Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Порошенко уйдут по схеме Кучмы Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Разумны ли растения?

В 1966 г. большую известность приобрела драцена. Сообщения о ней появлялись в мировой прессе наряду с участниками ансамбля «Битллз», Бартоном, гимнами атомной энергии и сообщениями о вьетнамской войне. А получилось так, что одному человеку по имени Клив Бэкстер, между прочим, ведущему эксперту в Америке по детекторам лжи, пришла в голову сумасшедшая идея закрепить электроды детектора лжи на листе тропической драцены. С любопытством он ожидал, изменится ли что-нибудь в растении, если полить его водой. Вместо небольшого электрического сопротивления, ожидаемого от влажного растения, диаграмма, к замешательству эксперта, показала богато зазубренную нисходящую линию. Здесь следует сделать кое-какие пояснения относительно детектора лжи - гальванометра - прибора для измерения проводимости тела. Он соединяется с телом проводом, подающим слабый ток. Сильные эмоции или интенсивные представления о спрашиваемом предмете вызывают изменение электрического сопротивления, что побуждает иглу или перо на бегущем рулоне бумаги отклониться в ту или другую сторону.

Драцена Бэкстера показала, фактически, реакцию на полив, похожую на реакцию человека, когда он взволнован. «Неужели возможно, что растение имеет чувства?» - спрашивал себя Бэкстер. Он знал, что стрелка гальванометра всегда отклоняется максимально у человека, когда ему угрожают. «Я опалю лист, на котором находится электрод», - подумал он. И тут случилось нечто совершенно поразительное: в то самое мгновение, когда он подумал об этом, и прежде, чем сделал какое-либо движение, чтобы выполнить задуманное, диаграмма резко изменилась, и перо вычертило длинную кривую вверх. Бэкстер замер. Неужели растение прочитало его мысли? Он вышел из помещения и когда вернулся со спичками, то оказалось, что аппарат зарегистрировал очередное внезапное отклонение. Откровенно говоря, он уже отказался от своего решения привести свою угрозу в исполнение. Нерешительно он поднес горящую спичку к листу, что спровоцировало слабый всплеск. Когда он затем сделал вид, что хочет сжечь лист, растение вообще не показало никакой реакции: растение точно различало настоящее и симулируемое намерение!

Больше всего Бэкстеру хотелось выскочить на улицу и сообщить всему миру: «Растения могут думать!» Но вместо этого он избрал мудрый путь и стал тихо и спокойно изучать свои поразительные данные. Бэкстер и его сотрудники провели испытание на 25 видах растений и фруктов (среди них: латук, лук, апельсины и бананы) разными инструментами и в различных местах. Но везде результаты были одинаковыми. Растения, казалось, обладали чувственным опытом, хотя на них невозможно обнаружить того, что можно было бы сравнить с ушами, глазами, языком или носом. Бэкстер предположил, что растения должны располагать нечто типа «первичного восприятия», которое предположительно превосходит наше, зависящее от разума. Но удивительно было то, что один единственный лист, отделенный от материнского растения и снабженный электродами, реагировал точно так же дифференцированно, как все растение в целом.

Даже когда листочек был расчленен и на реакцию проверяли лишь маленький кусочек от него, все равно реакции остались прежними, в высшей степени разумными. Впрочем, растения реагировали не только на угрозы со стороны человека, проявляя «страх», но и на другие возможные опасности: например, на появление в комнате чужой собаки или личности, не расположенной к ним благонамеренно.

Клив Бэкстер подключил растение к детектору лжи и обнаружил, что они могут реагировать на чувства и читать мысли.

Его опыты убедительно показали, что РАСТЕНИЯ видят... слышат... осязают...пробуют на вкус… сочувствуют… помнят… Любят…, реагируют на чувства человека ичитают его мысли, т.е. в высшей степени РАЗУМНЫ.

Ещё один пример того, как растения... выполняют поручения:

Пьер-Поль Совен, установив дистанционный радиопередатчик, звонил с работы по телефону.своему растению филодендрону, который с помощью установленной аппаратуры управлял светом, температурой и записывающей аппаратурой в своей квартире. Возвращаясь домой, он приказывал растению открыть дверь гаража. Филодендрон реагировал на голос хозяина, а регистрирующая аппаратура включала механизм автоматического открытия ворот.

Кен Хишимито выучил растения считать до двадцати и демонстрировал их математические способности всей Японии. Его книги "Вступление к сверхчувственному восприятию" и "Тайны мира четырех измерений" стали бестселлерами.

Давайте послушаем, что Питер Биволк, шаман апачей, сказал недавно об отношении индейцев к природе: «Первое, что вам следует понять, это то, что все вокруг вас - часть творения. Все идет своим собственным жизненным путем, все имеет свою собственную душу. У скалы есть душа, у листьев есть душа, цветы имеют душу. Мы называем растения зеленым народом. У них есть своя собственная душа и своя особая энергия, потому что они - часть творения. У них есть жизнь, они дают жизнь, и они получают жизнь других. Наши знания и наши традиции учат нас, что растения такие же живые существа, как и мы. Мы разговариваем с ними, с этим зеленым народом, так же, как беседуем с любым другим человеком. И вы можете этому научиться, если постигнете, что невозможно изучить лишь часть Целого.

Как только вы поймете всю истину, вы будете в состоянии применять Древнюю Мудрость. Мы разговариваем со всеми представителями природы: с народом камней, с народом насекомых, народом четвероногих, народом пернатых. Люди, животные, растения - мы все часть природы, творения. Мы учимся у всего, что нас окружает. Вы можете учиться у спокойного озера, у журчащей воды, у облака. Посмотрите на солнце, и вы научитесь тому, как оно дает энергию всему живущему. Вы можете постоянно учиться у зеленого народа. И тогда вы испытаете нечто, а он повернется к вам. Если вы прислушаетесь, то научитесь тому, как зеленый народ исцеляет, как он дает нам пищу и специальную энергию. Он хочет дать нам бесконечно много, если только мы допустим, если мы только поймем, что ищем. Наши знания учат нас, что нельзя брать у зеленого народа просто так, а нужно попросить о том, в чем вы нуждаетесь. Разговаривайте с растениями, скажите им о своей заботе, попросите их о прощении. Когда мы, индейцы, берем что-то у растений, у природы, у Матери Земли, мы всегда благодарим их...

Мы знаем, что растения общаются друг с другом. Постарайтесь увидеть, как земля, которую мы называем Матерью Землей, всегда только дает вам. Хотя вы постоянно неправильно использовали ее и злоупотребляете этим и сейчас, она все равно продолжает давать вам то, что нужно для жизни. Вы тоже должны уважать Мать Землю и обходиться с ней с благоговением. Если вы не будете делать это, то придет время, когда наша Мать не сможет более кормить нас».

Драцена МасенджианаВ 2003 году в США вышла из печати книга "Primary Perception. Biocommunication with Plants, Living Foods, and Human Cells" ("Первичноевосприятие. Биокоммуникация срастениями, продуктами питания и человеческими клетками")*, которая стала итоговым трудомисследований Клива Бакстера в области биокоммуникации. После своего первого и самого удивительного открытия в 1966 году, когда Бакстер экспериментально установил, что растения реагируют на его мысли, прошло почти сорок лет. Первое комнатное растение, с которым Бакстер установил контакт - Драцена Масенджиана - стало именем нарицательным в области биокоммуникации. За прошедшие годы это растение, пожалуй, самое знаменитое в мире, разрослось до невероятных размеров, и сегодня, как и прежде, стоит в лаборатории Бакстера, но уже упираясь своими листьями в потолок (см. фото ).

Об итогах первого и самого значительного открытия Бакстер писал в своей научной статье "Свидетельство наличия у растений первичной перцепции", которая была опубликована в американской печати в 1968 году. Этот эксперимент с растениями и креветками вызвал целую бурю в научном мире Америки и Европы. Масла в огонь подлила книга Питера Томпкинса и Кристофера Бёрда "Тайная жизнь растений", которая вышла в США в 1973 году, в которой подробно описывались не только опыты Бакстера, но и другие удивительные эксперименты из области биокоммуникации.

За прошедшие годы в США и Европе прошло много дискуссий, публикаций, конференций на тему биокоммуникации, в общем, и по поводу опытов Бакстера, в частности. КливБакстер яростно и мужественно сражался все эти долгие годы с невеждами от современной науки, которые не желали принять факт открытия биокоммуникации. О Бакстере писали как плохое, так и хорошее. Были как положительные мнения, так и отрицательные. Учёный мир в своей массе встречал опыты Бакстера с большим скепсисом и предубеждением, а простые люди выражали своё восхищение открытию Бакстера, популярность которого гремела по всей Америке. Сам Бакстер выступал на телевидении, по радио, в печати, и даже раз сделал сообщение перед одной из комиссий конгресса США. Везде и всюду Бакстер с неумолимой упорностью отстаивал свою точку зрения на наличие первичной перцепции и необходимости серьёзных исследований в этой области. В итоге этих многолетних трудов понятие биокоммуникации прижилось в научном мире. И сегодня уже никого не удивишь рассказом о том, что в нашем мире существует ещё не познанная форма обмена информацией и энергией, которая изучается в области биокоммуникации. Сегодня многие учёные и серьёзные научные институты Запада и Востока заняты этой проблемой.

Исследования растений в СССР

О том, что растения могут передавать свои чувства людям, узнали в Советском Союзе миллионы читателей газеты "Правда", в которой в октябре 1970 года была опубликована статья "Что рассказывают нам листья". "Растения не только говорят, но они даже кричат, - писал официальный печатный орган коммунистической партии. - Только кажется, что растения терпеливо покоряются своей участи, молча вынося все удары судьбы". Журналист "Правды"

В.Чертков подробно описывает в этой статье все удивительные вещи, которые он увидел во время своего посещения кафедры физиологии растений при Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева.

"На моих глазах, - писал корреспондент, - ростки ржи просто вопили от боли, когда их корни погружали в кипяток. Голос растений регистрировался с помощью высоко чувствительного прибора, который записывал море слёз на бумажную ленту самописца. В то время когда перья самописцев как бешенные скакали по бумажной ленте, показывая бурную реакцию растения, его листочки оставались в полном покое, так что и невозможно было предположить, что ростки ржи находятся в предсмертном состоянии. И только своего рода "мозговые" клетки, находящиеся внутри растения, рассказали нам о внутренних процессах".

Журналист взял также интервью у Ивана ИсидоровичаГунара, руководителя лаборатории физиологии растений при академии, который вместе со своими сотрудниками провёл сотни экспериментов, показывающих, что растениям присущи электрические сигналы, которые по своей характеристике схожи с нервными импульсами людей. В статье "Правды" было особо подчёркнуто, что Гунар говорил о своих подопытных растениях как о людях, описывая их привычки, характер и склонности ».

Из книги Владимира Ларина «Мир русского знахаря: первые уроки»:

«Ученый ведь что в растении видит, - говорила бабушка, - одну химию, а те силы, которые химические элементы к взаимодействию приводят, не замечает. Травка, она в процессе роста все элементы из земли вовремя возьмет и на свои полочки разложит. Вот тут-то и срывать ее надо, только осторожно и по-доброму, потому что боль чувствует и умирает долго.

Как долго, бабушка, разве она умирает? - спрашиваю я.

Конечно, миленький, как сорвал её, так целый год умирает и боль чувствует. Вот ставят люди букеты цветов в воду и любуются их смертью, красиво, говорят, а ведь на лужке или на клумбе они куда красивее смотрятся, когда живут да солнышку радуются...

Собирая травы, бабушка снимала обувь, умывалась росой и начинала говорить:

"Травка, милая сестрица, я к тебе в гости пришла. От одной Земли-матери мы рождены, из одного теста слеплены, одной росой омыты, одним солнышком согреты. Поделись от избытка и щедрости своей, сохрани силу в стеблях и цветах, что сорвут руки мои. От чистого сердца, по велению души хочу людям помочь. Прости за боль, что причиню тебе, не с корыстью хожу к тебе, по необходимости... "

Из книги Н.Левашова «Источник жизни. Часть 2» :

«.Ещё в начале своего изучения природы я произвёл один эксперимент, результаты которого меня просто потрясли. Я взял спичку и слегка прижёг один лист дерева и каково было моё удивление, когда на это, казалось бы, столь незначительное действие всё дерево отреагировало болью! Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик, и ему это явно не нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от меня других не столь приятных сюрпризов и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба, во всеоружии.

Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это — единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают растения. Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит вповреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином...

После такой необычной реакции дерева на прижигание одного листика, я удалился от пострадавшего дерева, и оно практически мгновенно вернулось к обычному состоянию. Я попросил других приблизиться к этому же дереву, не делая ему ничего плохого. Дерево не изменило своего состояния, но, стоило только мне приблизиться к этому дереву уже без всяких спичек, как оно немедленно среагировало на моё приближение, заранее готовясь к возможным «пакостям» с моей стороны.

Дерево запомнило, что именно я причинил ему вред и, на всякий случай, приготовилось к другим возможным проблемам с моей стороны.

Не правда ли, любопытно, растение — дерево — в состоянии отличать пси-поля отдельных людей и запоминать тех, кто причинил вред. Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне полей. Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание!!! Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные. У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но, означает ли, что они не испытывают чувств и эмоций — конечно же нет. Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека.»

Итак, если комнатные растения разумны, то насколько может быть разумна ёлка или сосна, - которые по мировосприятию наших далёких предков являются свещенными деревьями.

Читайте по теме:

Природа и лес разумны?

Растения разговаривают и обладают сознанием?

Просмотров: 1646
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один Суть Старой Веры ЗаКон - это За Кон Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Матрёшка - символ России и сакральный смысл Чародейные отреченные книги Древней Руси