Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина занялась «решением» русского вопроса Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Реквием Украине?

Кто я? Я — одессит. В моих жилах — украинская и русская кровь поровну. Кровь единоутробных детей Руси. Одинаково владею двумя очень похожими языками. Центральная Украина, исконная Русь — мать России (другими словами — «Киев мать городов русских»). И отношения между родившимися в 1991 году странами должны были сложиться как у мамы с дочкой после разъезда из общей квартиры.

Поначалу в целом так и было. Но мировым управителям это как кость в горле. Было принято роковое для Украины решение — втянуть ее в НАТО, сделав антироссийским плацдармом. А ведь совместная жизнь России и Украины (как бы они в разное время не зазывались) длилась более тысячи лет. Началась она не в 1917 и не в 1654, а минимум в 862 году (если принять версию Нестора-летописца о создании Олегом русского государства). Поэтому между русскими и украинцами нет большой разницы. Те же языки ближе друг к другу чем, к примеру, северо- и южно — немецкие диалекты. Не говоря уже о китайских наречиях, а ведь считаются одним народом. Мы даже часто общаемся между собой каждый на своем — друг друга понимая и не обращая на это внимания. Заметьте — у нас, как ни в одной другой стране, многие телепередачи идут параллельно на двух языках — когда и ведущие и участники разноязыкие и говорят друг с другом каждый на своем. И это не недостаток страны, а ее уникальность и богатство! А уж сколько выходцев с Украины внесли и вносят огромный вклад в русскую культуру и наоборот… Все мы переплетены культурными, родственными, экономическими и другими связями.


К чему эта сноска — к тому, что я не «украинофоб», а сам, будучи наполовину украинцем, искренне (возможно, субъективно) считаю, что украинцы — сильные, красивые, талантливые и трудолюбивые люди, живущие на самой плодородной в мире земле (как с таким «счастьем» и не богатые — отдельная тема).

Теперь приведу причины близкого краха Украины.

Экономическая.

Как бы этого не хотелось некоторым «патриотам», Украина никак не станет 51 штатом США, не перестанет быть соседкой России. Именно из России идут к нам углеводороды, в нее на заработки ездят миллионы украинцев, около половины украинской промышленности связана с Россией, туда же шла треть нашего экспорта. Можно попробовать это все обрубить — и остаться без промышленности, без газа, с миллионами безработных и «голодными бунтами». Надежды на то, что Россия «утрется», смирится с дискриминацией русскоязычных, под давлением санкций Запада согласится с членством Украины в НАТО, будет покупать ненужную на Западе украинскую промышленную и сельскохозяйственную продукцию, будет продавать Украине газ дешевле чем в Европу, сохранит для украинцев рабочие места — иллюзорны.

Западная помощь быстро проестся — долго кормить Украину никто не будет, вкладывать деньги в экономику страны, находящейся в состоянии перманентного противостояния со своим могущественным соседом — тоже. Неужели кто-то считает, что на Западе Украину любят больше чем деньги? Те же канадские и американские украинцы не спешат сюда возвращаться или бизнес здесь открывать. Из-за океана легко верить в светлое будущее «неньки — Украины». В любом случае, без помощи России, а тем более при ее всяческом «вредительстве» — Украину ожидает экономический крах в ближайшие год-два.

Внешнеполитическая

То ли из-за установок своих западных хозяев, то ли по собственной тупой русофобии сегодняшнее украинское руководство, включая нового президента, не пойдут на уступки жителям Юго-Востока и России в трех вопросах: федеративный статус (Россию в нем интересует по большому счету одно — невозможность без согласия всех регионов изменить внешнеполитический вектор), двуязычие (нигде в мире нет страны, в которой язык половины населения не является государственным, мало того — нет и с четвертью), внеблоковый статус (неужели кто-то думает, что Запад из-за Украины ввяжется в ядерную войну ???).

Естественно, в Кремле проработаны различные сценарии противодействия победе в Киеве «евроинтеграторов». Первый шаг — постоянный территориальный спор по Крыму (блестящее, не имеющее аналогов, почти бескровное присоединение большой территории при наличии мощной пятой колонны в лице руководства крымских татар и блокировании 30-тысячной армии еще войдет в учебники). К примеру, территориальные споры с 2008 года не дают Грузии войти в НАТО.

Второй шаг зависит от действий украинской власти — при дальнейшей массовой гибели мирного населения на Донбассе в результате т. н. АТО — прямое военное вмешательство по принципу: «бей жидов, спасай Россию». При вялотекущей (как сейчас) АТО — всевозможная поддержка действий сепаратистов: боестолкновений, диверсий, терактов, партизанской войны до победы над «киевской хунтой». Всевозможные баскские или североирландские радикалы с их не масштабными действиями еще покажутся невинными овечками.

Такой сценарий «кровоточащего нарыва» на границе Европы и России устраивает Америку, но вот устроит ли Европу и остальную Украину? Не возникнет ли желания отделить эти «бандитские области», чтобы сберечь своих детей, а мир в Европе? Устроит ли Россию — ведь будут гибнуть русские и русскоязычные люди, а оттого внутри России будет шириться обвинение власти в предательстве своих (крымчан спасли, а эти что — не наши?) Так что и вариант признания в будущем народных республик либо их федерации Новороссии, открытой помощи уже им всеми ресурсами весьма вероятен.

Внутриполитическая.

Самая страшная… Заканчивается многовековое мирное сосуществование народов, проживающих на территории Украины — народов, переплетенных к тому же миллионами родственных связей. Чем больше пролитой крови — тем шире трещина внутри страны между украинцами и русскими, украино- и русско-язычными, галичанами и донбасцами, одесситами и киевлянами, приверженцами «европейских ценностей» и «русского мира», православными и униатами…

Можно ли склеить разбитую 2 мая в Одессе чашу?

Жажда мести, взаимная ненависть, нетерпимость к чужому мнению (к примеру, зачем Юго-Востоку участвовать в выборах, если ЦИК конролируют майданутые «сотники» и поправят любое «неправильное» голосование, если нашим депутатам в Верховной Раде не дают ни выступать, ни голосовать, если их избивают ?) делают невозможным дальнейшее проживание в одном государстве…

Любой из этих трех причин (экономической, внешнеполитической, внутриполитической) хватило бы для краха государства. А вот если их все три… Или произойдет чудо?

Вы верите в чудеса?

соцсети

Просмотров: 1397
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников