Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

России пора сворачивать проект «Украина» «Список Вагнера» - вся правда об «уничтоженных» ВВС США сотрудниках российской ЧВК Ошибка Рейгана, которая едва не принесла СССР победу в холодной войне Дебальцевский котел. Как украинские войска потерпели крупнейшее поражение
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Революция отменяется: Силовики захватывают вооруженных боевиков Мальцева

Российский оппозиционер Вячеслав Мальцев  в политическом бомонде страны занимает особое, хотя и весьма потешное место. Сам автор идеи "устроить революцию 5 ноября" уже сбежал а границу, а в стране проходят задержания больше десятка сторонников Мальцева. Они, как сообщают силовики, неплохо вооружились.

"Задержанных боевиков "Артподготовки" Мальцева, планировавших устроить нападения на полицию, беспорядки и штурм госучреждений 4 и 5 ноября найдены ножи, кастеты, газовые балончики, травматические пистолеты, "коктейли Молотова",- сообщают авторы телеграм-канала "Караульный" со ссылкой на источники в силовых структурах. 

По словам источников в силовых структурах, беспорядки должны были начаться на "Русском марше", распространиться по всей столице и другим городам, а 5 ноября в центре столицы и миллионников, по плану организаторов, должно было состояться "многотысячное собрание" - которое после захватило бы Кремль и другие госучредждения.

"Боевики Мальцева для коммуникации использовали мессенджеры WhatsApp, Telegram и Signal, однако агентурная и оперативно-техническая работа позволила правоохранителям получить доступ как к перепискам, так и набрать огромную доказательную базу их преступных намерений",- отмечают в телеграм.

Сам Мальцев ведет активную, насыщенную и очень интересую жизнь. Раньше он был милиционером, занимался охранным бизнесом, был депутатом саратовской облдумы, просто оппозиционером,  и даже кандидатом в депутаты Госдумы от "Парнаса". С 2013 года Мальцев ведет видеоблог под названием "Артподготовка", где постоянно утверждал, что революция в России произойдет 5 ноября 2017 года. При этом до 5 ноября правоохранители задержали или арестовали больше десятка его сторонников.

Напомним,  Мальцев, обвиненный в России в экстремизме и уехавший за границу, призывал своих сторонников в этот день выйти в центры городов - и стоять там, пока президент Владимир Путин не подаст в отставку.

В свое время именно благодаря аудитории видеоблога в мае 2016 года Мальцев победил на федеральных праймериз партии "Парнас" и занял второе место в списке партии на выборах в Госдуму - после председателя партии, бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

По его словам, в Госдуму он пытался попасть с единственной целью - добиться импичмента президента Путина. «Парнас» набрал 0,7% голосов; ни один представитель партии, таким образом, в нижнюю палату парламента не попал.

10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал Мальцева на два месяца. Оппозиционер был объявлен в международный розыск. Сам Мальцев своего местонахождения не раскрывал, но заявлял, что планирует открыть штаб во Франции. В настоящее время Мальцев находится в Париже.

Но при этом 19 октября в Ярославле бойцы Национальной гвардии задержали шестерых подростков, которые якобы были сторонниками Мальцева и делали «коктейли Молотова» под Толбухинским мостом.

27 октября Мещанский суд Москвы арестовал до 23 декабря двух активистов «Артподготовки» Юрия Корного и Андрея Кептю. Их подозревают в подготовке теракта в Москве. По данным СМИ, их задержали, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом по бутылкам.

30 октября в Казани и Альметьевске задержали сторонников Вячеслава Мальцева Альберта Муратова и Сергея Андреева. На следующий день в Чебоксарах мировой суд арестовал на пять суток активиста «Артподготовки» Вячеслава Рыбакова за уклонение от обязательных работ.

Тогда же был арестован в Красноярске был арестован активист «Артподготовки» Роман Марьян. Марьяна подозревают в приготовлении к участию в массовых беспорядках (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 212 УК) - активиста сняли с поезда, когда он ехал в Москву на «Русский марш». Свою вину он уже признал.

А в Волгограде 1 ноября был задержан еще один сторонник Вячеслава Мальцева - Сергей Никитенко. 2 ноября в Казани арестовали на два месяца еще одного сторонника Мальцева, Олега Деткина. К нему есть претензии по по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Так что революция как таковая может и не начаться.

Руководство ФСБ заявили о пресечении деятельности "законспирированной ячейки" сторонников националиста Вячеслава Мальцева, которые якобы планировали 4-5 ноября поджечь в Москве административные здания и напасть на полицейских.

По утверждению спецслужб, члены движения "Артподготовка", созданного Мальцевым, собирались спровоцировать массовые беспорядки. Сообщается, что у подозреваемых изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Как пишут в телеграм-канале "Опер слил", деятельность "Артподготовки" пресечена в Подмосковье, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. 

По данным рукодства ведомства, оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки. И это, конечно, очень странно, так как деятельность Мальцева в последние годы была очевидной.

"Мальцев подставил своих соратников под серьёзные статьи УК РФ, сроки по которым до 15 лет лишения свободы. Из Франции он конечно не приедет, его заявления всего лишь фарс", - пишут в соцсетях.

Ранее Мальцев выводил в скайп лидера украинских националистов Дмитро Корчинского, вещавшего, что "надо повалить московский режим, но я надеюсь, вы с этим справитесь. Он падет, а мы чем сможем - поможем".

"Мы бы могли справиться с этим совместными усилиями, но понимаете, ситуация такая... Я вот говорю в каждой передаче об этом. Мы надеялись, что Майдан станет плацдармом для русских, которые будут вести войну с Путиным", - пояснил Мальцев

Просмотров: 1457
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Баня по-черному в русской традиции Богиня Макошь (Мокошь) Как воспитывали воинов на Руси Скороговорки для развитие речи Приметы наших предков Россия — родина чая