Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разгонять Майдан на Манежной 15 января будет ОМОН и «Беркут»

Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал — среди сотрудников ОМОН и внутренних войск, которые 15 января будут обеспечивать безопасность и пресекать Майдан на Манежной площади, «будет находиться несколько сотрудников украинского «Беркута».

Они, по словам офицера, после угроз их родне и даже попыток убийств, переехали в Россию, получили гражданство РФ и поступили на работу в московский ОМОН. «Сейчас они проходят обучение, а кто-то тренировки и работают в ОМОН, живя в Балашихе или рядом с ней».

«Это очень полезно, причем по двум причинам. Первая — они уже сталкивались с Майданом, который откровенно пытается устроить оппозиция на Манежной. Они знают, что ждать от «майданящих», как им противостоять, какие пакости традиционно устраивают организаторы «оранжевой революции»,- считает он. «Да, у них к Майдану есть незакрытый счет, но они уже один раз удержали себя в руках — до приказа — под огнем Майдана»,- ответил он на предположения, что «беркутовцы» якобы могут «сорваться на оранжевых» на Манежной.

«Вторая причина — это то, что они рассказывают и еще расскажут сослуживцам о Майдане, о его целях, о его методах, давлении и провокациях. Когда это слышишь, грубо говоря, от начальства или в СМИ — это одно, а здесь живой участник событий, твой коллега»,- добавил источник. «Там будут не все [беркутовцы - прим. ред.], но несколько — будут»,- поделился он.

Впрочем, официального подтверждения участия новых сотрудников ОМОН из числа сотрудников «Беркута» у полиции получить не удалось.

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились «Воланомет» и «русский ADS», которые могут быть использованы на Манежной площади в случае беспорядков. Кроме того, полиция получит «едкий «Томат», луч боли и защиту от «коктейля Молотова».

Кстати, в большом интервью сотрудников ОМОН, участвовавших в пресечении беспорядков на Болотной, правоохранители проговорились «Поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами. На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры», где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат». Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови».

Отметим, что в соцсетях многие пользователи публикуют цитаты из призывов и заявлений лидеров и активистов оппозиции — о покрышках, коктейлях Молотова и необходимости Майдана. «Ну то есть они даже не скрывают своих замыслов. В день вынесения приговора своему вороватому овцепасу его челядь намеревается устроить некое подобие майдана на Манежной площади. В центре моего города»,- возмущаются пользователи,- «Лично я считаю, что старожилы московского ОМОНа не должны выходить на работу в этот день. Только новобранцы. Из «Беркута» хехе».

Также при необходимости на помощь полиции готова придти общероссийская организация Офицеры России, «члены которой слишком хорошо понимают к чему могут привести планируемые беспорядки и уверен к нам присоединятся и др патриотические объединения». Об этом заявил руководитель «Офицеров России» Антон Цветков.

Также СМИ напоминали, что в «демократической Европе» продолжается ужесточение наказаний за участие в несанкционированных акциях протеста — например, испанское законодательство устанавливает штрафы «до €30 тыс. за оскорбление полицейских, а за участие в несанкционированных акциях- до €600 тыс.

Стоит заметить, что многие россияне, в том числе пользователи соцсетей уже советуют властям как разгонять Майдан, «дают моральное право дать приказ о разгоне» и искренне заявляют, что готовы лично выйти на Манежную — противостоять бунтующей «оранжевой» толпе.

PolitOnline

Просмотров: 4253
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Школьные годы... чудесные? Ведизм на Руси был до XVI века Путь воспитания будущего Воина Арифметические загадки Цивилизации Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты