Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Террор вернулся к укрогенералам Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Речевая окрошка Порошенко: Майданный клоун ушел в нациесозидающий астрал

Порошенко, президент у руля 40-миллионной страны, стремительно теряет адекватность – его публичные выступления все больше приобретают черты делириумного бреда.

Новостная лента на странице администрации Порошенко за прошедшие выходные была богатой на разноплановые события – от отправки сборной Украины по футболу на ЕВРО-2016 до празднования «Дня Европы в Украине». Но объединяло их одно – привычная несуразица заявлений украинского президента. И как бы сотрудники пресс-службы ни пытались красиво упаковать речи своего шефа, для их описания лучше всего подходит определение из Википедии, а именно – «речевая бессвязность».

В более расширенном варианте это звучит так: Речевая бессвязность (речевая инкогерентность, речевая спутанность, словесная окрошка, словесный салат). Возникает при явлениях бессвязного мышления с неспособностью создания ассоциаций, отдельных понятий, образов и восприятий. По классификации принадлежит к эффекторным расстройствам речи, а именно расстройствам речи, обусловленным психопатологическими нарушениями.

Однако, от теории – к практике. Начнем с церемонии проводов национальной сборной Украины на чемпионат Европы по футболу 2016, который состоится во Франции. С заголовком новости, мягко говоря, не корреспондировалось ее содержание, а также сопровождающий фоторяд из которого становилось совершенно непонятно – кого Украина отправляет чемпионат: ветеранов АТО или собственно футболистов?

Для полной картины патриотического ликования не хватало только безногого инвалида АТО, которому Порошенко в прошлом году умудрился подарить футбольный мяч.

Однако, и в этот раз винницкий кондитер дал загадочный пас, заявив, что «футбольная игра это нациесозидающий процесс под песни Джамалы» (так в оригинале).

Выходные продолжались, а с ними повышался и градус, влияющий на пафосность изречений. Очередным поводом «обратиться к нации» явился так называемый «День Европы в Украине», о котором в самой Европе могли узнать разве что из сообщений киевских СМИ.

Здесь, как говорится, Остапа понесло: «Украина уверенно предстает в образе новой, перспективной европейской страны» - цитировала Порошенко его спецслужба, проиллюстрировав слова украинского президента пасторальной картинкой, хотя для реальной иллюстрации «новой перспективной страны» лучше бы подошли актуальные фоторепортажи файерного шествия «Азова» или же томящегося за решеткой блоггера Коцабы.

Но в версии Порошенко «картинка» украинского единения с европейскими ценностями выглядела по-иному:

В завершении «дня Европы» Порошенко констатировал: «Едкий смог советской, а затем и российской пропаганды развеивается. Украина уверенно предстает в образе нового, чрезвычайно перспективного, амбициозного европейского государства. И Европа готова помогать такой Украине как можно быстрее вернуться домой - в общий европейский дом».

Чего тут скрывать – есть у нас, авторов, определенная зависть: не умеем так виртуозно владеть словом, как спичрайтеры украинского президента. Про «едкий смог российской пропаганды» - это вообще шедевр. А самому Порошенко можем дать хоть и простой, но практичный в таких ситуациях совет – или меньше пить, или лучше закусывать, чтоб бессмысленно не озвучивать очередную околесицу собственных спичрайтеров. А выходные проводить на свежем воздухе – благо у Порошенко огромное имение в рекреационной зоне Киева, которое когда-то было базой отдыха работников его фабрики, на отжатой территории которой теперь размещается скромная вилла семейства винницкого кондитера.

Юрий Абрамович

Просмотров: 1112
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Русская изба - обитель гармонии и счастья Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории