Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Резервация для использованных грузин

Грузинский тренд в Украине больше не в моде. В результате Одесса стала своего рода резервацией для «эффективных грузинских» менеджеров, которые еще совсем недавно считались чуть ли не единственными спасителями страны от тотальной коррупции и светочами реформ.

Сначала Михаила Саакашвили уволили с должности президента Национального совета реформ и назначили губернатором Одесской области. Затем главного реформатора Генеральной прокуратуры Украины Давида Сакварелидзе назначили прокурором все той же Одесской области. А в минувшие выходные прямо возле здания СБУ в Одессе взорвался то ли кондиционер, то ли десять килограммов тротила. Это к тому, что реформы в «маленькой Грузии» идут крайне успешно и ситуация там полностью контролируемая. Кстати, возглавляет одесскую милицию Георгий Лорткипанидзе. Тоже грузин. В отличие от руководителя Службы безопасности Одесской области.



Министерство юстиции, в котором трудились на руководящих должностях пять (!) экспертов из Тбилиси, в том числе легендарный Джаба Ебаноидзе, тоже полностью очистилось от «эффективных грузинских менеджеров». Ебаноидзе в настоящее время является внештатным советником… правильно, Саакашвили и пока думает над предложением что-нибудь возглавить в Одессе.

Дни последнего высокопоставленного грузина – министра здравоохранения Александра Квиташвили уже сочтены. Он сам написал заявление об отставке. Ну как сам… Ему в ультимативной форме предложили, поскольку Саша на протяжении года не мог понять, кем он работает. Заяву Квиташвили накатал. Ее даже рассмотрели в Раде, но не проголосовали. Знаете почему? Потому что разразился жуткий, пошлый публичный скандал по поводу «медицинской мафии». Квиташвили обвинил парламентский комитет по вопросам здравоохранения во главе с пламенной майдано-патриоткой Ольгой Богомолец в тотальной коррупции. «Я с таким составом комитета Рады работать не могу», – простодушно заявил Квиташивили. Богомолец, которая очень кстати пришла в зал заседаний в вышиванке, взяла слово и буквально изрыгнула на надежду украинского здравоохранения черную хулу. Оказывается, Александр Квиташивили все последнее время вел себя как настоящий подонок и уничтожал «здоровье нации». Да фиг с ней, с нацией – он не давал лекарства воинам АТО!

В этом месте все народные избранники завыли от возмущения. Вот ведь подонок какой! Однако не стали спешить с увольнением мерзавца. Во-первых, еще нет единодушия относительно преемника Квиташвили. Богомолец, конечно, хочет. Она даже ходила на «смотрины» в Администрацию президента, кокетничала с Борисом Ложкиным. Однако хочет стать министром и Олег Мусий – «герой евромайдана», который уже занимал эту должность. Хотят еще примерно полтора десятка «уважаемых людей», среди которых почему-то нет ни одного грузина. В общем, последний грузин в правительстве уже скоро отправится в Одессу. А ему больше некуда ехать: на Родине он в розыске, в Европе – в розыске. Не исключено, что и ГПУ возбудит против него уголовное дело, поэтому надо ехать в Одессу, где пока власть принадлежит грузинам.

Эксперимент с внедрением сынов и дочерей гор в высшее руководство Украины де-факто завершился. Формально еще в МВД остается Эка Згуладзе (руководит полицией). Однако и она по неизвестным причинам хочет уволиться и пойти простой советницей к Саакашвили. Просто повальное грузинское бегство какое-то.

Из «импортных» в Кабмине остались Айварас Абромавичус (Министерство экономического развития и торговли) и Наталья Яресько (министр финансов, «мать технического дефолта»). Первый – личная креатура Порошенко, своего рода зиц-председатель, который выполняет все команды Банковой. А Наташа является «смотрящей» от Госдепа США. Ее уволить просто нельзя.

Почему Одесса за относительно короткое время стала «грузинской резервацией»? Во-первых, взять и уволить госдеповских чиновников (а вся команда Саакашвили находится на содержании США) нельзя. Амеры в свое время наивно верили, что с помощью расстановки своих проверенных кадров на ключевые должности в Украине они смогут выстроить «эффективную систему менеджмента». Ага. Ну да. Конечно. Задачка оказалась не по зубам даже Саакашвили. Поэтому для них выбрали формат «почетной ссылки».

Во-вторых, президент Вальцман использовал грузин для «зачистки» наиболее проблемного региона – Одесской области. Вы думаете, ему надо было «зачищать» Одессу от «ваты» и «сепаратистов»? Совсем наоборот: необходимо было нейтрализовать «правосеков», «свободовцев» и «евромайдановцев». Они, по официальной версии, являются «террористами» и «агентами Кремля». С поставленной задачей грузинские менеджеры более или менее справились. Как раз в день юбилея Вальцмана по Одессе прокатилась волна арестов активистов партии «Свобода» и, конечно же, «правосеков». Еще ранее закрыли местных лидеров этих политсил.

В-третьих, Саакашвили, как выяснилось, использовался Вальцманом в качестве инструмента давления на Игоря Коломойского. Команда грузин дружно наехала на ключевые бизнес-интересы Бени – порт, таможню, перевалку. Беня намек понял. Сначала Вальцман хотел отобрать у Коломойского все, чтобы пустить его голым и босым в Швейцарию. В ходе «отъема» выяснилось, что Беня президенту не по зубам. Даже грузины не смогли справиться с Коломойским. Однако потрепали ему нервы и заставили раскошелиться на суды. В конце концов, перед местными выборами между днепропетровским олигархом и Вальцманом был заключен пакт о временном ненападении. Вот почему Савик Шустер со своей «Шустер Live» не может выйти в эфир на «плюсах»? Правильно: Коломойский пока не собирается мочить Вальцмана. Он это сделает позже.

Фактически миссия Саакашвили в Одессе завершена и на этом реформы можно считать «реализованными». Знают ли Михо и его команда об этом? Да. Скорее всего, они ждут, когда Госдеп подберет им новое место работы. В мире так много мест, где пригодится гигантский опыт экс-президента Грузии.

Александр Яблоков

 

 

Просмотров: 866
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Степан Разин - восстание или война с захватчиками Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Межконтинентальные подземные тоннели Старинные ругательства Древней Руси Краткий список достижений славянской ведической цивилизации