Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разгром под виски — это победа

Болтливость Порошенко — подарок военному трибуналу

В очередной раз руинский президент Порошенко заставляет задуматься о том, что происходит с человеком, страдающим свидомизмом головного мозга в тяжелой форме. Зачем ему понадобилось обнародовать убийственный компромат на самого себя?

«Дебальцевская операция навсегда войдет в учебники по истории. Военные провели эту операцию блестяще. Дебальцево штурмовали отборные подразделения российского спецназа. Мы помним каждого украинского воина, который отдал жизнь за свободную Украину», - написал Порошенко в своем Twitter по случаю годовщины дебальцевского разгрома карателей.

Если учесть беспощадную борьбу на уничтожение, которую, печени не щадя, Петр Алексеевич ведет с зеленым змием, то можно подумать, что идею поиздеваться над памятью уничтоженных ополченцами карателей подсказали ему именно змий с зеленым чертиком.

Но не менее гаденькое издевательство над своими мертвыми солдатами, да и над теми, кому посчастливилось удрать из котла вокруг Дебальцево, устроил Порошенко, выступая перед премьерой фильма «Дебальцево» в среду, 17 февраля, вечером в Киеве. Вот что по этому поводу можно прочесть в руинском «Новом времени»: «Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ночь в феврале 2015 года, когда украинские военные выходили из окружения в Дебальцево, была одной из самых тяжелых в его жизни.

«И эта ночь перешла в очень хорошее утро, когда после того, как, двигаясь в режиме полного радиомолчания, начали выходить на связь первые подразделения с сообщением, как музыка: «мы вышли»… По словам Порошенко, за неделю, и за месяц, и за два месяца до этих событий, когда проводились определенные совещания, отдельные «старого стиля штабисты» на вопрос о том, что нужно делать с Дебальцево, предлагали лишь одно — отступать. «Куда убегать? Оставить им прямую дорогу на Артемовск, на Харьков или на Киев? Нет, и военные руководители взяли на себя ответственность, провели эту блестящую операцию», - добавил он.

Потрясающие откровения. Вот интересно, что по этому поводу думают недобитые в Дебальцево вояки Порошенко? Кто из них может сказать, что он участвовал в «блестящей операции»? Защитники Донбасса не полностью уничтожили группировку, многим руиновоинам удалось бежать, но далеко не всем. По киевским меркам это «блестящая операция»? И после этого майдауны обижаются, когда их бандерлогами называют? Да это обезьяны должны возмущаться, их предводители набеги на фермы организуют куда грамотнее, чем вожаки свидомитов набег на Донбасс.

Бывший замначальника УВД Донецкой области Илья Кива, например, заявил, что Украина потеряла в Дебальцевском котле самую боеспособную военную группировку. «Я считаю, что в Дебальцево мы потеряли всю военную группировку. А она была самой боеспособной в нашей армии. Все, кто там был и остался в живых, сейчас полностью деморализованы. Они не верят командованию. И в строй, скорее всего, не вернутся. А если вернутся, воевать не будут. Потому что все понимают: их кинули. Просто тупо кинули», - заявил Кива. Ну, о том, что их «тупо кинули», руинские воины и без Кивы прекрасно знают.

Окончательно пропивший мозги Порошенко сам дал прекрасный материал для будущего трибунала по своему делу, на радость Бене Коломойскому.

К сожалению, среди руинского военного начальства еще встречаются «старого стиля штабисты». Это профессионалы, коим, в отличие от новых кадров, голова нужна не только для того, чтобы американским хозяевам кланяться и фуражку на ней носить. Эти реликты «старого стиля» еще за два месяца до разгрома руинских войск под Дебальцево поняли, что там может произойти, и предложили отступить. Но, к счастью, мыслитель-главнокомандующий Порошенко не желал «убегать». Дебальцевская группировка, вопреки мнению специалистов, осталась дожидаться, пока ее «тупо кинет» начальство и разобьют ополченцы.

Ох, пожалеет когда-нибудь Порошенко о своей болтливости и легкомыслии. Ведь заранее, без допроса с «пристрастием», добровольно сознался в том, что умышленно обрек на разгром свои войска под Дебальцево…

Максим Купинов

Просмотров: 3227
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Один против тысяч или боевая магия витязей Русские народные сказки - запретили в РФ Ученые прочитали геном русского человека Этимология некоторых ругательств Чего не любят демократы и либералы?