Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Речь о сливе Новороссии не идет

Журналист Александр Чаленко — о том, почему не стоит слушать тех, кто сеет панику

Уже год войну в Донбассе сопровождают постоянные причитания российских патриотических «диванных барабашек» о том, что военные и гражданские вожди ДНР и ЛНР «сливают Новороссию». Я-то прекрасно понимаю, что к подобного рода истерикам относиться серьезно не стоит, но вот значительная часть патриотической публики в это верит.

Поэтому ей и стоит объяснить, почему все эти стенания не стоят и выеденного яйца.

Как правило, разговоры о сливе начинаются тогда, когда кто-то из официальных лиц ДНР или ЛНР делает заявление о «широкой автономии» новороссийских республик в составе Украины, или Донецк и Луганск отправляют в Киев свои «предложения» по конституционной реформе.

После этого у барабашек падает планка — и пошло-поехало: «Новороссию слили! Новороссию слили!» Затем на Захарченко или Плотницкого, Пушилина или Дейнего выливается столько злобы и ненависти, столько обвинений в том, что они «агенты Украины», что прекращаешь удивляться тому, что никому в СССР в 1937 году не казались абсурдными обвинения советских командармов в шпионаже в пользу немецкой, британской, польской и японской разведок.

Просто людей охватывает массовая истерия.

Никто из патриотических интеллигентов не хочет заняться элементарной рефлексией, почему и зачем делаются подобные заявления. Мало того, удивляет их непонимание, что все эти заявления о «вхождении в состав Украины» не стоит воспринимать на полном серьезе. Давно пора бы заметить, что даже если они и делаются, то практически сразу опровергаются.

Вот на этой неделе глава ДНР Захарченко в интервью одному из российских сайтов четко и недвусмысленно заявил: «Я скажу следующее: ни свою сторону, ни себя я не вижу в составе Украины. Ни в автономном, ни в каком другом составе». Точка.

Чтобы понять, почему «слив Новороссии» невозможен, русской патриотической публике нужно ясно осознать две вещи.

Первая. Задайтесь вопросом: кто делает подобные заявления? Обычно стрелковская интеллигенция. Просто она до сих пор обижена на то, что их властителя дум Игоря Ивановича прошлым летом отправили в отставку. При этом их любимый командир и его отставка настолько сильно мифологизированы, что все военные вожди Новороссии, кроме него, не без подачи самого Стрелкова представляются этой публике сплошь жуликами и негодяями.

Как правило, все эти «диванные барабашки» никогда не были в Донбассе, тем более во время военных действий. Ситуации и реального положения там они не знают, а их представления о ситуации формируют военные блогеры, такие как Эль-Несмиян и Colonel Рожин.

Так что не стоит, услышав в очередной раз от диванного патриота причитания о «сливе Новороссии», в это верить. Он сам ничего об этом не знает. Он повторяет с умным видом чепуху за другими таким же, как и он, знатоками.

Вторая вещь, которую надо всем усвоить, следующая. В 2014 году с присоединением Крыма началась Русская реконкиста. Ее уже не остановить. Ее смысл заключается в следующем: все русские территории должны быть вместе в той или иной форме — либо они войдут в состав РФ, либо войдут с ней в серьезный военно-политический союз. Это может произойти завтра, а может — и через 10 лет. Не важно, когда это произойдет. Главное, что развитие такого рода событий уже идет, и оно неизбежно. Русская патриотическая бюрократия, которая и инициировала весь этот процесс, от него не отступится.

Что такое Новороссия для нее? Это прежде всего обоснование того, почему то, что в Киеве и Вашингтоне именуют юго-восточной Украиной, на самом деле является исторической русской территорией от Одессы до Харькова и Луганска.

А раз так, то Новороссия должна быть или в составе России, или с Россией. Иного не дано. Но подобная реализация «проекта Новороссии» означает радикальный разрыв с Западом.

А в силу того, что Россия пока не готова к этому, так как последствия такого разрыва будут несовместимы с жизнью для ее экономики, ей надо затягивать время. Все эти «Мински-1» и «Мински-2» — это и есть такое затягивание времени. Это же самоочевидно.

Мы же все прекрасно понимаем, что новороссийские республики не протянут и недели без поддержки России, поэтому они должны учитывать ее мнение. Не знаю точно, но могу предположить, что российская патриотическая бюрократия, точно оценив свои силы в конфликте с Западом, решила взять паузу, чтобы лучше подготовиться на случай глобального конфликта с Вашингтоном и Брюсселем. Для этого ей нужен большой запас времени: надо что-то делать с импортозамещением, с автономной платежной системой, с продажей энергоносителей и т.д.

Поэтому и взята «отсрочка». Поэтому и не освобождены до сих пор Мариуполь, Харьков, Одесса и другие города Новороссии.

Военное и политическое руководство ДНР и ЛНР с такой тактикой российской патриотической бюрократии согласно и подыгрывает ей. Отсюда и «предложения по реформированию Конституции Украины», отсюда и заявления о будущем ДНР и ЛНР в составе Украины.

Поэтому всем нам надо понимать, что взята пауза и что речи о «сливе Новороссии» не идет.

Александр Чаленко

Просмотров: 734
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Общая подготовка к неприятностям Город, плывущий в космосе - Город Бога Что такое одолень-трава? Тартария или как скрыли целый континент? Принцип работы НЛО