Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля США опускают на Россию «железный занавес» Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле Америка не сможет победить Россию в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Речь о сливе Новороссии не идет

Журналист Александр Чаленко — о том, почему не стоит слушать тех, кто сеет панику

Уже год войну в Донбассе сопровождают постоянные причитания российских патриотических «диванных барабашек» о том, что военные и гражданские вожди ДНР и ЛНР «сливают Новороссию». Я-то прекрасно понимаю, что к подобного рода истерикам относиться серьезно не стоит, но вот значительная часть патриотической публики в это верит.

Поэтому ей и стоит объяснить, почему все эти стенания не стоят и выеденного яйца.

Как правило, разговоры о сливе начинаются тогда, когда кто-то из официальных лиц ДНР или ЛНР делает заявление о «широкой автономии» новороссийских республик в составе Украины, или Донецк и Луганск отправляют в Киев свои «предложения» по конституционной реформе.

После этого у барабашек падает планка — и пошло-поехало: «Новороссию слили! Новороссию слили!» Затем на Захарченко или Плотницкого, Пушилина или Дейнего выливается столько злобы и ненависти, столько обвинений в том, что они «агенты Украины», что прекращаешь удивляться тому, что никому в СССР в 1937 году не казались абсурдными обвинения советских командармов в шпионаже в пользу немецкой, британской, польской и японской разведок.

Просто людей охватывает массовая истерия.

Никто из патриотических интеллигентов не хочет заняться элементарной рефлексией, почему и зачем делаются подобные заявления. Мало того, удивляет их непонимание, что все эти заявления о «вхождении в состав Украины» не стоит воспринимать на полном серьезе. Давно пора бы заметить, что даже если они и делаются, то практически сразу опровергаются.

Вот на этой неделе глава ДНР Захарченко в интервью одному из российских сайтов четко и недвусмысленно заявил: «Я скажу следующее: ни свою сторону, ни себя я не вижу в составе Украины. Ни в автономном, ни в каком другом составе». Точка.

Чтобы понять, почему «слив Новороссии» невозможен, русской патриотической публике нужно ясно осознать две вещи.

Первая. Задайтесь вопросом: кто делает подобные заявления? Обычно стрелковская интеллигенция. Просто она до сих пор обижена на то, что их властителя дум Игоря Ивановича прошлым летом отправили в отставку. При этом их любимый командир и его отставка настолько сильно мифологизированы, что все военные вожди Новороссии, кроме него, не без подачи самого Стрелкова представляются этой публике сплошь жуликами и негодяями.

Как правило, все эти «диванные барабашки» никогда не были в Донбассе, тем более во время военных действий. Ситуации и реального положения там они не знают, а их представления о ситуации формируют военные блогеры, такие как Эль-Несмиян и Colonel Рожин.

Так что не стоит, услышав в очередной раз от диванного патриота причитания о «сливе Новороссии», в это верить. Он сам ничего об этом не знает. Он повторяет с умным видом чепуху за другими таким же, как и он, знатоками.

Вторая вещь, которую надо всем усвоить, следующая. В 2014 году с присоединением Крыма началась Русская реконкиста. Ее уже не остановить. Ее смысл заключается в следующем: все русские территории должны быть вместе в той или иной форме — либо они войдут в состав РФ, либо войдут с ней в серьезный военно-политический союз. Это может произойти завтра, а может — и через 10 лет. Не важно, когда это произойдет. Главное, что развитие такого рода событий уже идет, и оно неизбежно. Русская патриотическая бюрократия, которая и инициировала весь этот процесс, от него не отступится.

Что такое Новороссия для нее? Это прежде всего обоснование того, почему то, что в Киеве и Вашингтоне именуют юго-восточной Украиной, на самом деле является исторической русской территорией от Одессы до Харькова и Луганска.

А раз так, то Новороссия должна быть или в составе России, или с Россией. Иного не дано. Но подобная реализация «проекта Новороссии» означает радикальный разрыв с Западом.

А в силу того, что Россия пока не готова к этому, так как последствия такого разрыва будут несовместимы с жизнью для ее экономики, ей надо затягивать время. Все эти «Мински-1» и «Мински-2» — это и есть такое затягивание времени. Это же самоочевидно.

Мы же все прекрасно понимаем, что новороссийские республики не протянут и недели без поддержки России, поэтому они должны учитывать ее мнение. Не знаю точно, но могу предположить, что российская патриотическая бюрократия, точно оценив свои силы в конфликте с Западом, решила взять паузу, чтобы лучше подготовиться на случай глобального конфликта с Вашингтоном и Брюсселем. Для этого ей нужен большой запас времени: надо что-то делать с импортозамещением, с автономной платежной системой, с продажей энергоносителей и т.д.

Поэтому и взята «отсрочка». Поэтому и не освобождены до сих пор Мариуполь, Харьков, Одесса и другие города Новороссии.

Военное и политическое руководство ДНР и ЛНР с такой тактикой российской патриотической бюрократии согласно и подыгрывает ей. Отсюда и «предложения по реформированию Конституции Украины», отсюда и заявления о будущем ДНР и ЛНР в составе Украины.

Поэтому всем нам надо понимать, что взята пауза и что речи о «сливе Новороссии» не идет.

Александр Чаленко

Просмотров: 771
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Шестиконечная звезда Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Раскрыта одна из тайн крещенской воды Бог Ярило Русский народный костюм Современное рабство