Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Москва — Киеву: «Завернем воды Днепра на Тихий Дон — и вся Украина засохнет!» Новая-старая стратегия США в отношении России Политическое Обозрение: Новости политики от 20 августа 2019 (7527) Украине предложили готовиться «к войне с Россией»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Реванш порохоботской деградации?

Ну вот все и началось. Еще до официального конца старого действующего президента Петра Порошенко. То до начала правления - инаугурации - нового главы Украины Владимира Зеленского. «Старый» пост не сдал, а уже пытается задавать тренды и при «молодом».

Я имею в виду то, что Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру, куда его вызвали, чтобы расспросить, а что же было в 2014 году на майдане: кто стрелял в людей, кто давал деньги на убийства, кто подносил патроны и оружие и т.д., после чего, собственно, и началась нынешняя деградация Украины, доведенная уже практически до ручки?

Интересно это по трем причинам.

Во-первых, Порошенко страшно гордится своим участием в майдане. И рассказывает, что майдан мог вообще не победить, если бы он в свое время не залез на ковш экскаватора возле президентского дворца. Его с бедной машины стягивали всем миром и чуть было не настучали в табло, как дешевому провокатору, но это же не важно. Главное, с этого провокаторского ковша тучный Порошенко резво пересел в президентское кресло и вот уже почти 5 лет добивает страну на деньги и в угоду тех, кто майдан заказал и кто его проплатил. И за годы президентства Порошенко просто не мог не узнать, что по чем и кто преступник на майдане.

Во-вторых, и в Украине, и за ее пределами создана инициативная группа с условным и желанным для более 73% украинцев названием «Посади Порошенко», которая собирается разобраться в деяниях пятого «однотурового» президента. И обязательно спровадить его на нары. Желательно навсегда. Как военного и государственного преступника, который армией убивал собственный народ, использовал власть для набивания собственных карманов и за подачки Запада стремительно и бесповоротно деградировал собственную страну, проводя в ней политику безжалостного социального геноцида, выдавившего из страны или на кладбище в ней самой до 10 миллионов граждан Украины.

В-третьих, Порошенко не хочет уходить и, тем более, сознаваться в содеянном даже после того, как одним из первых обнадеживающих посулов народу Зеленского стало его якобы обещание разобраться в том, что же произошло не только на майдане, но и после него. То есть в том, как почему и по чьей вине и при чьем попустительстве, сравнимом с госизменой, Украина потеряла Крым и «разжилась» полноценной гражданской войной в Донбассе и возможными, а по мнению самих самопровозглашенных ДНР и ЛНР обязательными территориальными потерями еще и в этом регионе.

И что же мы сегодня имеем? И Зеленский подозрительно молчит о своем желании, и Порошенко демонстративно плюет на Генпрокуратуру. Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, вызвавший «Петюню» на допрос, лишь уныло констатировал: «Нет, не явился». И пообещал, что «обязательно» вызовет «барыгу» повторно. Но Порошенко опять не явится, ибо всячески демонстрирует, что реально не только не собирается уходить из политики, но и желает ею рулить и впредь - при Зеленском, но своим кадрами и своими «активистами».

Вот только некоторые штрихи возможного будущего реванша порохоботов и их вождя. Для начала Порошенко укрепил военную составляющую своего потенциального возвращения. Он буквально ломанулся к военным, заставляя их своими зажигательными речами буквально валиться в обморок и мобилизуя их готовность по-русски, забыв по запаре о «державной мове»:

Вместе с тем Порошенко и командующего ООС в Донбассе поменял (по украинским меркам вполне умеренного Сергея Наева заменил на «дебальцевского отморозка» в генеральских погонах Александра Сырского), и наконец обещанные зарплаты военнослужащим, участвующим в гражданской войне на передовой в Донбассе, зарплату довел, по его же словам, до 1 тысячи гривен в день.

Другими словами, Порошенко думает, что создал военный кулак своей поддержки из самых опытных и обстрелянных военных, которые никогда не согласятся на возможный мир «по Зеленскому» и могут вооруженно выступить мятежом против «Зе-миротворца». И точно так же поступить в случае сближения с Россией хотя бы по вопросу Донбасса. И Порошенко совсем не волнует тот факт, что военные на «передке» только во втором туре поддержали его кандидатуру, а в первом туре голосовали за других кандидатов, возможно, даже за предлагающих мир. Но Порошенко уверен: военные, особенно генералитет и живущие с войны будут действовать за него по принципу «кому война, кому мать родна». И сермяжная правда в этом отчасти есть.

Потом не ушедший еще президент активно и резко активизировал репрессивные мотивы, которые получили новое развитие при старых и испытанных исполнителях. Усилились репрессии против журналистов и давление на СМИ. Работников СМИ начали как-то очень уж активно и демонстративно по всей стране избивать и расстреливать на улицах и в кафе: в Черкассах отправили в кому и реанимацию журналиста-антикоррупционера Вадима Комарова, в Киеве стараниями ветерана АТО подстрелен журналист Владимир Рунец и т. д. А сам президент в это время сменил главного цензора на посту Нацсовета по телевидению и радиовещанию, который неуклонно и жестко следил за «правильностью» линии освещения жизни в постмайданной Украине под руководством Порошенко. Раньше во главе Нацсовета был простой, туповатый, но исполнительный холуй-служка Юрий Артеменко, а теперь им стал экс-работник Администрации президента Владимир Горковенко, тоже холуй-служака, но инициативный, молодой и на более жестоком подсосе. При этом, по данным НСЖУ, с начала 2019 года на Украине зафиксировано 23 случая нападений на журналистов (инцидент в Черкассах — 24-й по счету). Как говорится, резво начали, ибо за прошлый, 2018-й, год на Украине зафиксировали 86 случаев физической агрессии в отношении журналистов.

И очень уж активизировались так называемые «гражданские активисты», объединенные во всевозможные карательные организации «тонтон-макутов по-украински» и работающие под «крышей» спецслужб. В частности, печально знаменитая «С14», как безнаказанно ножами убивающая цыган по расистским соображениям, так и с битами в руках «прессующая» всех противников Порошенко. Об этом очень точно и актуально рассказал известный блогер Анатолий Шарий:

То есть по-прежнему на свободе и опять беспредельничает и дуркует член «С14» Андрей Медведько, один из возможных убийц журналиста Олеся Бузины. А вся его «стая» откровенно подрабатывает наездами и рэкетом под благовидным предлогом «защиты «интересов граждан». Повторяю – безнаказанно и на глазах нацполиции, которая пока не вмешивается. Хотя ее «хозяин», глава МВД Арсен Аваков, и назначен кураторами «гарантом честной смены власти» в Украине. Но, видимо, теперь Аваков торгуется уже с Зеленским и его «Зе-командой», хочет, наверное, в премьер-министры попробоваться.

Да и кого «С14» бояться, если еще один «активист» и по совместительству убийца военного в Одессе Сергей Стерненко, свезенный от ответственности и отмазанный от тюряги в Киеве, уже не просто в прямом эфире задет вопросы президенту, но и претендует на должность… генерального прокурора Украины. И, вы не поверите, но Порошенко еще может уволить «забуревшего» собутыльника Юрия Луценко и назначить «и.о.» Стерненко. По иезуитскому приколу. В назидание Зеленскому и его лоховатой «Зе-команде», которая боится пока и чихнуть без спроса в сторону поднимающих головы порохоботов. Так некогда Виктор Ющенко, проигравший с треском выборы, присвоил звание «Герой Украины» Степану Бандере. Так сейчас в наследство «Зе» порохобот со справкой и спикера Рады Андрей Парубий оставил продавленный каннибальский и расистский закон «о мове». Мол, кушайте, последователи, полным черпаком с дерьмом, не обляпайтесь.

И вот ведь что еще удивительно: чтобы журналисты и вообще все противники Порошенко и его режима помнили, с кем имеют дело, в Киеве практически обнулили суд над убийцами Олеся Бузины – уже упомянутым Медведько и его подельником Денисом Полищуком, который, по показаниям свидетелей, добивал раненного журналиста в упор. Судья, ведущий дело, просто взял самоотвод, а прокурорские его поддержали. Вопреки возражениям мамы убитого Валентины Бузины и ее адвокатов. И, в принципе, не важно, чем руководствовался судья, уходя из дела. Убийцы, Медведько и Полищук, и так гуляют на воле, а теперь им, как видим, вообще руки развязали. Пока новый судья будет знакомиться с делом.

Новый бой возможным переменам порохоботы с битами дадут уже завтра и послезавтра, 8 мая и 9 мая, когда начнется «фехтование на праздниках». И значительная часть украинцев захочет отметить День Победы так, как праздновали их родители и деды. Подробнее о планах и задумках реваншистов я расскажу завтра, когда они стартуют. Их много, и порохоботы, реваншисты и деграданты, своих планов и не скрывают. А сегодня просто напоминаю о личном при этом режиме: сейчас вот все набросились на фильм известного российского блогера Юрия Дудя «Колыма -- родина нашего страха» за то, что он-де исказил ужасы сталинского репрессивного режима. И, в частности, как пример ужаса и издевательств привел в нем слова дочери Сергея Королева, которая рассказала, что обыск при аресте ее отца продолжался всю ночь, с 23.00 до 6.00. То есть целых 7 часов!

Да, это много и страшно. Но хочу напомнить, что пошел уже третий месяц после того, как в «демократической и европейской» Украине, якобы отринувшей сталинизм, следователи СБУ ворвались с обыском в мой дом, заставив скрываться и чудом уехать из страны от 10 лет тюрьмы по надуманным обвинениями в сепаратизме. Так вот при «демократии майдана», освященной в Европе и США, у меня обыск длился 14 (четырнадцать!) с половиной часов! Повторяю – без перерыва даже на еду. И журналиста Кирилла Вышинского вот уже год продолжают судить, чтобы дать 15 лет за «госизмену», проявившуюся всего лишь в умеренной в критике порохоботской власти. И оппозиционные и уже отсидевшие на нарах годы журналисты Василий Муравицкий, Руслан Коцаба, Дмитрий Василец, Евгений Тимонин могут быть арестованы в любой момент еще при Порошенко. И главред «Страны» Игорь Гужва пока в изгнании. А новый «Зе-президент» и его команда делают вид, что не понимают, в чем «цимес». Ждет, ой ждет их реванш Порошенко. Как пить дать, ждет. И обыски, не исключено, тоже.

Владимир Скачко
Просмотров: 432
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны русской косы Тайна тунгусского метеорита Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Как в старину делали теплый пол Бог Ярило: кто он такой?