Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Аборты: Кровавое наследство большевизма Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Реабилитация после лечения радийотерапией

Для терапии рака щитовидной железы и тиреотоксикоза успешно применяется радиоактивный йод, обладающий способностью разрушать атипичные клетки злокачественных опухолей и тиреоциты. Методика не уступает по эффективности операционному вмешательству. Преимуществом ее является радиационное воздействие на конкретный орган, но не на организм в целом.

Успех радийотерапии во многом зависит от прохождения реабилитационного периода после лечения радиоактивным йодом, смотрите здесь. Именно от правильности соблюдения рекомендаций специалистов и зависит получение и закрепление результата, здоровье и качество дальнейшей жизни пациента.

Для людей, прошедших курс радийотерапии, составляются специальные восстановительные и поддерживающие программы, различные по продолжительности и медикаментозному лечению.

Что включают в себя реабилитационные программы

1.Наблюдение за состоянием пациента во время восстановительного периода.

2.Назначение и коррекция дозировки препаратов заместительной гормональной терапии.

3.Симптоматическая терапия.

4.Мониторинг тиреоидного гомеостаза пациента.

5.Проведение диагностических процедур для выявления рецидивов заболевания щитовидной железы. Обязательно – проведение контрольного УЗИ щитовидной железы.

6.Консультации смежных специалистов, в частности офтальмолога (для исключения развития или обострения эндокринной офтальмопатии), кардиолога, психолога.

7.Советы по преобразованию образа жизни, что важно для безопасности (от радиоактивного излучения), как собственной, так и окружающих людей. Период полураспада и выведения радиоактивного йода – 8 суток, потому в это время необходимо максимально ограничить контакт с другими людьми, находится от них не ближе, чем на 1 м и более. Препарат выводится с мочой, потому особый контроль нужен при посещении санузла.

8.Коррекция питания – исключение из употребления продуктов, содержащих йод. Кроме того, для облегчения состояния после радийотерапии рекомендуется пить как можно больше воды с добавлением лимонного сока, употреблять кислые жевательные резинки и сосательные конфеты, что поможет быстрейшему очищению слюнных желез от накопившегося радиоактивного йода.

9.Планирование будущей беременности. Для мужчин является обязательным использование доступных методов контрацепции в течение первых двух месяцев после лечения, для женщин (детородного возраста) – в течение первого года.

10.Консультации специалиста по поводу места проживания и отдыха – наиболее приемлемый температурный режим и климатические условия.

Реабилитационные программы помогают пациенту быстрее выздороветь и вернуться к полноценной жизни, но и людям, которым требуется лечение радиоактивным йодом, избежать страхов по поводу терапии и последующего заместительного гормонального лечения.

Просмотров: 110
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям "Ты" или "Вы" О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Емельян Пугачёв и его восстание В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Приметы наших предков