Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина готовит в Донбассе «майдан» Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Развод по-харьковски: патриоты устроили зоопарк под горсоветом

Харьков, 21 января. 

«Да не трожь меня! Я сказал по-русски!» — отмахивался от «люстраторов» главный по харьковской коммуналке Виктор Китанин. Ранее под стенами горсовета начался пикет. Точнее целых три. «Свобода», «Автомайдан» и «Правый сектор» стояли отдельно и время от времени переругивались между собой. То кричащий в мегафон «свободовец» заглушал выступающего от «майдана», то «правосек» не там с флагом встал. Заклятые друзья. 

Среди главных тем: поддержка именно их пикета «лично» министром МВД Арсеном Аваковым, который специально для этого приехал в Харьков. Участники акции обсуждают информацию о том, что Аваков приезжал к митингующим, рано утром. (Найти очевидца, который утром лично видел министра под стенами Харьковского горсовета, не удалось, но каждый, «кого не спросишь», рассказывал о товарище, который «вот только что тут был, но ушел», но вот именно он видел «живого» Авакова

В перерывах между обсуждениями постов Авакова в фейсбуке (именно там он вчера пообещал быть на митинге) националисты покрикивали «Путин и Кернес – ху….о», «Гепу и Допу на нары» (Гепа – Геннадий Кернес, Харьковский мэр, Допа – Михаил Добкин, экс-губернатор Харьковской области).

Наиболее организованными и активными как всегда были представители «Правого сектора». С самого утра нанесли друг другу опознавательные знаки (обмотали каждому своему «бойцу» плечо зеленым скотчем). На вопрос, что это значит — один из пятнадцатилетних «активистов» объяснил:

«Мы как наши старшие братья в АТО, чтобы не перепутать своих, в случае чего. А зеленый? Ну, у нас у города типа флаг зеленый, кажется, а может просто только такой скотч был у командиров».

Горсовет был обложен со всех сторон. Группы по 30-40 человек заблокировали все три выхода из здания. Милиция, охраняющая двери, молча, наблюдала, как самозваные вахтеры проверяют у сотрудников горсовета документы при входе на работу.

Все говорило о том, что все ждали «отмашки». Как периодически сообщал журналистам один из руководителей «правосеков»:

«Все будет, не расходитесь, скоро все начнется. Сходите в кафе погрейтесь, до окончания сессии ничего интересного не будет».

И вот сессия закончена. К боковому служебному входу подтягиваются «патриоты», которые кучковались в других местах. Под раздачу попадает первый же человек, который покидает здание после сессии Харьковского городского совета. Им оказывается директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. Один из старейших чиновников Харькова. В этом году ему исполнится 65 лет.

Малолетние «бойцы» в балаклавах схватили чиновника и начали тащить его к мусорному баку, который заранее подтащили к выходу из здания. Но милиция, несмотря на привычное «ничего невидение», тут не удержалась: обступили Китанина со всех сторон и отбили его у «правосеков». И «черепахой» (закрывая своими телами) вывели чиновника в безопасное место.

Виктор Александрович пользуется уважением большинства харьковчан. Он «чистый» хозяйственник. Никогда и нигде не занимался политикой. Именно благодаря его работе: почти полностью восстановлено освещение городских улиц, последние лет десять планомерно реконструировались городские парки и скверы, строились пешеходные мостики и памятники, большинство из которых теперь новые «визитки» Харькова.

В результате нападения «активистов» Виктор Китанин получил травмы глаза и головы. («Люстраторы» кидали в чиновника и милицию: яйца и «фаеры», комья льда и рекламные конструкции, которые находились около магазинов и кафе).

Медики оценивают состояние чиновника как среднетяжелое, говорят: «В таком возрасте получить железной трубой по голове, никому здоровья не добавит».

После расправы над Китаниным, молодые «патриоты» традиционно прокричали «Смерть врагам», «Украина превыше всего».

На вопрос, зачем и за что тащили человека в мусорный бак, ответы не отличались разнообразием: «Он не патриот и за сепаратистов», «Их всех надо отлюстрировать, чтоб другие боялись», «Мы всем покажем, кто в городе хозяин».

И тут, к собравшимся вышел министр МВД Украины Арсен Аваков, рассказать, об арестах в Харькове, о вчерашнем захвате лидеров и участников общественной организации «Исход», которые неоднократно высказывались против действий киевской власти и против войны на Донбассе:

«К сожалению, или к большому счастью для сепаратистов это не последние аресты, в том числе и сегодня. Мы будем жестко пресекать любые поползновения и риторику в этом смысле. Мы не рассматриваем ситуацию как шутейную, мы рассматриваем ситуацию как в прифронтовом городе, в условиях агрессии Российской федерации и поэтому не потерпим любых поползновений в эту сторону».

После встречи с министром участники пикета, празднуя свою победу, прошлись маршем вокруг квартала, где находится здание городского совета.

При этом участники люстрации цитировали слова Авакова: «За два месяца, я этот «Мордор» уничтожу («Мордор», по мнению «активистов», это Харьковский городской совет, было и другое мнение у некоторых представителей «активной» интеллигенции, что «Мордор» — это тот беспредел, который творят в Харькове «правосеки».)

Аваков как всегда, что-то сказал, и понимайте, как хотите, что это значит.

От очередной акции «патриотов» в Харькове осталось стойкое ощущение «маскарада». И желание найти ответ на вопрос: «Кто кого разводит?».

В роль «разведенных» три кандидатуры:

1. Националисты – их «сливает» Аваков и Ко
2. Руководство Харькова – их «валят» Аваков и Ко
3. Харьковчане – их «дурят» Аваков и Ко

Андрей Соболев

Просмотров: 2003
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Ад под названием "Европа" Скифы-Сарматы кто они Гаплогруппа Русской Души, русский народ Как появился "Русский медведь" Радоница (Радуница) - Родительский день