Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Nation Alreview: «Украина не заслуживает уважения» Украина: независимость или колония? Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад "Кто не верит, тот вата". Украинцам приказано быть оптимистами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ренат Кузьмин: «Вся эта банда должна уйти, иначе Украину ждет очень печальная участь»

Посадят ли Тимошенко? Почему прокуратура не расследует дела Бузины и Шеремета? И кто развязал войну в Украине? Читайте в эксклюзивном интервью Рената Кузьмина изданию «Главновости»

— Ренат Равельевич, добрый день. Как вы себя чувствуете? Чем занимаетесь? Как идёт дело против вас, открытое при Порошенко, на сколько нам известно, Интерпол назвал его политическим?

— Здравствуйте. Как себя чувствую? Бывает и лучше. Но, бывает, правда, и хуже, поэтому я не жалуюсь. А занимаюсь тем, что сейчас отвечаю на Ваши вопросы. Уголовное дело, которое было возбуждено против меня по заказу Юрия Луценко, является не просто политически мотивированным, это дело – личная месть Луценко. Интерпол признал его политически мотивированным, а несколько международных правозащитных организаций назвали его незаконным преследованием прокурора за профессиональную деятельность.

В свое время я расследовал уголовные дела о коррупции Луценко, по которым он в последствии был осужден судом к реальному лишению свободы. А потом за особые заслуги перед «Партией регионов» Янукович помиловал его и выпустил из колонии. Вот он и мстит мне, заставляя подчиненных ему следователей и прокуроров нарушать закон и фальсифицировать доказательства обвинения. Бесхарактерные прокуроры становятся соучастниками его преступлений, а те, кто отказывается выполнять явно преступные указания генпрокурора, подвергаются гонениям с его стороны. Недавно прокурор, процессуальный руководитель по моему делу, сделал публичное заявление о том, что никакого преступления я не совершал, что дело против меня возбуждено незаконно и именно генеральный прокурор заставлял его фальсифицировать это дело.

Так вот за это заявление Луценко взял и уволил прокурора, чем совершил еще одно должностное преступление. По обращению уволенного работника суд обязал возбудить уголовное дело против Луценко за незаконное увольнение прокурора и злоупотребление властью. Кстати, по моим заявлениям о нарушениях законов следователями ГПУ, которые расследуют дело против меня, суд обязал ГПУ возбудить уже 8 уголовных дел в отношении них. Еще одно уголовное дело против Луценко и его прокурорской банды оборотней возбудила Генеральная инспекция генпрокуратуры. Так что рано или поздно за беззаконие придется ответить и заказчику, и исполнителям. Всему свое время.

— На прошлой неделе глава фракции «БПП» Герасимов заявил о том, что лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко нужно посадить за госизмену по газовому контракту, который она подписала в России в 2009-ом. Вы расследовали это дело и были одним из главных действующих лиц в обвинении бывшего премьер-министра, правда, тогда это было всего лишь превышение служебных полномочий, а сейчас уже госизмена. Обращались ли к вам Порошенко или его окружение за консультациями по обвинению Тимошенко? Как вы квалифицируете это дело? Пойдёт ли Порошенко на привлечение Тимошенко к ответственности по этому газовому контракту?

— Люди Порошенко действительно просили меня помочь им «посадить» Тимошенко в тюрьму. За эту «услугу» обещали прекратить уголовное дело, незаконно возбужденное против меня, а также восстановить на работе в прокуратуре. Посредником в этих переговорах выступал гражданин США. После моего отказа от сотрудничества с этой бандой репрессии против меня усилились, как и угрозы в мой адрес от представителей новой украинской власти. Так вот, никакой государственной измены в действиях Тимошенко нет.

Что такое государственная измена: переход на сторону врага в военное время или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины. Ну, причем тут подписание газового контракта в 2009 году? Тем более, за подписание этого контракта Тимошенко свое отсидела еще при Януковиче. А вот у Порошенко – железный состав преступления. Он со своим ближайшим окружением через Липецкую фабрику «Рошен» финансирует российский бюджет и российскую армию, с которой, по его словам, он и воюет, как Верховный главнокомандующий.

— То, что Тимошенко в 2014-ом году была оправдана по обвинению в превышении служебных полномочий по газовому контракту, даёт ли право прокуратуре обвинять её по этому же контракту, но уже в госизмене? Насколько это правомочно?

— Конституция Украины запрещает повторно привлекать граждан к одному и тому же виду юридической ответственности за одни и те же действия. Никто ничего ей не сделает еще и потому, что «специалисты» из ГПУ не способны качественно работать, за три года они не добились ни одного обвинительного приговора по актуальным и резонансным уголовным делам, о которых они так пафосно рассказывали с трибун. Профессиональная импотенция руководителей правоохранительных органов – типичная политическая болезнь постмайданной Украины.

— Юлии Владимировне точно бояться нечего, никто её не тронет. А за что можно посадить Тимошенко вообще?

— Вот этот же вопрос мне задавали люди Порошенко. Просили дать на нее компромат, который, по их мнению, я храню в большом количестве не только на нее. Я послал их куда подальше тогда. Ведь как по закону должны расследоваться преступления? Сначала выявляются и фиксируются признаки преступления, потом возбуждается уголовное дело, и только после закрепления доказательств лицу, совершившему это преступление, выдвигаются официальные обвинения.

Сегодняшняя генпрокуратура работает совершенно иначе. Они получают заказ «посадить» конкретного человека, после чего придумывают преступление, за которое его можно привлечь. И уже под этот заказ следователи подделывают доказательства, совершая при этом целую череду должностных преступлений, начиная с подделки документов и заканчивая обвинением заведомо невиновных в совершении преступлений, которых они не совершали. Сейчас нужно не придумывать преступления для оппонентов действующей власти, а дать правовую оценку действиям самой власти, включая и действия генерального прокурора.

Я предложил нашим европейским и американским партнерам создать международную мониторинговую миссию по изучению дел, которые расследует генпрокуратура против оппонентов действующего режима. И рассмотреть доклад о политических репрессиях в Украине на заседании Европарламента или ООН. Это мое предложение сейчас изучается. Из забытья опять вытаскивается дело Гонгадзе, которое, вероятно, направлено против бывшего президента Кучмы.

—С чем, по вашему мнению, это связано и что преследует Порошенко?

— В свое время я возбудил дело против Кучмы, но направить его в суд мне не дал бывший генеральный прокурор. Просто запретил вызывать Кучму и проводить следственные действия без его личного согласия. А согласия, как вы понимаете, он не давал, ссылаясь на указания сверху. Так вот старая власть и власть новая договорились не беспокоить Леонида Даниловича по этому делу. Ни один из четырех порошенковских генпрокуроров не осмелился тронуть заказчика и организатора убийства Гонгадзе. И не осмелится.

Вот мертвым Сталину и Берии «пидозру» по почте отправить – это пожалуйста, на это ни ума, ни смелости не нужно, мертвецы ведь не дают сдачи. А зачем опять заговорили о деле Гонгадзе? Просто шантажируют Кучму и его семью, ничего удивительного. Похоже, Порошенко и Луценко решили, что зять Леонида Даниловича, Виктор Пинчук, им должен. И не просто денег, он должен еще и вести себя так, как они ему прикажут. Чтобы, к примеру, он свои американские связи использовал в их интересах…

— Как продвигается расследование и дело в отношение убийц Олеся Бузины? Кто попросил вас представлять интересы родственников убитого журналиста? Почему до сих пор не осужден никто из подозреваемых и насколько эти подозреваемые вообще причастны к убийству, по вашему мнению?

— Складывается впечатление, что это просто подставные люди, но даже и по ним власть не хочет доводить дело до конца.

— Когда дело будет завершено? Нежелание власти оправдать подозреваемых исходит из нежелания искать настоящих виновников?

— Вести это дело я согласился по просьбе Валентины Павловны Бузины, мамы убитого журналиста, мы заключили договор об оказании правовой помощи. К сожалению, дело об убийстве Бузины генпрокуратурой не расследуется. Оно до сих пор приостановлено и просто валяется, по-другому не скажешь, в сейфе следователя. Луценко, выступая в парламенте 24 мая 2017 года, цинично соврал всей стране, когда заявил, что это дело окончено и направлено в суд. Но в этом нет ничего удивительного. Ложь – визитная карточка этой власти. Власть не собирается расследовать это дело, не собирается никого наказывать за это убийство, как и наказывать Луценко за систематическую ложь об успехах в расследовании.

У адвокатов потерпевшей стороны имеются письменные свидетельства Владимира Бойко о том, что убийство Олеся совершили сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые впоследствии были ликвидированы сотрудниками СБУ на конспиративной квартире ведомства. Мое ходатайство о проверке этого заявления просто игнорируется генпрокурором. Вроде как и не было его вовсе.

Сейчас я готовлю иск в интересах потерпевшей в Европейский суд по правам человека. Генпрокурор, умышленно нарушающий право потерпевшей на справедливое расследование, должен понести наказание, как и вся украинская власть, превратившая это дело в издевательство над законом, справедливостью и человеческим достоинством.

— Возможно, вам известно, как обстоят дела в расследовании других резонансных убийств? Почему прокуратура не раскрыла ни одного резонансного дела, в том числе убийство Шеремета? Связано ли это с профессиональными качествами или нежеланием расследовать дела?

— Вы сами ответили на свой вопрос. Этот генпрокурор, получивший, по его собственным словам, юридическое образование в тюрьме, просто не способен профессионально выполнять должностные обязанности прокурора. Как и Министр МВД, ни дня не служивший в милиции. Как и большинство порошенковских министров. Как и весь этот украинский парламент, назначивший всех этих «специалистов» на высшие государственные должности. Эти люди не способны на продуктивную и созидательную работу ради родины, народа и будущего страны. Это они, нарушив Конституцию, с оружием в руках захватили власть в Украине, они развязали войну на Донбассе, они отдали Крым, они развязали массовые репрессии против политических оппонентов, они уничтожили экономику государства и сделали нищими большую часть населения, это они поставили на грань вымирания миллионы украинских семей… И это они с экранов телевизоров рассказывают о нашем светлом европейском будущем… Вся эта банда должна уйти, иначе Украину ждет очень печальная участь.

Просмотров: 918
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Энергетические паразиты из невидимого мира Истинный смысл древних поговорок Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Гедиминовичи-польско-литовские татары Русские народные сказки - запретили в РФ