Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Заслон от заробитчан Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Реквием по Конституции Украины

На Украине очередной праздник – день конституции. Вот только его давно пора переименовать в «день несоблюдаемой конституции», так как принципы и основы этого документа давно и благополучно игнорируются.

Впрочем, народу Украины это давно понятно. Все знают, что законы на бумаге и законы в жизни – совершенно различные. Конституция – это красивый образ, идеалистический документ, которому если верить – то украинцы живут в самой гуманной и справедливой стране. Вот только это документ из некоего параллельного мира – мира, в котором законы соблюдаются, права защищаются, а взятки отсутствуют как явление. А Украина живёт в ином мире – мире лжи, цинизма и лицемерия, и этот мир с тем, идеальным, не пересекается.

Так что «день конституции» - не праздник, а язвительное напоминание украинцам о том, в каком мире они живут. С праздником, украинцы!

А чтобы не быть голословным – пройдёмся по некоторым статьям конституции Украины. И поглядим, соблюдаются ли они в жизни.

Итак, статья 15: Общественная жизнь в Украине базируется на основе политического, экономического и идеологического разнообразия. Ни одна идеология не может быть признана государством как обязательная. Цензура запрещена.

Красиво звучит, правда?.. А что на деле? А на деле – Коцаба, Шарий, разгоны демонстраций, закрытие «Вестей», расстрел журналистов... В Украине действует негласная, но жёсткая цензура: запрет сомнений в официальной версии истории, запрет коммунистической идеологии, запрет оппозиционных новостей, однобокость высвечивания событий... Запрещена свобода слова, любой за свои высказывания объявляется сепаратистом и поборником террористов. Такова суровая украинская действительность. А где же права, гарантированные конституцией?

Статья 17: Вооружённые силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан.

Вроде всё понятно и красиво. А на деле – уже второй год длится так называемая «АТО», а по сути – гражданская война, и ограничения свобод и прав граждан со стороны ВСУ не поддаются исчислению. Блокпосты ВСУ, обыски граждан, военные патрули, пропускная система, торговая и транспортная блокада Донбасса... Любой правозащитник за голову схватится. А киевские власти и в ус не дуют – делают вид, что так и надо.

Дальше, в той же статье: На территории Украины запрещено создание и функционирование любых вооружённых формирований, не предусмотренных законом.
На деле – большое количество «добровольческих батальонов» и военизированных формирований, члены которых получают оружие, не проходя проверку личных качеств и компетенции. В итоге, имеем массу новостей, от которых волосы дыбом становятся: то боец АТО изнасиловал 9-летнюю девочку, то другой боец расстрелял украинскую семью, то третий застрелился, то четвёртый «случайно» застрелил товарища из автомата... Что творил небезызвестный «Айдар», заставит побледнеть даже Стивена Кинга. А о «Торнадо» и напоминать не надо – ей-богу, от настоящего торнадо было бы во стократ меньше вреда.

Статья 24: Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического или социального происхождения, имущественного ценза, места жительства, по языковым или другим признакам.

И снова – гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Лозунги наподобие «Москаляку на гилляку» камня на камне не оставляют от иллюзии всеобщего равенства. Билборды о «бытовом сепаратизме» - яркий пример дискриминации за политические убеждения. И, как всегда, «все равны, но некоторые равнее» - «золотая молодёжь» преспокойно избегает мобилизации, либо едут в «АТО» в безопасные районы ради получения статуса участника боевых действий со всеми причитающимися льготами. А простые украинские парни, не способные избежать мобилизации или откупиться от призыва, едут на Донбасс, чтобы убивать или быть убитыми, и отчего-то нет радости на их лицах.

Статья 27: Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

Вот это интересный момент. Если каждый имеет право защищаться – стало быть, сепаратисты защищают свою жизнь и жизнь своих близких от противоправных (и антиконституционных) действий ВСУ.

Статья 28: Никто не может быть поддан пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его честь и достоинство, поведению или наказанию.

Здесь обойдёмся без комментариев. Достаточно вспомнить про пытки в «Торнадо».

Статья 33: Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины.

И снова комментарии излишни. Жители Донбасса стремительно становятся людьми «второго сорта»: свободно выехать не могут, вернуться – тоже, система электронных пропусков, необходимость ставить печать в миграционной службе для беженцев при смене места жительства, проверки их проживания по месту прописки... По сути, жителей Донбасса приравняли к досрочно освобождённым преступникам: документы, проверки, ограничения передвижения... Осталось разве что ошейник надеть с электронным маячком. Как на домашних животных на западе.

Статья 34: Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию – устно, письменно или любым другим способом по своему выбору.

На деле же людей привлекают к ответственности только за выражение своих мыслей. А Геращенко и вовсе обещает вычислять нарушителей по IP. Совсем как школьники в интернете, от которых, по-видимому, киевские политики недалеко ушли в умственном развитии.

Статья 46: Пенсии, другие виды социальных выплат и помощи, которые являются основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

Вот тут совсем плохо. Пенсии, которые зарабатывали жители Донбасса, десятилетиями работая на Украину, им не выплачивают. Совсем. И безразлично циничным политикам, что жители Донбасса чуть ли не с голода умирают. Пенсии и социальные пособия стали орудием шантажа в их руках. По сути, это финансовый геноцид населения, но защитники прав, как всегда, умело отводят глаза и не замечают этого. Кстати, а кому достанутся пенсии умерших жителей Донбасса?.. Вопрос риторический.

Статья 60: Никто не обязан исполнять явно преступные приказы или распоряжения. За отдачу приказа или распоряжения явно преступного характера предусмотрена юридическая ответственность.

Является ли приказ стрелять по мирным городам – преступным? Очевидно, что да. Однако ВСУ неукоснительно соблюдают его. Интересно, когда же наступит юридическая ответственность для ВСУ?.. И снова риторический вопрос.

Статья 64: В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод.

Вот так-то! Только в условиях военного или чрезвычайного положения можно принуждать людей идти воевать или рыть окопы, ограничивать в праве передвижения, наказывать за уклонение от мобилизации... Но военного положения в Украине нет. А значит, мобилизация незаконна в принципе. Вот только кого это волнует?..

Статья 103: Президент Украины не может... заниматься иной оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, приносящей доход.

На деле – что мы видим? Президент Порошенко – олигарх, владеет рядом предприятий, приносящих колоссальный доход. Да уж, если даже президент открыто не соблюдает основной правовой документ государства – то о какой законности вообще можно говорить?..

Статья 108: Президент Украины выполняет свои обязанности до вступления на пост новоизбранного президента Украины. Полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае: 1. Отставки; 2. Невозможности исполнять обязанности в связи с состоянием здоровья; 3. Устранения с поста в порядке импичмента; 4. Смерти.

Понятно, что гласит основной закон страны? Есть ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ законных способа снять президента. Нынешняя киевская власть не соблюла ни одного (!). А значит, она и сама незаконна, если верить конституции Украины. Даже не смотря на то, что почти весь мир лицемерно признал её законной. Гитлера тоже когда-то все признали законным правителем. И к чему в итоге это привело?

Таким образом, сама же конституция Украины нивелирует законность киевской власти, но, как мы видим, сама же власть давно похоронила украинскую конституцию под могильной плитой тотального несоблюдения. И праздник 28 июня в Украине – не день конституции, а день её поминок. День траура по всем изначально «правильным» нормам конституции, а значит – траура по всей законности, которой в Украине попросту нет. И едва ли когда-нибудь будет.

Андрей Моисеенко и Тимур Воронов

Просмотров: 716
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Настоящая "правда" о русских варварах Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Почему славянки самые красивые Баня по-черному в русской традиции