Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Речь Александра Лукашенко белорусскому народу, ушами россиянина

Поступила целая серия заявлений от руководителя союзной и братской нам Белоруссии. Речь Александра Лукашенко, обращенная к парламенту и народу, изобиловала уверениями и разъяснениями, но не все так гладко.

Есть старая формула, что узнаешь ты его по делам его. Итак, тезисы.

«Российская Федерация — это наша союзница и стратегический партнер, поэтому нам следует динамичней развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровне».

При этом Белоруссия не единожды говорила о своем желании быть защищенной от неожиданного нападения. Сама предложила, но отозвала предложение размещения военной российской базы на своей территории. На план нашего правительства расположения системы ПВО не отвечает ни да, ни нет.



Чего хочет Белоруссия? Она хочет получить новейшие российские разработки и собрать свое оружие у себя дома. Фактически она хочет дешево и без особых затрат создать свою армию, которая будет конкурировать со всеми ее соседями.

Лукашенко в политике не новичок и не альтруист, он не может не знать, что такие подарки не делают. Боле того наученная «братством» Россия ни один и ни два раза столкнулась, как множество наработок, сделанных в СССР, ушло за рубеж за копейки или мелочную подачку. Военные секреты государства остаются у него, это правило.

А вот с этого места Белоруссия начинает предлагать себя всем! Кто дороже даст. Западные державы изрядно напуганы возможностью развертывания нашей системы ПВО в Белоруссии. Это не скрывается. После этого с Белоруссии снимаются санкции, а Лукашенко заявляет в той же речи, что его страна противостоит «попыткам России взять на себя обеспечение ее безопасности».

Это сигнал западным странам, что за дамскую ручку можно было бы и побороться. Желание России действий, которые свяжут страну с нами не только рынком, но и военным, и политическим партнерством очевидно. Других отношений к стране, которая позиционирует себя братской, и быть не может. Если не будет политико-военного альянса, то легко случится украинский сценарий.

В ответ Лукшенко предлагает следующее:

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное суверенное государство, живущее с вами в одном доме и имеющее свою квартиру, пусть маленькую, небольшую, но свою».


Местечковая, уместная веке в 19 политика батьки не работает и не может работать в современном мире. Стать Швейцарией сейчас не под силу ни одной стране, последние события в геополитике это показали. Ближний Восток, Украина, Латинская Америка. Нет нейтральных государств, есть союзы, повязанные экономикой, политикой, идеологией и есть добыча.

В этих союзах нет военного равноправия, там без вопросов более сильному и опытному отдана на откуп вся военная часть от обороны до нападения. Не будем анализировать демократичность подобного устройства, а примем его, как факт.

Белоруссия оскорблена и тем, что Россия начинает осваивать у себя производства некоторых деталей машиностроения, которые до этого покупала у соседа. Но и словом не заикнулся батько, что цены на продукты питания соседка, пользуясь безвыходным положением, сложившимся с начала санкций, задрала в разы. Это нормально и естественно для рыночных отношений, но не для того уровня доверия и кредитования, которое требует к своей стране Лукашенко. Ведь на веревочке братства нас разоряла Украина, которая и до сих пор не намерена отдавать нам долги.

Еще более загадочно звучит упрек Москве, что Запад не ставит перед ним выбор. Воспитанные западники желают, «чтобы у Белоруссии были хорошие отношения и с Западом, и с Россией».

Удивительное заявление, очень точно повторяющее то, что говорит сейчас Вашингтон и Брюссель пытаясь спихнуть на шею РФ кормежку молодой и прожорливой украинской демократии.

Но отметим, что Белоруссия у них пока ничего и не попросила. А вот когда попросит, то поймет, что даром ничего не дадут. За все придется расплатиться с лихвой.

Мы совсем не против суверенитета Белоруссии, ни в коем разе. Но выбор ей делать придется либо братья и все пополам, либо соседи и друзья, тогда все по интересам.

Евгений Радугин

Просмотров: 1667
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем опасны пси–генераторы? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Древний Герб Беловодья Ученые прочитали геном русского человека Энергетические паразиты из невидимого мира Ответ запорожских казаков турецкому султану