Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рейтинг Путина может побить исторический рекорд

Американский журнал Time опубликовал свой список ста самых влиятельных людей мира. Президент Владимир Путин стал единственным представителем России в этом рейтинге.

В рейтинге оказались также президент США Барак Обама, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, поп-звезды Бейонсе и Майли Сайрус, Папа Римский Франциск и глава интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос.

На этом фоне достаточно необычно выглядит дебют сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передавшего СМИ сведения о глобальной программе слежки американского Агентства национальной безопасности. Летом прошлого года Сноуден получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит длительное тюремное заключение.

Человек года

Так британская газета The Times в декабре 2013 года назвала президента РФ "Человеком года", отметив, что 2013-й стал годом больших свершений для главы российского государства. Среди них издание назвало позицию России по Сирии, действия в отношении Украины, взаимоотношения с оппозицией внутри страны. "Владимир Путин придал России былую силу", - подчеркнула The Times.

В октябре 2013 года президент РФ также возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. На втором месте в списке оказался президент США Барак Обама, возглавлявший его в прошлом году. На третьем месте - председатель КНР Си Цзиньпин, что тоже весьма символично. Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 годах. В 2011 году он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке списка, правда в 2012 году он уступил "серебро" канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Владимир Путин и Россия стали первыми в списке крупнейших победителей 2013 года по версии журнала The American Interest.

Отношение россиян к деятельности президента. В конце марта рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина достиг нового максимума - 82,3%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи отметили, что столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован в первую очередь в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и результатами Олимпиады. Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти с начала года: согласно опросам ВЦИОМ, в январе рейтинг Путина составлял 60,6%, а в марте достиг 74,4%. Таким образом, отметили в центре изучения общественного мнения, показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 года).

Хотя сам Путин не особо обращает внимания на рейтинги, это безусловно говорит о признании Путина одним из влиятельных политиков на сегодняшний день.

Просмотров: 1268
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Заметки о дохристианской истории Руси Как жили помещики в России начала и средины 19 века Почему люди стареют? Город, плывущий в космосе - Город Бога Древние Славянские имена