Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Они хотят свергнуть власть»: Франция готовится к новым протестам «жёлтых жилетов» Этот Макрон сломался, несите нового. 3 главных вывода из новых протестов у Триумфальной арки Россия и Белоруссия на пороге новой войны за газ и нефть Они готовили украинскую самостийность
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Развитие порта Зарубино – необходимая альтернатива южному зерновому коридору

На Морском салоне, прошедшем 26 – 28 июля во Владивостоке, обсуждалась портовая инфраструктура Приморья, в том числе, как один из крупных и амбициозных проектов рассматривалось развитие порта Зарубино.

Экономически выгодное расположение порта Зарубино может существенно ускорить и увеличить товарооборот с партнерами России на Дальнем Востоке и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Развитие и модернизация порта с целью доведения годового грузооборота до 37,5 млн тонн может дать необходимые мощности для экспортного оборота, в том числе в одной из самых успешных отраслей – экспорте российского зерна. Для решения этой задачи в комплексе порта Зарубино запланировано строительство зернового терминала мощностью 5 млн тонн. В материале, посвященном руководителю «Объединенной зерновой компании» Михаилу Кийко, упоминалось о важности развития порта на юге Приморья. В статье говорилось, что при растущем экспорте российского зерна существует необходимость развития нового направления грузопотоков, в дополнение к загруженному южному зерновому коридору.

Порт Зарубино, благодаря своему расположению – на стыке границ трех крупных государств: России, Китая, Южной Кореи, обладает высоким экспортно-импортным потенциалом и является кратчайшим путем для транзита грузов из Китая в Южную Корею, Японию и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Транспортная инфраструктура порта обеспечивает доставку грузов любого типа. Объем инвестиций в проект строительства нового порта Зарубино составляет 203,9 млрд рублей.

Проект портовой инфраструктуры Зарубино включает в себя автомобильные и железные дороги, склады, бункеровочный и контейнерный терминалы, уже имеющийся холодильный комплекс объемом размещения до 12 000 тонн мороженной продукции и зерновой терминал мощностью до 33,5 млн тонн в год. Проект строительства нового зернового терминала, который реализует «Объединенная зерновая компания», был определен руководителем компании Михаилом Кийко как приоритетный в достижении ряда целей, определенных в указе президента об «ОЗК» от 2009 года. В данный момент завершен этап формирования земельных участков под строительство терминала, проведены изыскательские работы на береговой части и акватории, разработаны основные технические решения и генеральный план, рассчитаны потребности в транспортной и энергетической инфраструктуре.

По словам Кийко в ближайшее время проект пройдет госэкспертизу и будет получена вся разрешительная строительная документация, сразу после чего можно будет приступать к непосредственным работам по строительству терминала. Уже сейчас подписаны соглашения о намерениях с внутренними и внешними партнерами о поставках зерна с использованием терминала в порту Зарубино. Окончательная реализация проекта развития порта Зарубино, запланированная на 2025 год, даст увеличение грузооборота, поможет развитию транспортно-логистической ситуации и общей инфраструктуры в целом.

Просмотров: 32
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Русские народные сказки! Кто такие славяне Часть I Тонкий Мир Супермаркетов Славянские татуировки Толерантность - духовный СПИД