Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан? Как разваливали Россию через приватизацию? Доклад Пентагона: Нужна война для сохранения гегемонии США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ремонт квартир: этапы и виды

Рано или поздно в каждой семье возникает вопрос, касающийся ремонта квартиры. Ремонт, сам по себе представляется многим людям чем-то длительным, тяжелым, занятием требующим серьезных финансовых вложений, времени, сил и терпения. Множество вопросов касающихся изменения планировки квартиры или замены цвета обоев или штор, возникает еще на этапе планирования ремонта, создавая гнетущее предвкушение чего-то непосильного и нежеланного. Однако, ремонт квартир в Алматы не всегда является тяжелым и длительным занятием. Если подойти к нему грамотно, четко рассчитать последовательность действий, составить план работы, заранее определиться с тем, что вы хотите получить и рассчитать примерную стоимость отремонтированного жилья, можно не только управиться в короткие сроки, но и превратить процесс ремонта в настоящее удовольствие.

Самое главное, прежде чем приступить к ремонту квартиры необходимо выстроить четкий и последовательный план своих действий. Определиться с тем, каким именно должен быть ремонт - косметическим или капитальным. От того какой вариант ремонта планируется, будут зависеть его сроки и размер финансовых вложений.

Следующим шагом станет разработка примерной планировки и дизайна каждой комнаты. Необходимо заранее определиться с тем, в какой комнате будет заменен потолок, в какой обои и какого они будут цвета, где будут располагаться розетки и выключатели, какие светильники или люстры будут установлены и т.д. В соответствии с тем, как будет выглядеть помещение после ремонта, следует подумать, каким образом будет расставлена в нем мебель. Все это поможет не совершить ошибок и любую дизайнерскую мелочь превратить в грамотный ход.

Прежде чем приступить к ремонту, следует решить вопрос с тем, куда можно переехать на то время, пока он будет длиться и куда можно поместить крупногабаритную мебель. В том случае, если транспортировать ее нет возможности, рекомендуется все перенести в одну комнату, максимально плотно разместив и упаковав в эластичную пленку, которая сохранит мебель от пыли и попадания строительного мусора.

В ремонте квартиры очень важно соблюдать последовательность действий. В особенности это касается его основных действий. Всю работу нужно начинать и вести сверху вниз переходя от потолка к стенам и полу. Выполняя ремонт в такой последовательности, можно избежать повреждений уже отремонтированных частей.

Просмотров: 107
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Описание древних славян греком Дурак - идеал рыночной экономики Как жили в России 100 лет назад Русская нелюбовь к улыбке