странице в Фейсбук Тавлуй горько пошутил, что «полностью удовлетворен решением суда. Ведь оно показывает, что в стране ничего не изменилось и судебную систему и судей надо менять».

Активистов черниговского Майдана данное решение суда буквально наэлектризовало. Они выразили свое категорическое несогласие с вердиктом и готовы подавать апелляцию. Герои революции гидности считают, что именно Гребенюк дал команду на разгон общественного евромайдана «Чернигов выбирает ЕС!» в сквере имени Попудренко в центре города, и непосредственно руководил погромщиками. Во время этой «зачистки» милиция убрала установленные активистами палатки и звуковоспроизводящую аппаратуру.

«Это была первая в Украине масштабная акция силовых структур, направленная на запугивание граждан, возмущенных прекращением подготовки к подписанию соглашения об углублении сотрудничества с Евросоюзом»,- стонут активисты. Нет сомнений, что уже завтра буря негодования поднимется во всех патриотичных пабликах - ведь под сомнение поставлена правомочность Майдана, который был не революцией, а банальным госпереворотом. Также потеряют в цене и партии Майдана, которые сделали рейтинги и прорвались во власть именно на революционных лозунгах. Зато дан стар процессу реабилитации силовиков, которые защищали государство и народ от «штурмовых бригад» правосеков и агрессивных кастрюлеголовых скакунов.

Ольга Талова

Просмотров: 2089
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Добро всегда побеждает зло Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Радоница (Радуница) - Родительский день