Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Реваншизм приведет Украину к краху

По последней информации Владимир Путин в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН вообще не планирует затрагивать украинскую тематику. Бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью радио "Свобода" в очередной раз подтвердил, что западные страны не намерены из-за Крыма конфликтовать с Россией.

Да, официального признания того, что Крым – российский, наверное, не будет еще долго, но и Иерусалим столицей Израиля признают далеко не все страны, что не мешает руководству страны располагаться именно в этом городе.

Но киевские власти продолжают жить реалиями прошлого года, когда сбив «Боинг» и обвинив в этом Россию и ополченцев, им удалось на короткое время привлечь к себе симпатии европейского общества. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде, пьяница и вор Юрий Луценко однозначно истолковал слова своего шефа: «главный месседж президента Порошенко прозвучал однозначно: Минские соглашения действительны только до конца года. Другими словами, агрессор уже сейчас должен выйти из Украины. Без этого никаких изменений в Донбассе не будет».

Это, по сути, шантаж. Причем не в адрес России – Москва не признавала и не признает наличия своих солдат в Донбассе. Кстати, удивительно, что российский МИД в ответ на обвинения в том, что Россия несет ответственность за своих граждан, которые воюют в Донбассе не потребовал привлечь к ответственности Францию или Великобританию, чьих граждан навалом в ИГИЛ. Это при том, что ДНР и ЛНР «террористами» считают без малейших на то оснований только в Киеве, а ИГИЛ признанны преступниками во всем мире.

Не желая признать очевидное – Крым стал российским, а Донбасс требует самоуправления, Киев, по сути, делает основой свое государственной политики реваншизм. Тем же, напомним, занимался Гитлер в 30-е годы: увеличивал армию и обещал немцам «восстановить справедливость», нарушенную, по их мнению, Версальским миром. К чему привело это «восстановление справедливости», все помнят – Германия была разделена почти полвека, и территория даже объединенной страны заметно меньше, чем до начала Второй Мировой войны, плюс исчезли ранее многочисленные немецкие диаспоры в других странах. Немцы хорошо усвоили урок, и даже, по мнению многих экспертов, слишком хорошо – их гостеприимство по отношению к беженцам граничит с готовностью лишиться собственной национальной идентичности, лишь бы гостям было комфортно.

Киевская пропаганда очень любит приводить в качестве примера «отсутствия фашизма» в Украине невысокий результат ультраправых партий, но при чем тут ультраправые партии, когда лидер пропрезидентской фракции с трибуны Верховной Рады называет Донбасс «раковой опухолью», а сам президент – «Мордором»? О каких выборах по украинским законам, о какой реинтеграции в таких условиях можно вести речь?

Под руководством Порошенко Украина погружается в новое средневековье, где бессмысленная бойня в Донецком аэропорту превращается в «подвиг лыцарей», как и Конотопская битва или другие не имевшие военного значения «победы» поляков и литвинов, которые потомки украинских холопов пытаются приписать себе.

Антироссийская Украина обречена на нищету и хаос, никто не будет содержать 40 миллионов бездельников, и 30 тоже не будет. Только во взаимодействии и сотрудничестве с Россией Украина может вылезти из той глубокой, мягко говоря, дыры, в которую ее загнал Евромайдан и вынесенные на поверхность грязной революционной волной политики.

Похоже, что шансы на то, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Луценко и прочие их соратники когда-нибудь прозреют, равны нуля. Они умеют только разрушать, воевать и паразитировать. Создавать что-то новое, кроме красивой формы для полицейских, оставшихся такими же взяточниками и коррупционерами, они не умеют.

Украина сможет возродиться и вернуться хотя бы к тому уровню благосостояния, который был в стране в 2013 году только если сменятся и политики у власти, и политика, которую они проводят. Новым лидерам вовсе необязательно проводить федерализацию и торжественно признавать Крым российским. Достаточно прекратить самоубийственную милитаризацию, восстановить разрушенные торговые связи с Россией, отказаться от антироссийской риторики в каждом первом выступлении. Именно это, кстати, попытались сделать новые грузинские власти, но зависимость от США, в которую вверг страну Саакашвили, была уже слишком велика, поэтому полностью возродить разрушенное не удалось, как и отказаться от «настойчиво рекомендованной» натовской военной базы.

Если Порошенко и его единомышленникам удастся продержаться у власти столько, сколько продержался Саакашвили в Грузии, о каком-либо возрождении Украины можно будет забыть. Страна неминуемым образом развалится – сама или внешнего воздействия, это не принципиально. И вряд ли подобно Германии Украине удастся воссоединиться хотя бы через полвека. Скорее всего, как и в случае с разделом Польши, которая в конце 18 века не поняла, что ситуация в мире изменилась, счет пойдет на столетия. Столетия нищеты, позора и разрухи.

Степан Свиридов

Просмотров: 1376
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайный Код Древнего языка Славян Учите русский, он прекрасен! Мамонты живут и сегодня 7 тайн продажи Аляски Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Древние игрушки славян