Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 3 апреля 2020 (7528) Саудиты горько пожалели, что связались с Россией Кеворкян рассказал, как и зачем Запад будет сокращать население Украины Политическое Обозрение: Новости политики за 5 апреля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разоблачающий фильм «Украинский обман» стал ночным кошмаром «соросят» и промайданной толпы

Документальный фильм «Украинский обман», вышедший на One America News, обращен прежде всего к американскому зрителю и явно заточен под предвыборную гонку в США. Однако эта лента Майкла Капуто, экс-советника Дональда Трампа, заставила нервно ерзать и украинскую публику.

Протухшие ожидания

Обратим внимание на хронологические рамки фильма. Автор говорит, что, когда заканчивались съемки, Пашинского посадили в тюрьму. То есть работа над фильмом была завершена в октябре 2019 года. К тому времени уже было инициировано расследование по делу об импичменте президента Трампа.

Как известно, процедура импичмента была начата в связи со стенограммой разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Американский лидер в нем говорил о необходимости расследования обстоятельств увольнения генпрокурора Виктора Шокина, проявившего чрезмерный интерес к делам компании «Бурисма» и связанному с ней Байдену-младшему. Согласно стенограмме, в июльской беседе с Зеленским Трамп произносит:

«Много говорят о сыне Джо Байдена, будто Байден прекратил преследование, и многие хотят знать об этом, так что все, что вы с генеральным прокурором могли бы предпринять, было бы великолепно. Байден хвастался тем, что остановил преследование, так что если бы вы могли расследовать… По-моему, это звучит ужасно».

Майкл Капуто воспроизводит кадры с прямой речью Джо Байдена, который действительно бахвалится тем, что, согласно его настойчивым рекомендациям, Порошенко оперативно уволил генпрокурора Виктора Шокина. Но в стенограмме разговора американского и украинского президентов есть еще один интересный момент. Зеленский уверяет Трампа, что все на мази: «Следующий генеральный прокурор будет на 100% моим человеком». Прошло полгода после той беседы, и Трамп вправе сказать Зеленскому: «Это залет, боец!»

Во-первых, «на 100% мой человек» Руслан Рябошапка оказался еще и на 143% типичным представителем «соросятника», против которого направлен фильм Майкла Капуто. Причем не только типичным, но и тупоголовым! Отвечая на запросы экс-замглавы Минюста Владимира Богатыря, Офис генпрокурора сообщил, что фонд Сороса «Возрождение» оказывал помощь в организации поездок сотрудников генпрокуратуры в зарубежные командировки…

Во-вторых, можно ли серьезно полагаться на нынешнего генпрокурора в расследовании обстоятельств, при которых Байден-старший и Порошенко похоронили дело «Бурисмы» и отмазали Байдена-младшего? Да от Рябошапки уже который месяц никто не может добиться внятного ответа на простейшие вопросы: почему активист-убийца Сергей Стерненко до сих пор не в тюрьме и что он делал в кабинете генпрокурора? Кто-нибудь действительно верит в то, что Рябошапка способен довести до логического завершения дело «Бурисмы», замахнуться на семью Байденов?!

«Украинский обман»: бессонные ночи соросят и промайданной публики

Как видно, Капуто возлагал на это некоторые надежды. В финале фильма он говорит: «Если США откажутся расследовать аферу с «Бурисмой» и вмешательство Порошенко в наши выборы, мы окажемся более коррумпированными, чем Украина, где намерены расследовать эти убедительные обвинения».

Но сегодня эти ожидания сторонников Трампа можно назвать протухшими, так как они основывались на летних обещаниях Зеленского президенту США. Глава украинского государства наивно полагал, что Рябошапка «на 100% свой человек», способный справиться со столь ответственным делом.

Автор фильма «Украинский обман» не очень вникает в вялотекущую динамику украинских событий последнего полугодия. А она подсказывает, что сторонникам Трампа придется снимать фильм «Украинский обман - 2». Ведь Зеленский и его команда обманули ожидания не только Трампа, но и 73% людей, проголосовавших за проанонсированную посадку Порошенко. Скорее всего, украинская власть выберет выжидательную тактику: будет тянуть с расследованием дела «Бурисмы» и роли Байденов до президентских выборов США, а там действовать в зависимости от их результата.

О том, сколь непоследователен и лихорадочен курс Зеленского и его команды, свидетельствуют кадры с Сергеем Пашинским, которому автор фильма предоставляет слово. «Украинский обман» снимался, когда Пашинский еще был на свободе, а вышел, когда Пашинского уже выпустили из тюрьмы. В украинской политике все происходит несколько шизофренично… Пашинский предстает перед американским зрителем полнейшим дегенератом, и даже перевод его речей на английский язык не спасает положение.

У кого пригорает?

В фильме, кстати, есть кадры с бойцом киевского «Беркута» Сергеем Тамтурой, который в момент съемок находился под домашним арестом. И этот момент фильма — очень печальная новость для сценаристов так называемых дел о преступлениях против Майдана. Потому что кадры сопровождаются словами Капуто: «Прокуроры скрыли ключевые доказательства, поэтому Тамтура отсидел в тюрьме пять лет ни за что».

После этой фразы глава Управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Горбатюк наверняка во всей полноте понял смысл слов «пригорает» и «на измене». Речь идет именно о его должностном преступлении, но грешки майданных прокуроров — это только цветочки. Капуто произносит слова, от которых беспокойно взвизгнет любой из хорошо устроившихся украинских «соросят»:

«Демократическая помощь, продвижение демократии, поддержка гражданского общества. Называйте это как хотите. Это бюрократические словечки для вмешательства в выборы за рубежом. И конечно же, Джордж Сорос — король этой сцены».

«Украинский обман»: бессонные ночи соросят и промайданной публики

А дальше Капуто безжалостно пинает ногой карточный домик, который тщательно выстраивала лицемерная власть Зеленского в день годовщины «революції гідності»: «Украина уже давно стала плацдармом для мировых инсайдеров, жаждущих власти и денег. Инсайдеров, таких как Хантер Байден, Джо Байден и Джордж Сорос. Подобное вмешательство привело к убийствам на Майдане». Это было очень больно… Стоило ли президенту Зеленскому распинаться перед «героями Майдана» 21 ноября, когда американская методичка столь стремительно меняется? 

«С неотвратимостью асфальтного катка»

Александр Голуб, депутат Верховной Рады III—VII созывов, член президиума «Союза левых сил Украины», поделился с редакцией Новостного агентства «Харьков» своим видением того, что означает для Украины фильм Майкла Капуто:

«С точки зрения информативности «Украинский обман» вряд ли стал откровением для думающих и адекватных жителей Украины. Собственно, все это мы знаем и чувствуем вот уже на протяжении шести лет. Возможно, для какой-то части американского общества он будет познавателен. Но, учитывая их природное равнодушие ко всему, что происходит за пределами континента, — ненадолго. Поэтому эффект фильма состоит прежде всего не в том, ЧТО сказано, а в том, КТО это сказал».

«Украинский обман»: бессонные ночи соросят и промайданной публики

«А вот тут для «соросят» и прочей промайданной публики и кроется главный предмет беспокойства и бессонных ночей. Трамп будет с методичностью и неотвратимостью асфальтного катка разбираться со всеми своими врагами и их марионетками. Рикошетить будет так, что только держись! И если ему для этого будут нужны головы «украинского пула демократов», Зеленский принесет их ему на праздничном блюде. Если замешкается — я ему не позавидую», — говорит Александр Голуб.

Руководитель проекта «Открытая аналитика» политолог Роман Травин в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что фильм стоит воспринимать в первую очередь в контексте избирательной кампании в США, набирающей обороты:

«Вряд ли авторы обратили бы внимание на Украину, если бы не возможность с ее помощью нанести удар по оппонентам из демократической партии. Человек, следящий за событиями на Украине, из этого фильма узнает мало нового. Интересно то, что сторонники Трампа дали совершенно недвусмысленные негативные оценки и Майдану, и постмайданной власти, и американским политикам, стоящим за организацией этих событий. Несмотря на то что фильм адресован американскому зрителю, он окажет влияние и на ситуацию на Украине: теперь там сложнее будет «не замечать» многие неудобные вопросы, в частности о гибели «небесной сотни».

«Украинский обман»: бессонные ночи соросят и промайданной публики

«Это касается и украинских журналистов, и политиков, и правоохранителей. Правда, сегодня в целом ситуация такова, что общество продолжает поляризоваться и многие люди готовы все больше прощать тем политикам и лидерам общественного мнения, которых считают своими. Пашинский и винтовка, Парубий и снайперы, Байден и «Бурисма» — это все теперь не имеет того эффекта, который, как мне кажется, мог бы быть еще десять, а тем более двадцать лет назад. Поэтому вряд ли этот фильм будет иметь тот резонанс, которого заслуживает», — считает Роман Травин.

Сергей Грозовский

Просмотров: 919
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские князья – викинги? Десять зарисовок о современном рабстве Ваджра - оружие древних богов Ученые провели анализ основы русского генофонда Ремезовская летопись Снимая маски с монголо-татар…