Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Выборы на Украине: Порошенко готов бежать с награбленным Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором Риск ядерной войны. Почему новый конфликт между Индией и Пакистаном угрожает всему миру Кто спровоцировал расстрел "Небесной сотни" и предопределил кровавые события на Майдане?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Реабилитация после лечения радийотерапией


Для терапии рака щитовидной железы и тиреотоксикоза успешно применяется радиоактивный йод, обладающий способностью разрушать атипичные клетки злокачественных опухолей и тиреоциты. Методика не уступает по эффективности операционному вмешательству. Преимуществом ее является радиационное воздействие на конкретный орган, но не на организм в целом.

Успех радийотерапии во многом зависит от прохождения реабилитационного периода после лечения радиоактивным йодом, смотрите здесь. Именно от правильности соблюдения рекомендаций специалистов и зависит получение и закрепление результата, здоровье и качество дальнейшей жизни пациента.

Для людей, прошедших курс радийотерапии, составляются специальные восстановительные и поддерживающие программы, различные по продолжительности и медикаментозному лечению.

Что включают в себя реабилитационные программы

1.Наблюдение за состоянием пациента во время восстановительного периода.

2.Назначение и коррекция дозировки препаратов заместительной гормональной терапии.

3.Симптоматическая терапия.

4.Мониторинг тиреоидного гомеостаза пациента.

5.Проведение диагностических процедур для выявления рецидивов заболевания щитовидной железы. Обязательно – проведение контрольного УЗИ щитовидной железы.

6.Консультации смежных специалистов, в частности офтальмолога (для исключения развития или обострения эндокринной офтальмопатии), кардиолога, психолога.

7.Советы по преобразованию образа жизни, что важно для безопасности (от радиоактивного излучения), как собственной, так и окружающих людей. Период полураспада и выведения радиоактивного йода – 8 суток, потому в это время необходимо максимально ограничить контакт с другими людьми, находится от них не ближе, чем на 1 м и более. Препарат выводится с мочой, потому особый контроль нужен при посещении санузла.

8.Коррекция питания – исключение из употребления продуктов, содержащих йод. Кроме того, для облегчения состояния после радийотерапии рекомендуется пить как можно больше воды с добавлением лимонного сока, употреблять кислые жевательные резинки и сосательные конфеты, что поможет быстрейшему очищению слюнных желез от накопившегося радиоактивного йода.

9.Планирование будущей беременности. Для мужчин является обязательным использование доступных методов контрацепции в течение первых двух месяцев после лечения, для женщин (детородного возраста) – в течение первого года.

10.Консультации специалиста по поводу места проживания и отдыха – наиболее приемлемый температурный режим и климатические условия.

Реабилитационные программы помогают пациенту быстрее выздороветь и вернуться к полноценной жизни, но и людям, которым требуется лечение радиоактивным йодом, избежать страхов по поводу терапии и последующего заместительного гормонального лечения.

Просмотров: 424
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Таблица Менделеева - это фальшивка Новый год в СССР Военное искусство древних славян Гаплогруппа Русской Души, русский народ Тонкий Мир Супермаркетов Синь-камень