Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Эксперт пояснил, как отставка Гончарука ударит по Соросу и его лакеям на Украине Политическое Обозрение: Новости политики за 18 января 2020 (7528) Украинцы испугались, что куратор нацистов Аваков может стать новым премьером Нужен ли Зеленскому Донбасс
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Развитие порта Зарубино – необходимая альтернатива южному зерновому коридору

На Морском салоне, прошедшем 26 – 28 июля во Владивостоке, обсуждалась портовая инфраструктура Приморья, в том числе, как один из крупных и амбициозных проектов рассматривалось развитие порта Зарубино.

Экономически выгодное расположение порта Зарубино может существенно ускорить и увеличить товарооборот с партнерами России на Дальнем Востоке и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Развитие и модернизация порта с целью доведения годового грузооборота до 37,5 млн тонн может дать необходимые мощности для экспортного оборота, в том числе в одной из самых успешных отраслей – экспорте российского зерна. Для решения этой задачи в комплексе порта Зарубино запланировано строительство зернового терминала мощностью 5 млн тонн. В материале, посвященном руководителю «Объединенной зерновой компании» Михаилу Кийко, упоминалось о важности развития порта на юге Приморья. В статье говорилось, что при растущем экспорте российского зерна существует необходимость развития нового направления грузопотоков, в дополнение к загруженному южному зерновому коридору.

Порт Зарубино, благодаря своему расположению – на стыке границ трех крупных государств: России, Китая, Южной Кореи, обладает высоким экспортно-импортным потенциалом и является кратчайшим путем для транзита грузов из Китая в Южную Корею, Японию и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Транспортная инфраструктура порта обеспечивает доставку грузов любого типа. Объем инвестиций в проект строительства нового порта Зарубино составляет 203,9 млрд рублей.

Проект портовой инфраструктуры Зарубино включает в себя автомобильные и железные дороги, склады, бункеровочный и контейнерный терминалы, уже имеющийся холодильный комплекс объемом размещения до 12 000 тонн мороженной продукции и зерновой терминал мощностью до 33,5 млн тонн в год. Проект строительства нового зернового терминала, который реализует «Объединенная зерновая компания», был определен руководителем компании Михаилом Кийко как приоритетный в достижении ряда целей, определенных в указе президента об «ОЗК» от 2009 года. В данный момент завершен этап формирования земельных участков под строительство терминала, проведены изыскательские работы на береговой части и акватории, разработаны основные технические решения и генеральный план, рассчитаны потребности в транспортной и энергетической инфраструктуре.

По словам Кийко в ближайшее время проект пройдет госэкспертизу и будет получена вся разрешительная строительная документация, сразу после чего можно будет приступать к непосредственным работам по строительству терминала. Уже сейчас подписаны соглашения о намерениях с внутренними и внешними партнерами о поставках зерна с использованием терминала в порту Зарубино. Окончательная реализация проекта развития порта Зарубино, запланированная на 2025 год, даст увеличение грузооборота, поможет развитию транспортно-логистической ситуации и общей инфраструктуры в целом.

Просмотров: 104
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Александр Македонский и Древняя Русь Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Древнерусский остров Буян Память о прошлых воплощениях Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Каким был древнерусский город?