Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Социология» на службе «украинского мира» Как разваливали Россию через приватизацию? «Шум и дезинформация»: зачем Порошенко выступил с заявлением о срочном прекращении огня в Донбассе Союз России и Белоруссии треснул в Киеве
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ремонт автокондиционеров: как это делается?

После поломки автокондиционера о комфортной езде можно забыть. Подобная неисправность не мешает вождению, но поторопиться с ремонтом стоит, тем более, что система кондиционирования не отличается особой сложностью и большим перечнем элементов.

Автомобильный кондиционер функционирует как замкнутая система с бесперебойной циркуляцией фреона.

 Фреон выступает в роли охлаждающего агента и не имеет самостоятельной возможности перемещения. Компрессор, с питанием от коленчатого вала, сжимает фреон, разогревая его и переводя в газообразное состояние, а затем отправляет в путешествие по системе.

Чтобы выполнять охлаждающую функцию газ переходит в жидкость, попадая из компрессора в конденсатор, по совместительству являющийся радиатором.

После конденсации хладагент нуждается в очищении, это происходит в следующем объекте системы - ресивере. А дальше через терморегуляционный вентиль, готовый хладогент отправляется в систему вентиляции, в ещё один радиатор, чтобы остужать подаваемый в салон воздух. Отдав прохладу, фреон вновь становится газообразным и отправляется к кондиционеру.

Передвижение хладагента от одного элемента системы к другому проходит по трубопроводам с высоким и низким давлением.

Заправка кондиционера осуществляется через вмонтированный штуцер, а контроль с помощью электрооборудования.

Поломка может подстерегать в любом из звеньев этой цепи. И прежде чем приступать к ремонтным работам здесь - http://autoremont-lb.com.ua/ любой грамотный механик начнёт с выяснения точного места неисправности. Использование газоанализатора позволяет замерить уровень фреона, и обозначить место утечки.

При отсутствии такого полезного прибора, в новую порцию фреона добавляют ультрафиолетовую краску. Если после этого осветить систему ультрафиолетовой лампой, прохудившееся место будит видно невооружённым взглядом.

Компрессор отремонтировать не возможно, только поменять, но иногда обходится заменой изношенного сальника или подшипника.

Отказ ресивера или вентиля может возникать из-за засорения, это устраняется промывкой и заменой фреона.

Если самостоятельно реанимировать систему кондиционирования кажется слишком сложно, лучше обратиться к специалистам.
 

Просмотров: 204
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Снегурочка - дочь весны и холода Славянский гороскоп (Часть первая) Чем опасны пси–генераторы? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию "Ты" или "Вы"