Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Валентин Катасонов: "ЦБ России - это филиал ФРС США" Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525) Третья мировая начнется в море? НАТО готовится к войне с сильным противником
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разоренная Украина взорвется изнутри

Европейские, украинские и российские СМИ констатируют - из-за колоссального падения уровня жизни, преддефолтного состояния, гражданской войны и беспросветности будущего Украине грозит новый Майдан, а ранее опьяненные "победой и свободой" украинцы осознают разорение своей страны новой властью под управлением ЕС и Запада.

"Национально-патриотическая волна, захлестнувшая Украину после Евромайдана, временно смягчила требования украинцев к социально-экономическим условиям, в которых им приходится жить. Опьяненные победой и свободой, люди готовы были потерпеть некоторые временные ухудшения ради того, чтобы в будущем все наладилось",- отмечает либеральное издание Slon.ru. Оно констатирует, что по прошествии года (!) с момента Майдана "социально-экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Причем не только в Донбассе, а по всей Украине".

Если падение гривны всего на 10% воспринималось в начале 2014 года Украиной как трагедия, в которой виноват "кровавый режим" Януковича. "На Украине в начале года все так же понимающе кивали и смотрели в сторону новой власти. Мол, революция же произошла, чего же вы хотели, господа? Конечно, вначале будет трудно", - делятся СМИ. Естественно - вспомните, что было в 90-ых в России, когда пришедшие к власти "демократы" до упора кивали на "советское наследие". Вот только сейчас уже действует запрет на обмен валюты "более $200 на руки в день", а курс взлетел до небес.

Кроме того, Украина находится в социальном и промышленном коллапсе. Более того, европейские экономисты заявили - Незалежной срочно необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. Ранее депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС.

Не стоит забывать про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры". Верно - тот самый Яценюк, который вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине "пришлось принять" просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов. Ибо казна пуста.

А призывы меньше греться, мыться, готовить, законопачивать окна, инструктажи украинцев "как выжить при +10 в квартирах" и объяснения, что "будет точно не меньше +12 в жилых домах"? Мало этого, изменяется график работы школ, институтов, сворачиваются медицинские программы. А ТЭС -то работают на угле, который остался на Донбассе!

"В среднем по Украине тарифы на горячую воду выросли на 50%, на отопление - на 98% (в отдельных регионах), на водоснабжение - на 93%, на газ - на 73%. Меньше всего возросли цены на электроэнергию - всего на 30%, но, учитывая неизбежное подорожание сырья из-за дефицита угля, вряд ли это надолго", - пишут журналисты. Они добавляют, что "реальные доходы пенсионеров и бюджетников с начала года значительно уменьшились" - теперь средняя пенсия стала равноценной $100 при "взлетающей цене на продукты". "Похожая ситуация с доходами и у других категорий бюджетников, в первую очередь учителей и врачей. Средняя зарплата учителя и врача составляет $170 и $160!

А ведь еще бунтуют голодные и плохо снабжаемые техникой, оружием и защитой войска!

"То, какой оказалась на Украине послереволюционная жизнь «по-новому», постоянно заставляет украинцев задумываться: а стоило ли начинать марш за счастьем такой ценой?",- констатирует пресса.

Впрочем, другая пресса - европейская - и вовсе говорит об угрозе нового Майдана!

"Украина так и не смогла решить свои внутренние проблемы, связанные со многими годами коррупции, и угроза нового бунта все еще нависает над страной", пишет американский Slate. "осле года протестов, уличных боев и военных действий Киев стал мрачным местом", - делятся американские журналисты, - "Из-за неопределенности по поводу того, что будет дальше, в истерику впадают даже, казалось бы, рассудительные люди".

Удивительно ли это? Конечно, нет.

Давайте вспомним - в 2009 году с момента первого, тогда еще бескровного Майдана, на своей оранжевой волне вынесшего во власть про-американского Ющенко прошло пять лет. Кто-то забыл, что писали украинцы о том протесте на который они с упоением ходили?

Верно - писали о разочаровании и даже стыде за "помощь в развале страны".

"Майдан мне лишний раз напомнил о том ,что люди повелись на эту дрянь ,а сейчас сами же в этом разочарованы", звучало в соцсетях,- "Как оказалось, буква "ж" не единственное сходство между жизнью и жопой". Люди отмечали, что "стало немодным признаваться, в участии в Майдане, а те, кто туда не ходил, злорадно улыбаясь, говорят: "Ну что доорались, горлопаны?!".

"Не помню я таких страшных разочарований, какие переживают многие мои друзья",- переживали они. "Да, к сожалению, у нас произошел гос. переворот, и старая власть (миллиардеры, блин.. да просто тряпки) по указке с Запада сдала страну новым управляющим."Достижения" у кучки оранжевых бандитов такие, что просто полный Пэ. Так разворова.., тьфу, развалить экономику",- страдали украинцы,- "мы идем к краху страны".

Но снова поверили, снова "вышли на площади, снесли власть".

И пришли. К этому самому, который "крах страны".

Увы - не в последний, видимо, раз.

Уж на что, а на производство граблей у тающей промышленности Украины силенок пока хватает.

Просмотров: 2783
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Боги? Чем полезна красная свекла Особенности Русской улыбки Невыгодные изобретения, которых боится мир Аленький цветочек Много ли мы знаем об истории Сибири?