Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Просто брать пример с Трампа»: России не хватает ума для рывка Собраны самые злые вопросы и острые ответы Путина Интифада в США или победа Трампа над болотом? Америка уже решила, как вернет Крым Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рейтинг ЦРУ: Россия осталась в десятке мощнейших экономик мира

ЦРУ  заявило, что Россия занимает 6-е место в мировом рейтинге стран ВВП по паритету покупательной способности по итогам 2016 г.

"Сравнение по паритету покупательной способности - классический, традиционный способ экономической аналитики для выяснения позиций стран. Это довольно сложные подсчеты и довольно условные - но, тем не менее, они дают представление о рейтинге экономик. И здесь очень важна первая десятка, в которую мы входим",- заявил Politonline.ru руководитель направления "Финансы и экономика" ИНСОР Никита Масленников.

"Но даже если с учетом всех погрешностей по отношению в экспертным оценкам ЦРУ - седьмое место означает, что Россия осталась в первой десятке, несмотря на санкции и кризис. Если исходить из того, что опубликовано ЦРУ -  я оцениваю ситуацию как определенное свидетельство адаптации экономики России к условиям геополитических рисков и режиму санкций. Проще говоря - несмотря на кризис и санкции мы все-таки осталась на плаву",- добавил экономист.

"Весьма неплохой результат, и теперь критики, называющие Россию «страной-бензаколонкой, чья экономика порвана в клочья» вряд ли смогут аргументировано возражать",- пишут в телеграм-канале "Мысли-не мысли"

"И мы лишь немного уступаем Германии, то есть занять 5-е место в этом рейтинге ЦРУ вполне можно. Вообще там много интересности можно найти. Например, ВВП разрушенной войной Сирии больше Латвии, Эстонии, Армении и Грузии (по отдельности, конечно же) и такой же, как у Люксембурга",- отмечают эксперты.

Напомним, что несмотря на санкции, западные инвестиции в российские облигации бьют все рекорды - об этом сообщила Financial Times.

"Существует большая вероятность того, что "противостояние" между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой",- заявили экономисты Банка США.

Ранее финансовый эксперт Die Welt Эдуард Штайнер отмечал, что биржевые индексы идут вверх, а макроэкономические показатели возвращаются к докризисным позициям. По его словам, инвесторы вновь с интересом следят за котировками акций российских компаний.

Также Forbes уже писал,  что Россия пережила санкции. В компании BlackRock утверждают, что Россия - выгодное поле для сделок. Фондовый менеджер компании BlackRock в Нью-Йорке Херардо Родригес отмечает, что "всеобщее внимание привлекает геополитика. Но, несмотря на все негативные мнения о России, с экономической точки зрения она удивляет. Мы повышаем рейтинг российских акций до уровня "выше рынка".

При этом Россия может оказаться вне зоны оттока капитала, который может быть спровоцирован ростом процентных ставок в США. Об этом сообщает в своем докладе PricewaterhouseCoopers. Для России факторы плавающего рубля и  подорожавшей нефти вместе с привлекательными ставками по облигациям Минфина станут решающими...

Просмотров: 761
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Русские богатыри - картинки Какие русские живут в России? Угланов Александр - замечательный русский художник Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Один против тысяч или боевая магия витязей