Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко В Киеве возрождают проект «Новороссия» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рецепт патриотизма: Если вас посылают далеко – не присоединяйте эти территории к своей стране!

Прошло полтора года с тех пор, как в Киеве свершился государственный переворот, который до сих пор официальная украинская пропаганда называет "революцией достоинства". Смысла спорить с пропагандой – никакого, хотя образованные люди знают, что "революция" – это коренная смена государственного строя и общественно-политической формации. А так же понимают, что "достоинство" украинского февральского переворота измеряется в долларах США.

Но часть украинцев – активное агрессивное меньшинство, которое, как правило, устанавливает правила для пассивного большинства – вдолбила себе в головы, что произошла революция, что Украина расцветает и крепнет, и если бы не Путин и Россия-агрессор, то они уже были бы в Европе.

Ну, что ж, переубедить шизофреника в принципе тоже невозможно, поэтому пускай эти люди, которых метко прозвали "майдаунами" считают достоинством нарушение грубейшие прав человека, в том числе и их собственных конституционных прав, политику геноцида и апартеида, преддефолтное состояние экономики, тотальную коррупцию, колоссальную безработицу, падении уровня жизни, межнациональную вражду и межконфессиональную рознь в той Украине, которую они почему-то считают демократической и свободной.

Поэтому я хочу сейчас вернуться к истокам того, что в Украине называется "революцией достоинства". Ведь изначально, когда только-только сменилась власть и новой властью стала бывшая украинская оппозиция, а представители прежней власти сбежали из страны, еще не было всеобщего одурманивания лозунгом "Украина – превыше всего!", еще помнили девочки, хотевшие "кружевные трусики и в ЕС" о том, что им обещали безвизовый режим и свободный проезд в Европу, еще цела была экономика и не было войны на Донбассе…

Почему же все это произошло?

Чем думали все украинцы?

Чего они хотели?

Я хочу просто порассуждать логически, с позиций простого украинского обывателя. Ведь во все времена, как говорил герой книги Анатолий Иванова "Вечный зов" подполковник царской армии и абвера Лахновский, "человек хочет жить и жрать, причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще, вот и вся идеология".

Так что любые призывы защищать Родину, Отечество и, тем более, какие-то непонятные "завоевания Майдана" лично на меня не оказали никакого воздействия. Именно потому, что лично мне плевать – повторяю – ПЛЕВАТЬ – чей будет Донбасс или Крым, я могу холодно и не предвзято разбирать ситуацию с чисто юридической и геополитической парадигмой. Потому что лично я не испытываю никаких неудобств и не ощущаю никаких потерь от того, что эти территории находятся в украинском или российском или еще каком-то управлении.

Именно поэтому я не за красных и не за белых, не за желтых и, тем более, не за "голубых". Но я ПРОТИВ коричневых, я против фашизма. А к фашизму на сегодня больше склоняется Украина. И отдельные выходки отдельных недоразвитых так называемых "свидомых" украинцев я воспринимаю не только как угрозу личной свободе, но и как заразу бешенством, от которой не спасет прививка, а только пуля или петля.

Я не могу с полной достоверностью судить о том, насколько ополченцы Донбасса являются террористами или фашистами по одной простой причине – я не суд, не прокурор, я не имею права и полномочий обвинять, не нахожусь ТАМ, чтобы своими глазами все увидеть и самостоятельно сделать окончательные выводы. А вот то, что происходило и происходит в Киеве, я вижу своими глазами, я наблюдаю, я разговариваю с людьми, в том числе и теми, кто в теме. И сравниваю с историческими событиями, которые развивались в той же плоскости, с теми же особенностями и в той же последовательности.

Ну, вот серьезно – я живу в Киеве или Днепропетровске, я не имею родственников и друзей в Донецке или Луганске, какая ЛИЧНО МНЕ разница, как живет Донецк или Луганск? Я имею в виду тот факт, что на меня лично это никаким образом не влияет. Как не влияет на мое благосостояние тот факт, что я плачу налоги. Вот я плачу-плачу исправно, а мои доходы от этого не растут – медицина по-прежнему влетает в копеечку, хотя на нее тоже уходят мои деньги, транспорт по-прежнему работает неважно, дороги все так же разбиты, а престпность на улицах растет с ужасающей быстротой. И моя милиция или там полиция меня совершенно не бережет, даже наоборот – все чаще сама меня грабит.

Вот плачу я исправно за коммунальные услуги, но эти услуги от этого качественно не улучшаются – в моей квартире зимой холодно, горячая вода все чаще становится роскошью, цены на эти услуги все время растут при том, что моя зарплата остается на прежнем уровне.

И ведь все равно страной управляют воры и проходимцы, не умеющие, точнее, не желающие выстраивать нормальную систему государственного управления, поэтому заплаченные мною налоги идут не на обеспечение функционирования государственного управления и рост благосостояния страны, а на функционирования кошельков и желудков тех, кто нашей страной управляет. Точнее, распоряжается. Чувствуете разницу?

Чтобы было понятнее, приведу пример – я плачу ЖЭКу ежемесячно за уборку придомовой территории 150 гривен, а территория убирается очень плохо, подъезды в доме не моются и так далее. Не проще ли мне нанять отдельного человека, чтобы он убирал мою территорию, а еще лучше – всем жильцам дома скинуться и нанять личного дворника, который за 6-7 тысяч гривен в месяц будет вылизывать наш подъезд и все вокруг? А для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ ЖЭК сделать ЭТО, нужна чуть ли не революция.

Понимаете?

Вот так и с Донбассом – мне все равно, будет он в Украине или нет, пусть решают это те, кто там живет. В Крым лично я еще в два года назад зарекся ездить – неоправданно дорого, сервис ни к черту, законы не работают – например, несмотря на запрет в кафе нельзя было пообедать, потому что там все курили.

А сейчас там за курение в общественном месте крупный штраф и полиция – РОССИЙСКАЯ полиция – неукоснительно эти штрафы взымает. У меня там живут родственники, поэтому я немного в курсе. Но мне, тем не менее, все равно, российский Крым или украинский, если я смогу спокойно туда ездить без виз и прочей головной боли. Как все равно, кто управляет Тайванем, например – купил тур и поехал. Поэтому от того, российский Крым или Украинский, как и оттого, украинский Львов или польский, мне ни холодно, ни жарко.

Допустим, есть у меня друзья в Москве или в Питере. Что мне от того, что они ТАМ живут? Моя дружба от этого как-то меняется? Или они стали другими со времен распада СССР? Или принадлежность моего кошелька Яндекс к России уменьшает сумму денег на моем счету? Или российский Сбербанк, когда я работал во Владивостоке, мне меньше денег на мой счет перечислил?

Или от того, что моя статья или книга вышла в России, а не в Украине, Украина как-то пострадала?

Нет, конечно, в макроэкономическом плане можно сказать, что вот, мол, Донбасс – это промышленность, металлургия, экспорт Украины и прочее, это, мол, вливания в бюджет, а бюджет уже мне, как гражданину, нужен и блаблабла.

Минуточку!

Во-первых, мне, как гражданину, бюджет ни хрена не дает. Вообще. Лечусь я обычно за свои деньги. И ребенка лечу в частных клиниках. И больничный мне не нужен. И ребенок у меня учится в частной школе. И так далее.

Во-вторых, Донбасс был всегда дотационным регионом – посмотрите статистику. То есть, убыточные шахты больше забирали из бюджета, нежели в него давали. И вообще, львиная доля прибыли от промышленности Донбасса шла на карман Ахметову, Ефремову, Таруте и прочим крупным и мелким олигархам, феодалам и ворам.

Так, спрашивается, что ЛИЧНО МНЕ от того, будет Донбасс украинским или российским или зимбабвийским? Я родился в государстве, которое называлось Советский Союз, его теперь нет, так что мне – носить по этому поводу траур? Есть исторические перемены, есть хронология событий, есть расрпад государств и образование государств, все это закономерно и взаимосвязано – был Крым турецким, потом стал российским, потом украинским, теперь снова российским – ну и что? Надо ли убивать тысячи его граждан, чтобы поменять их гражданство? Так почему на Донбассе происходит именно это?

Вот если от моего огорода сосед отрежет себе соточку и поставит забор – вот это лично для меня станет поводом объявить войну соседу. И то – я не возьму автомат или даже биту – я пойду в суд, обращусь в милицию, буду решать вопрос путем переговоров. А вдруг сосед прав, вдруг у него есть дарственная от моего деда?

И только если ночью ко мне в дом будет ломиться какой-то урод, я возьму автомат или нож или дубину и буду этого урода бить по голове. Потому что это – МОЙ ДОМ!

Поэтому я не понимаю сейчас все то, что происходит в головах киевлян, львовян, тернопольчан, днепропетровцев и прочих украинцев, не проживающих на Донбассе. Я не понимаю – какое ваше собачье дело до того, как хотят жить луганчане или дончане? Кто дал ВАМ право ехать туда и учить ТЕХ людей, как им жить? Кто вообще дал вам право УБИВАТЬ своих сограждан за не тот, на ВАШ взгляд, цвет ленточек, за не те – на ВАШ взгляд – слова, за желание думать и говорить не то, что показывает украинское телевидение? Вы что – собаки Павлова, над которыми проводят эксмперимент и заставляют гавкать на того, у кого не тот цвет одежды или аксессуаров? Или не тот цвет кожи? Получается, за цвет кожи избивать – это расизм, а за цвет ленточки убивать – патриотизм?

Я не буду приводить банальный пример Шотландии и Англии, не буду рассматривать мировые проблемы сепаратизма, я не хочу спекулировать и на тему патриотизма, который каждый понимает по-своему. Есть простые истины: враг – это тот, кто тебе желает зла. И если на страну, в которой ты живешь, нападает другая страна, то тогда это враг твоей страны. А если с одной стороны одна часть твоих сограждан нападает на другую часть твоих сограждан, а с двух сторон их науськивают друг на друга разные страны, то простите – кто из них враг для меня? Как говорил Михаил Жванецкий, "желая посмотреть драку до конца, я был избит обеими сторонами".

Я не думаю, что я открыл для многих какую-то истину.

Многие умные люди, которых, увы, так немного в Украине, меня понимают и без этого текста. Потому что умеют думать. А для большинства необразованных, неумных, поддающихся внушению, не знающих, куда направить свою неуемную энергию и пассионарные влечения, страдающих от не востребованности и неудовлетворенных амбиций людей ни эта статья, ни какие-либо уговоры-увещевания не подействуют.

Впрочем, я думаю, им это не надо.

Эволюция длится гораздо дольше, нежели революция.

А ждать многие сегодня не хотят. Не умеют. Поэтому результат будет один – имитация результата.

Вернее, какой-то результат будет. Например, их положение – во всех смыслах этого слова – станет только хуже. И вовсе не потому, что к Украине присоединят Тамбовскую область или отсоединят Одесскую. А потому, что у них отберут пенсии или зарплаты, свободу передвижения или имущество, а так же здоровье или жизнь.

И вот, может быть, тогда они, наконец, поймут, что для них важнее – их собственная квартира, работа, их деньги, а так же их здоровье и жизнь, и здоровье и жизнь их родственников или же ощущение того, что какая-то часть территории их государства управляется не теми людьми, которых они считают достойными этой миссии?

Впрочем, это уже произошло и многие уже стали понимать все то, о чем я писал еще полтора года назад.

Сложно?

Тогда скажу простыми словами: наведите сначала порядок у себя в квартире, в доме, в подъезде, научите своих детей не ковыряться в носу и не матерится, создайте в своем городе что-то полезное и нужное хотя бы окружающим вас людям и, став уважаемым человеком и авторитетом для какого-то количества людей, давайте этим людям советы о том, как им жить. И не обижайтесь, если эти люди внезапно пошлют вас.

Далеко.

И самое главное – если вы ТУДА пойдете – не присоединяйте эти территории к своей стране.

Не надо.

Александр Воронцов

Просмотров: 646
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Родовая память предков и ДНК Наказания для воров и разбойников на Руси Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Амазахи - белый север Африки Тохары, или история белой расы в Китае