Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Евросоюз: туманные перспективы, похожие на надвигающуюся катастрофу «Спячкa у русскoго медведя кoнчилась!» Шoйгу сделал заявление, от которого НАТО вне себя Байден получил отпор на введение принудительной вакцинации Ради Украины США готовы выморозить всю Европу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Решить «русский вопрос» навсегда: Как Англия убивала русских государей

Обвиняя Россию в

«государственных преступлениях»,

Англия проявляет чудовищное лицемерие.

За последние 300 лет Англия была самым страшным врагом России. И только к середине XX века разделила это место с США. Британцы стоят за преждевременной смертью нескольких русских царей. И английский след можно отметить практически во всех войнах России, которые наша страна вела за последние столетия.

Россия и Англия не имели спорных территорий, исторических традиций вражды. Как, к примеру, англичане и французы или французы и немцы. Обе державы могли жить в мире. И, если не в согласии и сотрудничестве, то, по крайней мере, не замечая друг друга. Как, к примеру, Россия и Испанская колониальная империя.

Однако Британия стояла практически за всеми войнами, конфликтами, восстаниями, революциями. И за знаменитыми убийствами, направленными против России (такими как убийство государя Павла I и Николая II, Григория Распутина).

Дело в том, что Британия претендовала на господство в мире. И постоянно стравливала своих конкурентов.

С помощью России британцы ликвидировали угрозу со стороны Франции и Германии.

Одновременно Лондон всеми силами стремился решить «русский вопрос» – расчленить и уничтожить русскую цивилизацию.

Швеция и Россия: стравить!

После «открытия» англичанами России при царе Иване Грозном, отношения двух держав строились в основном на фундаменте торгово-экономических отношений. Сначала британцы искали северо-восточный проход в Китай и Индию. Затем пытались монополизировать Волжско-Каспийский путь в Персию. В итоге Англия постепенно заняла первое место во внешней торговле России.

При Петре I Россия стала империей и одной из ведущих держав в европейской политике. С этого времени британцы стали стравливать русских с другими европейскими народами, пытаясь вытеснить нас с Балтики.

Так, Британия поддерживала стремление Швеции выбить Россию с берегов Балтийского моря в войнах 1700–1721, 1741–1743, 1788–1790 годов.

Правда, закончилось это тем, что Россия только укрепилась на берегах Варяжского моря, вернув в свою сферу влияния Прибалтику.

С этого же XVIII столетия англичане начали натравливать на Россию Турцию.

Русские возвращали свои древние земли на берегах Северного Причерноморья (включая Крым). Британии этот процесс никак не угрожал.

Однако Лондон с этого времени и до наших дней (контакты Лондона с «султаном» Эрдоганом) старается натравить на Россию Турцию.

Помешать русским закрепиться на северном и кавказском побережье Чёрного моря, освободить Константинополь-Царьград, Босфор и Дарданеллы от османов, включить в свою сферу Балканский полуостров, вернуть исторические земли Греции, Грузии и Армении.

За всеми Русско-турецкими войнами XVIII–XIX вв. можно увидеть британский след.

На южном направлении, не давая русским прорваться к южным морям, Британия также начала натравливать на Россию Персию – Иран (1804–1813, 1826–1828 гг.).

Интересно, что мудрая императрица Екатерина II хорошо осознавала роль Англии в Европе и мире.

Когда англичане пожелали нанять русских солдат, чтобы подавить мятеж в Американских колониях (Война за независимость), Петербург отказал. Более того, Россия в 1780 году стала инициатором создания крупного блока держав, в сущности, направленного против политики

«владычицы морей»

Британии.

В 1780 году Россия объявила вооруженный нейтралитет. К нему присоединились Дания и Швеция, в 1781 году – Голландия, Пруссия и Австрия. Его принципы признали Испания, Франция и США. Тем самым европейские державы выразили готовность вооруженным путем защищать свою морскую торговлю от возможных нападок Англии.

Морская блокада Штатов была прорвана, Англии пришлось отступить.

Так, русские приложили руку к появлению США.

Франция и Россия: стравить!

После Французской революции на континенте для Англии возникла новая угроза – революционная Франция. А затем империя Наполеона.

Французы начали создавать «европейский союз» во главе с Парижем. Понятно, что британцам это не понравилось. Сами они унять французов не могли. Стали искать «пушечное мясо». Самым лучшим решением было столкнуть двух самых опасных противников Британии: Россию (хотя русские не угрожали Лондону) и Францию.

Государь Павел I, следуя идеалистическим рыцарским идеалам, в борьбе с революционной заразой, направил войска в Голландию, Швейцарию и Италию, чтобы помочь своим «союзникам» – англичанам и австрийцам.

Но вскоре стало понятно, что «партнеры» используют бескорыстную помощь России, чтобы расширить свою сферу влияния.

При этом австрийцы и англичане боялись русских, их успехов в той же Италии. Русские корпуса были подставлены под удар в Голландии и Швейцарии.

Наш гениальный полководец Александр Суворов неимоверными моральными и физическими усилиями спас армию (и окончательно подорвал своё здоровье).

Павел I осознал глупость этой войны.

России и Франции делить было нечего. Русские воевали в интересах Англии и Австрии. Когда «партнеры» решили, что дни революционной Франции сочтены, они постарались лишить русских лавров победы.

Блестящие победы Суворова и Ушакова ничего не дали России.

Зато помогли Австрийской империи вернуться в Италию.

Что интересно, они принесли пользу и генералу Наполеону. Покорив Египет, французский генерал не смог взять сирийскую крепость Акру и отступил. Британский адмирал Нельсон сжёг французский флот. Англичане лишили французскую армию в Египте связи с метрополией. Наполеон, без подкреплений, снабжения и поддержки флота на побережье, мог продержаться несколько месяцев, затем – позорная капитуляция.

Теперь Наполеон мог смело вернуться на родину и свергнуть сгнившую Директорию, которая проиграла войну на европейском театре.

Население Франции устало от бесконечной войны, нестабильности, воровства новой власти, глупой политики Директории. Французы захотели сильной руки и получили её в лице Наполеона.

«Умер от апоплексического удара табакеркой в висок»

Павел I отозвал войска Суворова.

Став первым консулом, Наполеон Бонапарт сразу же обратил внимание на глупость ситуации: Россия воевала с Францией, не имея общих границ. И, вообще, никаких спорных вопросов, если не считать идеологии (монархия и республика).

Наполеон выразил желание заключить мир с Россией. Те же мысли пришли в голову и государю Павлу I.

На донесении от 28 января 1800 года русского посланника в Пруссии Крюднера, сообщавшего о шедшем через Берлин миролюбивом сигнале Франции, император написал:

«Что касается сближения с Францией, то я бы ничего лучшего не желал, как видеть её прибегающей ко мне, в особенности как противовесу Австрии».

Тем временем перед англичанами в октябре 1800 года капитулировал французский гарнизон на Мальте.

Петербург немедленно потребовал от Лондона разрешение на высадку на острове русских войск. Павел I был магистром Мальтийского ордена, суверенным хозяином его владений.

Лондон проигнорировал это обращение.

В ответ русский государь наложил секвестр на английские товары в стране, остановил долговые выплаты англичанам, приказал назначить комиссаров для ликвидации долговых расчётов между русскими и английскими купцами.

В декабре 1800 года Петербург подписал с Пруссией, Швецией и Данией договоры, которые возобновляли систему вооруженного нейтралитета 1780 года.

В ответ англичане попытались торговаться с Петербургом.

Они сообщили, что Англия не имеет никаких видов на Корсику. И завоевание Корсики имело бы большое значение для России.

То есть британцы предлагали заменить Мальту на французскую Корсику. А попутно взбесить первого консула Франции – корсиканца Наполеоне Буонапарте (от итал. Napoleone Buonaparte).

Русский царь-рыцарь Павел I на эту провокацию английских торгашей не повёлся.

В декабре 1800 года русский император написал Бонапарту:

«Господин Первый Консул.

Те, кому Бог вручил власть управлять народами, должны думать и заботиться об их благе».

Обращение напрямую к Наполеону и признание его власти было сенсацией в Европе.

Прямая переписка двух глав государств означала фактически установление мира между обеими державами. Также это было полное попрание принципов легитимизма, за которые слабый преемник Павла I – Александр I, положит уйму русских голов на бранных полях Европы на радость Вене, Берлину и Лондону.

В феврале 1801 года Наполеон начал изучение возможности совместного русско-французского похода в Индию. А Павел I уже в январе 1801 года отправил атаману Войска Донского Орлову поручение начать поход в Индию. Казаки уже начали поход, ушли от Дона на 700 вёрст. Поход был плохо организован, но показал всему миру, что достаточно одного слова русского царя – и казаки войдут в Индию.

Лондон ответил организацией цареубийства: в ночь с 11 на 12 марта 1801 года в Михайловском замке группой заговорщиков был зверки убит русский царь Павел I.

Весьма активную роль (возможно, и ведущую) в этом убийстве играл английский посол Чарльз Витворт.

В частности, Витворт был любовником Ольги Александровны Жеребцовой, родной сестры Платона Зубова. Именно Зубов был непосредственным убийцей государя, пробив ему голову золотой табакеркой.

Через Жеребцову заговорщикам шло британское золото и инструкции.

Любопытно, что Наполеон немедленно понял, кто стоял за убийством Павла I.

Он впал в ярость и во всём винил Англию:

«Они промахнулись по мне…

Но попали в меня в Петербурге».

 

Царь Александр I стал фигурой в большой игре Лондона

Новый император Александр I сразу оказался перед лицом британской угрозы.

Британское правительство приказало захватывать все русские суда в английских портах. Британцы вероломно напали на наших союзников – датчан, уничтожив и пленив их флот в Копенгагене. При этом Дания придерживалась строгого нейтралитета в идущей в Европе войне.

В мае 1801 года английский флот вышел к Ревелю.

Но до войны дело не дошло. Государь Александр I фактически капитулировал перед Англией. Донское Войско отозвали назад. Англию не призвали к ответу за гибель Павла I.

«Английскую партию» в самой России не зачистили. Немедленно сняли эмбарго с английских торговых судов и товаров в русских портах. Принцип вооруженного нейтралитета был нарушен.

Но самое плохое было в том, что «истинный византиец» Александр I снова втянул Россию в войну с Францией. Русские стали «пушечным мясом» Англии в войне против Франции.

Эта война не соответствовала национальным интересам ни французов, ни русских. И велась исключительно в интересах англичан и немцев, которые жили в Австрии и Германии.

«Английская и германская» партии в Петербурге втянули нас в преступную, антинациональную войну с Францией. В это время практически все силы, энергия, ресурсы (включая людские) России были потрачены на войну с Францией Наполеона.

Мы на целое поколение утратили великолепные возможности, которые открывались России на юго-западе (Балканы и район Константинополя), юге и востоке.

Стратегически союз с Наполеоном обещал огромные выгоды. К примеру, даже кратковременный союз Александра I и Наполеона после Тильзита позволил нам присоединить Финляндию и полностью решить вопрос безопасности столицы и северо-западного стратегического направления.

Таким образом, при сердечном согласии Петербурга и Парижа, который намечался при Павле I, мы могли сокрушить надежды Британии на мировое господство. При этом сохраняя Англию как противовес Франции и германскому миру.

Могли выйти к южным морям, закрепиться в Персии и Индии. Полностью решить кавказскую проблему. Получить Царьград, Проливную зону, делая Чёрное море, как встарь – Русским. Восстановить христианские и славянские державы на Балканах, беря их под своё крыло. Направить силы и ресурсы для укрепления на Дальнем Востоке и в Русской Америке.

Александр I (и его окружение) предпочел европейский вектор, с головой влезть в дела Германии.

Нас втянули в новую антифранцузскую коалицию. Петербург поставил цель – реставрировать династию Бурбонов во Франции. Зачем русской державе и народу Бурбоны?

Платил за английские и германские интересы русский мужик. Большой кровью.

Русская армия несла тяжелые потери в Европе, под Аустерлицем и Фридландом.

Из-за бездарной политики Петербурга Русский Балтийский и Черноморский флоты потеряли лучшие корабли в Средиземном море.

Закончилось всё кровопролитной Отечественной войной, когда всему народу пришлось платить за ошибки царя и его окружения.

Францию «замирили». Русская армия вошла в Париж. Наполеона отправили в ссылку.

Но кто присвоил почти все плоды победы?

Англия, Австрия и Пруссия.

А Россию благодарно нарекли

«жандармом Европы»,

поручив давить новые революции.

Продолжение следует…

Самсонов Александр


Просмотров: 567
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Православие - древняя ведическая традиция Посещение Перуном Мидгард-земли Куда прячут славянские древности? Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Традиции, быт, культура кубанского казачества Неизвестная история России