Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? МИД РФ и указiвкi из Киева Киев целит в крымский воздушный мост Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рыхлая невеста

План Европы, кажется, провалился с треском. Вспомните, в ЕС пожелали примирить Путина и Порошенко, а сегодня дело обстоит гораздо хуже, чем это было за день до этого.

Причиной ухудшения является не то, что вчера был праздник, а сегодня похмелье, совсем нет. Сказать честно, для самого украинского народа и праздника никакого не было. Вот о народе мы и поговорим.

Помнится уже не раз говорили мы о некой аморфности населения Украины. Сейчас мы видим, что аморфность эта не связана с неприятием гражданами идей самостоятельности Донбасса и его городов. Дело, как оказалось, обстоит даже хуже. Это оказалось нормальным состоянием, когда власть на Украине что-то делает и получает слабую реакцию на происходящее, затем появилась идея самостоятельности Донбасса и, снова, мягкотелость и отстраненность от происходящих процессов, в лучшем случае с балкона на камеру телефона снимают. Затем операция киевской хунты и тоже граждане не поддерживают, уже войска присланные из Киева. Теперь, когда все более успешно начинают действовать ополченцы, то и их никто не собирается поддерживать. Такое ощущение, что граждане Украины с большим удовольствием торговалась бы за свои земли чем воевали за них. Но если учесть, что земли принадлежат государству, а не, каким-то, гражданам и являют собой национальное достояние, то мы видим, что в данном случае у граждан Украины есть желание торгануть не своим товаром.

Таких граждан море в простых сословиях, но и в политически активном классе их достаточно. Вспомните, ранее, кандидат Рабинович предлагал продать земли за те деньги которые можно за них выручить. Кажется граждане Украины чувствуют себя какими-то временщиками, после которых не будет ни трава расти, ни сорняки и ни урожай. Для подтверждения можно привести пример с островом Змеиный, расположенным недалеко от места впадения Дуная в Черное море. В советское время Змеиный был советским, а после распада отошел к Украине, но его к рукам прибрала Румыния. Дело кончилось слабой попыткой апелляции с украинской стороны, но после повторного проигрыша дела Украина просто опустила руки, теперь к России отошел Крым. И, снова, никакой реакции, кроме тупых заявлений — «Крым будет наш». С чего бы Крыму стать снова украинским. Крым снова станет с Украиной одним государством, если сама Украина станет российской.

Ну как же, скажете вы, ведь за Донбасс вон как дерутся. Нет, уважаемые друзья, за Донбасс дерутся Гиркин и ополченцы, геройски дерутся. Так же как когда-то дрались матросы в Керчи, в 1941, 1942 годах. Автору возразят, что мол та операция унесла много жизней, и, в конце концов, результаты Керченско-Феодосийской десантной операции неутешительны. Манштейн разбил русских и сделал невозможным освобождение Крыма. Однако в этом и есть русская философия — не жалея себя перегрызть горло хоть еще одному врагу и уже на одного станет меньше попирать солдатскими ботинками землю родины. Вот это сейчас делает Гиркин. Уничтожить столько врагов, сколько получится. Однако ситуация, как мы уже говорили выше, меняется именно из-за того, что защитники Донбасса более пассионарны, чем например наемники из Правого Сектора или совершенно немотивированной Национальной гвардии. Эти люди воевать не смогут. Порошенко должен понимать это. Кстати «военспецы» из США ничего сделать не смогут. Хоть и заявлено, что они будут мониторить ситуацию в украинских вооруженных силах, для исправления ситуации. Это всё напрасный труд. Украинская армия, в случае прямого столкновения с ВС России, будет бегать так же быстро как и грузинская в войне 08 года. Американцам нужно понять, что у украинской армии есть генетическое чувство страха перед Россией. Впрочем, у всех европейских стран тоже, да и США здесь не исключение. Автору приходилось об этом слышать от американских военных. В случае прямых боестолкновений с Россией очень многие американские военные просто откажутся воевать. Воевать против России могут лишь псы войны. И здесь есть некоторая разница. Псы войны люди безродные и ядерный ответ России по их странам невозможен. Если бы против России воевал Пентагон, то тут вроде бы ответные шаги Кремля ясны как божий день. Однако в случае использования наемников нельзя наказывать, скажем, Францию или Венгрию за то что её граждане участвовали бы в боевых действиях против России. Эта военная доктрина сегодня обкатывается Пентагоном.

Возвращаясь к Украине, важно понимать, что посылать в таких условиях войска на Восток Украины — с позором похоронить имидж вооружённых сил Украины и превратить в пушечное мясо молодых пацанов.

Такие вот перспективы перед новым «президентом». Если он не поймёт всего этого, дальше, сами знаете, что будет, и это «дальше» находится очень близко.

Сам президент человек коммерческий и уже даже придумал как нужно работать, скажем, с США. Тут же ему «всплыло в мозг» что есть какой-то ленд-лиз, то чем воспользовались СССР, Великобритания и ряд других стран во время Второй Мировой Войны. Тогда существовала такая практика взаимнонаправленных ленд-лизов. С некоторой натяжкой можно было бы назвать это бартерными сделками, потому что цены на товары фиксировались в долларах или даже в золоте, но никто ими не платил. Просто на эту же сумму страна получившая товары от США должна была бы вернуть долг своим товаром, который у неё имелся и по цене так же зафиксированной в долларах. Так вот господин коммерческий президент желают снова «запустить эту машинку».

В условиях кризиса никакие товары с Украины американцам не нужны. Вообще нужно сказать, что сама идея украинского ленд-лиза родилась, всего лишь, на почве понимания, что российский рынок наглухо захлопнул свои двери для украинских товаров. Но ведь именно украинская сторона довела дело до мертвых кондиций. Нельзя сказать, что Украина не понимала что она делала. То есть, здесь так: «Мы понимаем, что ведем дело к краху, но мы будем это делать». Иными словами Украина повесилась неслучайно, она прекрасно понимала, что она делала, но все равно делала и речь здесь не о временах Януковича, а события уже после него. Пока лопухи на Майдане думали, что они строят новое общество, за их спинами американцы диктовали что нужно делать, «а уж потом мы добьемся, чтобы Россия рынки открыла, иначе для чего мы принимали Россию в ВТО». Таким образом мы видим некую рыхлость общества, которое просто нарезано некими разноцветными «статистическими» полосками. Все они разрозненны и разобщены, у всех какие угодно настроения, только не отстаивание интересов страны. Новый президент похож на местечкового еврея который считает «Париж глушью из-за того, что это пять тысяч километров от Жмеринки». Автору могут снова возразить, что мол миллиардер же! В том то всё и дело дорогие друзья, что если такой человек как Порошенко может стать миллиардером и президентом страны, то удивляться убийствам собственного населения невозможно. Особенно когда у тебя в советниках еще один убийца — Саакашвили. А он как раз настаивает на продолжении убийств, и, если бы, Порошенко, вдруг, заявил, что он решил закончить операцию на Востоке Украины, то Саакашвили бы съел все свои галстуки, кроме одного на котором бы и повесился.

Нужно ли в таком случае Путину вести переговоры с Украиной? Может просто оставить там Украину за своими границами и пусть сами украинцы разбираются со своим президентом. Думается такой вариант вряд ли возможен и дело тут не только в Крыме или Донбассе. Путин не один раз говорил, что русские и украинцы это один народ и отвернуться от Украины сейчас, это бросить часть своего народа. Путин конечно этого не сделает. Ну а сам народ, хоть и поёт про себя в гимне, что он «козацкого роду», все меньше интересуется справедливостью и всего лишь старается что-то повыгоднее продать, где-то успеть словчить и поймать рыбку в этой мутной воде. Смог ли бы Путин справиться с этой «национальной традицией»? Очень вряд ли! Для этого скорее понадобится немецкий или американский жесткий карающий закон. Путин против украинцев такой закон использовать не сможет. Путин вообще очень мягкий и даже душевный человек. Хотя госпожа Клинтон говорит, что он понимает только силу и бьет наотмашь. Ну так зубы не выставляйте, госпожа бывший секретарь и как говорят будущий президент США, вот «обхохочемся-то!».

Owergreen

Просмотров: 1589
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Угланов Александр - замечательный русский художник Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Ведические боги, кто они?