Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке Новый лозунг Украины: «Чемодан. Вокзал. Будапешт» От Facebook до виселицы — один пост: как наказывают за оскорбление верующих Украинское кладбище президентов и прочих
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ремонт квартир: этапы и виды

Рано или поздно в каждой семье возникает вопрос, касающийся ремонта квартиры. Ремонт, сам по себе представляется многим людям чем-то длительным, тяжелым, занятием требующим серьезных финансовых вложений, времени, сил и терпения. Множество вопросов касающихся изменения планировки квартиры или замены цвета обоев или штор, возникает еще на этапе планирования ремонта, создавая гнетущее предвкушение чего-то непосильного и нежеланного. Однако, ремонт квартир в Алматы не всегда является тяжелым и длительным занятием. Если подойти к нему грамотно, четко рассчитать последовательность действий, составить план работы, заранее определиться с тем, что вы хотите получить и рассчитать примерную стоимость отремонтированного жилья, можно не только управиться в короткие сроки, но и превратить процесс ремонта в настоящее удовольствие.

Самое главное, прежде чем приступить к ремонту квартиры необходимо выстроить четкий и последовательный план своих действий. Определиться с тем, каким именно должен быть ремонт - косметическим или капитальным. От того какой вариант ремонта планируется, будут зависеть его сроки и размер финансовых вложений.

Следующим шагом станет разработка примерной планировки и дизайна каждой комнаты. Необходимо заранее определиться с тем, в какой комнате будет заменен потолок, в какой обои и какого они будут цвета, где будут располагаться розетки и выключатели, какие светильники или люстры будут установлены и т.д. В соответствии с тем, как будет выглядеть помещение после ремонта, следует подумать, каким образом будет расставлена в нем мебель. Все это поможет не совершить ошибок и любую дизайнерскую мелочь превратить в грамотный ход.

Прежде чем приступить к ремонту, следует решить вопрос с тем, куда можно переехать на то время, пока он будет длиться и куда можно поместить крупногабаритную мебель. В том случае, если транспортировать ее нет возможности, рекомендуется все перенести в одну комнату, максимально плотно разместив и упаковав в эластичную пленку, которая сохранит мебель от пыли и попадания строительного мусора.

В ремонте квартиры очень важно соблюдать последовательность действий. В особенности это касается его основных действий. Всю работу нужно начинать и вести сверху вниз переходя от потолка к стенам и полу. Выполняя ремонт в такой последовательности, можно избежать повреждений уже отремонтированных частей.

Просмотров: 112
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Заметки о дохристианской истории Руси Кто такая Кикимора? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов