Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Итоги года: Россия разрывает «петлю Анаконды» Солдаты Европы: Евросоюзу нужна своя армия, потеснит ли она НАТО? Война в Сирии: Русских солдат подставляют под удар израильских ВВС Объявить войну, не начиная. Режим Порошенко подвел Украину к опасной черте
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Режим Порошенко натравил на православных верующих национал-радикалов

Нападение национал-радикалов на православный детский лагерь на Черниговщине и угрозы сорвать Крестный ход в годовщину Крещения Руси ставят Украину на грань религиозной войны

Пока режим Петра Порошенко предпринимает отчаянные попытки подкупить Константинопольского патриарха Варфоломея с целью добиться до выборов 2019 года томоса о создании Украинской автокефальной поместной церкви, религиозная война на Украине набирает обороты. Хотя в конкретном случае речь идет не о противостоянии как таковом, а об односторонних разбойничьих действиях против священнослужителей и паствы канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) со стороны псевдохристианского раскольничьего конгломерата в составе УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ и иных нацистских и сектантских группировок, неизменно получающих поддержку правящей верхушки.

Если захваты православных храмов на западной и центральной Украине, запугивание и избиение священнослужителей нацистскими молодчиками, призывы к расправам над клиром и мирянами под абсурдными предлогами их связи со «страной-агрессором» уже перестали быть из ряда вон выходящим явлением, то теперь контролируемые украинскими спецслужбами радикалы покусились в буквальном смысле на святое — детей.

Бандеровский рейд на Черниговщину

Организованный Нежинской и Прилукской епархией на Черниговщине православный лагерь для детей и молодежи 25 июля 2018 года подвергся нападению неонацистов из партии «Свобода». О происшествии в эфире украинского телеканала «112» рассказал архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.

По его словам, в православном лагере отдыхали 110 ребят из Черниговщины, что вызвало недовольство национал-радикалов из «Свободы», которые сначала угрожали архиепископу, а затем наведались в сам лагерь, чтобы устроить там погром. По счастливой случайности, дети разъехались из лагеря за день до прибытия экстремистов.

А сегодня 30 молодчиков ворвались в Борзнянскую районную администрацию, побили главного редактора местной газеты "Вести Борзнянщины" за то, что он написал статью про то, как дети отдыхали в летнем лагере. И с ругательствами и угрозами заставили его и еще нескольких чиновников написать заявления об увольнении. Я вообще не могу себе представить, что было бы, если бы эти бандиты ворвались в детский лагерь»,

— рассказал владыка Климент. 

 

Радикалы из партии «Свобода». Фото: www.globallookpress.com 

Архиепископ уверен, что радикалов взбесило то, что в православном лагере детей воспитывали делать добро, любить и уважать ближних вместо того, чтобы учить стрелять и кидать гранаты, как это происходит в псевдопатриотических военизированных детских учреждениях, организованных неонацистскими группировками. Кроме избиения работников администрации Борзнянского района, на территории которого находился детский православный лагерь, бандеровские молодчики обратились с угрозами к автоперевозчикам, помогающим канонической Украинской православной церкви. В частности, «свободовцы» пообещали резать шины и сжигать автобусы, которые будут привозить мирян на посвященный 1030-летию Крещения Руси Крестный ход, который пройдет 27 июля в Киеве от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры.

Произошедшее на Черниговщине прокомментировал в своем Facebook известный украинский политик, глава Кабинета министров Украины в 2010-2014 годах Николай Азаров. По его мнению, целью озверевших и потерявших человеческий облик нацистских молодчиков были именно дети.

Скажите, украинские журналисты и госслужащие, такую свободу слова вы хотели? Чтобы к вам ни с того ни с сего врывались так называемые патриоты?»

— задается вопросом Азаров.

26 июля верующие жители города Борзна провели молебен в поддержку священнослужителей и работников местной администрации, которым продолжают угрожать неонацисты из «Свободы». Миряне и духовенство Нежинской епархии приняли обращение к президенту Украины, главе МВД и всем государственным чиновникам с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить давления со стороны национал-экстремистов. Как отметил архиепископ Климент, происходящее является результатом бездействия государственных чиновников Украины.

Отметим, что на этой неделе это уже не первый эпизод, связанный с нападением на представителей канонической Украинской православной церкви только в Черниговской области. Так, в ночь на 24 июля в селе Локнистое соседнего Менского района неизвестные бандиты напали на дом протоиерея Стефана Гавия. В момент нападения в доме, помимо самого священнослужителя, находились его супруга и их шестилетний внук. Ребенка бандиты закрыли в отдельной комнате, а отца Стефана и его супругу преступники связали и пытали слезоточивым газом, требуя деньги. Забрав немногочисленные сбережения, преступники скрылись на принадлежащем священнику автомобиле ВАЗ-2106.

Конечно, этот инцидент можно было бы списать на банальное ограбление, но ввиду той обстановки, которая сложилась на Украине вокруг канонической Церкви, и тех гонений, которым она подвергается со стороны официальных киевских властей, любое преступное действие может иметь политический характер. Поэтому вызывает сомнение, что инцидент с нападением национал-радикалов на детский лагерь в Борзненском районе был самодеятельностью группы отморозков. Давно известно, что неонацисты из «Свободы» и связанной с ней группировки «С14», которая обычно и принимает участие в подобных акциях устрашения, «крышуются» Службой безопасности Украины. СБУ, в свою очередь, контролируется Петром Порошенко, который из прихожанина УПЦ МП превратился в ее ненавистника и гонителя.

Зачем киевский режим преследует православных?

Накануне такого важного для всего православного мира события, как годовщина Крещения Руси, со стороны украинских национал-радикалов вновь поступают угрозы верующим, которые касаются не только срыва Крестного хода, но и захвата выдающихся русских православных святынь — Киево-Печерской и Почаевской лавр. При этом украинские террористы не намерены ждать томоса Константинопольского патриарха о создании украинской националистической автокефальной церкви, а готовы действовать немедленно. Не стоит забывать, что Украина уже вступила в период острой предвыборной борьбы, и режим Порошенко кровно заинтересован в любых акциях, которые можно будет представить электорату как «перемогу» над Россией.

 

 Крестный ход в Киеве. 2016 год. Фото: www.globallookpress.com

При этом параллельно с подготовкой нового антиправославного шабаша киевский режим активизировал работу по дискредитации УПЦ МП. Выскочивший словно черт из табакерки украинский депутат — «говорящая каска», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук — обвинил верующих в том, что они готовят «крестовый поход». Так, 27 июля на Крестный ход в Киев только из Полтавской епархии прибывает группа в составе 800 верующих, которых священнослужители полтавского Крестовоздвиженского монастыря призывают «защитить истинную православную веру», «отстоять ее интересы» и «любой ценой не допустить раскола Церкви».

«Кроме того, в ходе постоянных бесед с прихожанами священнослужители монастыря критикуют действия власти в вопросе автокефалии и создания единой Украинской Поместной Православной Церкви, называя их "раскольниками", и указывают на то, что Украина, Россия, Беларусь — это братские народы, в которых и церковь должна быть одна — Московского патриархата», — негодует Тымчук.

В связи с этим также весьма примечательна острая реакция украинских экстремистов на заявление предпринимателя, мецената и депутата от оппозиции Вадима Новинского, который предупредил об угрозе полномасштабной гражданской войны на Украине в случае продолжения гонений на каноническую Украинскую православную церковь.

Я очень четко сказал его Всесвятейшеству Патриарху Варфоломею: если хоть какой-то документ будет предоставлен, даже самый бессодержательный, где никакой конкретики не будет в принципе, то у нас в стране начнется гражданская война. Она будет в каждом городе, каждом селе...»,

— предостерег Новинский.

Политика тут же обвинили в пророссийской деятельности и сепаратизме. В соцсетях прозвучали призывы депортировать его с Украины, а то и вовсе устроить физическую расправу.

Вне зависимости от решения Константинополя по предоставлению искусственной псевдоправославной церкви Порошенко, Денисенко и компании статуса «поместной автокефальной», каноническую Украинскую православную церковь и святыни Русского Косово ждут тяжелые времена, сравнимые с прежними униатскими и большевистскими гонениями. Однако украинских политических наследников Ленина и Троцкого неизбежно постигнет судьба их предшественников. И на смену посеянной врагами Православия и Русского мира кровавой буре рано или поздно придет отрезвление, которое ознаменует собой начало нового подъема, возрождения и воссоединения всех разорванных по живому частей единого общерусского духовного, культурного и исторического пространства.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 301
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Троллинг как работа Путь воспитания будущего Воина Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Негативное влияние телевизора на человека Флаг и герб Тартарии Часть 3