Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха В чём разница между Болотной и майданом? Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Развал России: кто вскармливает химеру сепаратизма в Калининграде

Развал России уже много лет является «голубой мечтой» многих из наших «заклятых друзей» на Западе. Только есть у них одна проблема. Мечтать то они мечтают, а Россия разваливаться даже не собирается… Вот и приходится западным политикам и дипломатам, а также их соратникам в самой России прикладывать максимальные усилия к тому, чтобы хоть на шаг приблизиться к разрушению территориальной целостности нашей страны или как минимум сымитировать такого рода тенденции ради успокоения своих боссов.

Один из «коньков» любителей порассуждать о скором развале России — Калининградская область. С начала 2000-х о «калининградском сепаратизме» с завидной регулярностью вещают сотрудники иностранных СМИ, из-за спины у которых торчат уши Госдепа, а также их российские либеральные коллеги.

Вот только реальных доказательств этого самого «калининградского сепаратизма» привести почему-то не получается, поэтому статьи на данную тему больше похожи на винегрет из «клочкообразных» фактов. Среди них:

— деятельность в 1993-2003 годах маргинальной «Балтийской республиканской партии», в которой на пике ее деятельности, по разным данным, насчитывалось от 97 до нескольких сот членов;

— наличие у значительной части населения Калининградской области загранпаспортов, шенгенских виз и документов, позволяющих проезжать транзитом через территорию прибалтийских членов ЕС;

— вывешивание тремя странными молодыми людьми возле входа в одно из хозяйственных подразделений ФСБ немецкого флага.

Сегодня обожающим эту волынку российским либералам-западникам активно вторят украинские националисты, у которых Россия вот уже третий год находится на грани краха… «Эксперты» также пишут о некоем секретном исследовании, проведенном когда-то для руководства области, согласно результатам которого каждый четвертый житель региона мечтает об отделении.

Вот только недоброжелатели России выдают желаемое за действительное. В сепаратистских движениях в целом и в хулиганских акциях типа вывешивания немецкого флага в частности принимало участие всего несколько активистов. Настроения же основной массы жителей региона очень сильно огорчают тех, кто возомнил себя разрушителями России.

Центр исследования социального мнения «Калининградская мониторинговая группа» отмечает:

«Уровень так называемых „сепаратистских“ настроений в Калининградской области сегодня фактически стремится к нулю (находится в пределах статистической погрешности). За 11 лет наблюдений ещё никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения мысли об отделении от России».

Осознанно видят свое будущее исключительно в составе России в последние годы 88% жителей области. 8% не уверены в своем ответе на данный вопрос. Видят Калининград независимым около 1% участников опроса, хотя еще в 2003 году независимости жаждало 7% жителей области. Такова объективная картина.

То, что фриков-сепаратистов и фанатов Запада в Калининграде не любят, очень сильно разочаровывает их западных кураторов. Они придумывают все новые и новые формы и методы пропагандистской работы, направленные на оболванивание местных жителей.

К сожалению, в ход при этом идет буквально все, даже организации, которые формально к политике отношения иметь не должны. Как например учрежденный еще в 1993 году «Немецко-Русский дом» (НРД). Формально эта НКО должна заниматься организацией выставок, литературных вечеров и концертов. На практике же мы можем наблюдать нечто совершенно другое.

После начала в 2014 году «Русской весны» в Крыму и на Юго-Востоке Украины деятельность НРД,получающего финансирование из-за рубежа, стала вдруг приобретать ярко выраженный политических окрас.

С легкой руки сотрудников НКО в Калининграде появилась мемориальная доска местной уроженке Агнес Мигель — поэтессе, воспевавшей Гитлера и нацизм. Убрали доску только после вмешательства прокуратуры.

В августе 2014 атташе по культуре генерального консульства Германии в Калининграде Даниэль Лисснер на организованном НРД мероприятии, которое было приурочено к годовщине депортации немцев Поволжья, позволил себе, мягко говоря, недипломатичные высказывания, обвинив СССР в развязывании Великой Отечественной войны, современную Россию — в нарушениях прав человека, советское руководство — в гибели десятков миллионов соотечественников.

Тогда же дипломат заявил: «Аннексия Крыма Россией — кричащий пример нарушения международного права, которое мы крайне резко осуждаем. Нападение России на Восточную Украину стоило уничтожения материальных ценностей, человеческих жизней и доверия, которое строилось десятилетиями».

Однако реакция населения оказалась совсем не такой, как рассчитывали манипуляторы. Вместо того, чтобы начать каяться и проситься в ЕС, местные жители потребовали выгнать из региона завравшегося «дипломата». В итоге Лисснера отправили домой, а консул Германии, господин Краузе, приносил калининградцам официальные извинения.

По факту произошедшего органы юстиции начали проверку деятельности НРД. В библиотеке организации были найдены экземпляры журнала Ost-West Panorama, в статьях которого Россия подвергалась критике за присоединение Крыма и Севастополя. Глава НРД Виктор Гофман попытался изобразить из себя невинное дитя и стал доказывать, что журнал был в офис якобы подброшен. Однако наличие номера в каталоге и штампа библиотеки НРД на страницах издания выставили руководство организации лжецами.

По завершению проверки представители Минюста нашли основания для присвоения НРД статуса «иностранный агент». Решение власти «общественники» попытались оспорить в суде, но в конце апреля 2016 года — и оттуда получили отказ.

9 мая на Парад в честь Дня Победы в Калининград неожиданно прибыли военный атташе посольства Германии в Москве Итес Торстен со своим помощником Александром Руппом. Они, как оказалось, поддерживают близкие отношения с калиниградским НРД. Что весьма и весьма странно: всем, кто интересуется деятельностью спецслужб, хорошо известно, что должности военных атташе очень часто занимают кадровые разведчики.

Недавно НРД посетили и американские журналисты, внимательно расспрашивавшие руководство организации и обычных жителей Калининграда об их отношении к усилению российской военной группировки, о наличии продуктов питания после введения российских антисанкций и о других не менее интересных темах Не слишком ли «специфические» вопросы задавал общественникам журналист?

Такие вот монетки в копилку неоднозначного имиджа «Немецко-Русского дома».

Устраивая «кавалерийский информационно-психологический налет» на жителей Калининградской области, западные пропагандисты и провокаторы не учли тот факт, что большая часть населения региона — это этнические русские, переселившиеся в область после победы в Великой Отечественной войне. Это люди русские не только по крови, языку, культуре, но и по самосознанию. И желание отколоть их от России выглядит просто смешно.

И все же попытки подпортить нам кровь на калининградском участке представители Запада не оставляют.

Так, может, пора хотя бы, как минимум для острастки быть строже с проводниками их интересов?

Олег Полевой

Просмотров: 1019
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Руский – с двумя «С» неправильно! Долина царей пирамиды в центре России Последний рубеж обороны Тартарии Сценарий резни русов, от старого узбека Об Асах, ариях и Расе Великой