Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Яценюк метит в «фюреры» Украина занялась «решением» русского вопроса Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рылом не вышли: Запад будет резаться в кровь о гамбиты Путина

На фоне неудач Запада в Сирии и главное неуступчивости России, резко обозначенной Виталием Чуркиным: » Мы больше не будем идти на односторонние уступки», Запад ищет  компенсирующие ходы, для того чтобы заставить русских нервничать.

Очень часто в жизни бывает, что если не везет кому-то одному, то не везет и всей компании. Так кажется обстоит дело с Западом сегодня. Получив тумаков полную запазуху, Запад приуныл. Уже второй день как в США больше ничего не говорят про проклятых русских. Всё переключилось на дебаты, но мысль подставить Россию хоть где-то, не дает покоя американцам. Все понимают, что с русскими в Сирии сейчас ничего не сделать. Нужен отвлекающий удар где-нибудь за тысячи километров, например в Калининграде.

Начнем вообще-то с того, что насчет заставить Путина нервничать, Запад просто рылом не вышел. Владимир Путин очень уверенный и уравновешенный человек, это цельная натура которая может довести всех окружающих до белого каления, но сам при этом сохранит полное самообладание и рассудительность. На Западе это знают многие, тут никого уговаривать не нужно. Тогда был придуман некий информационный повод. Было решено вбросить в информационное поле некие обезличенные требования насчет возврата Калининградской области.

Как бы вы думали, каким ходом решил пойти коллективный Запад? Ох, друзья Запад здесь не един, он разделен и в этой игре у США особые цели. Давайте по порядку. Первым в этой истории высказался наш старый друг Майкл Макфол, который в твиттерной дискуссии насчет Крыма, заявил, что может быть тогда Германии аннексировать Калининград? Ведь он тоже когда то не был русским! Русские блоггеры — грубый народ, тут же ему заявили, что может быть тогда Польше расстаться с Вроцлавом и снова переименовать его в Бреслау? Вообще там было не одно предложение отдать территории прошлым хозяевам. Макфол как всегда оказался слаб и его просто залили помоями. Он в конце концов просто перестал отвечать в своем блоге.

Прошло немного времени и вот у же с вопросом о передаче Калининградской области в интервью с Путиным появляется главный редактор Блумберга некто Джон Миклетвейт вдруг вбрасывает вопрос, якобы шутейно, о возврате Калининградской области и все бы так за шутку и сошло, но только не с российским президентом. Тут началось самое интересное. Путин не позволил соскользнуть с темы и продолжил разговор по теме возврата территорий и этому главному редактору Блумберг пришлось все это выслушивать. Потом господин Миклетвейт жаловался, что ему все это пришлось выслушивать, мало того это вошло в интервью.

То есть, вместо того, чтобы задавать свои вопросы, Блумбергу пришлось часть времени и места в интервью отдать под предупреждения Путина. Кстати тогда Путин сказал, что пересмотр границ в Европе приведет к войне. Спрашивается, для чего нужно было поднять эту тему? Наиболее вероятным в Европе считают ответ, чтобы напрячь Европу и рассорить её с Россией, толкнуть Европу ближе к США. Но в Европе, по мнению Путина, этот звонок должны услышать от американского журналиста, вот Европа и услышала.

Все это наводит Европу на не хорошие мысли. Надолго ли задумается Пентагон, если задумает начать операцию против Европы. И вообще может ли такое произойти, как произошло например в Ливии и Сирии. Нужно понимать, что для США здесь ставки очень высоки. Если с Европой произойдет «развод», то будущее для США закатится как солнышком за гору, с той лишь разницей, что больше не взойдет. Нужно понимать, что Европа без США, это Европа с Россией.

Вот это очень интересный момент «черные начинают и проигрывают». Белыми этот политический этюд играет Путин. Всё это для США сейчас совсем не ко времени. ЦРУ явно проспала ситуацию и теперь серьезно влипнув в Сирии, в США ищут противоход, чтобы компенсировать преимущества Путина. Это самое, преимущество Путина, стало очевидным и для Байдена. Угроза отмены санкций это для Украины страшно, а не для США, для США здесь угроза неподчинения Европы. Отмена санкций против России, это угроза охлаждения отношений между Европой и США. Все знают, что США оказывают большое давление на политиков Европы и если при всем этом Европа все же соскользнет и отменит санкции это показывает разлад с США и соответственно падение рейтинга Америки.

Вот тут очень интересно, рейтинги России каким то совсем независимым от конъюнктуры образом порой плывут вниз, но на России это как то совсем не отражается, Россия стоит крепко и уверенно, как опоры крымского моста. Совсем иначе выглядит ситуация с США. Если только мир будет уверен в том, что с Европой произошел разлад рейтинги США как целой страны пойдут вниз, даже против воли рейтинговых агентств. А больше у Америки ничего и нет.

Однако что это мы всё о России и Штатах, а где в этой истории, скажем сама Европа? Она что же, как та дама средневековья сидит и наблюдает за рыцарским турниром в ее честь? Что делает сама Европа в этой ситуации? Нужно сказать, что Европа ведет себя поразительным образом. Тут попалось на глаза интервью одного из тех, кто считается сторонником Путина в немецкой политике и представьте он занимаясь политикой 30 лет, говорит что Германия проспала момент начала отчуждений между Россией и Германией. Так и хочется спросить его: «А вы уверены, что вы именно проспали этот момент, а не усиленно делали вид, что спите?». Если все же проспали, то какого черта вы делаете в политике уже 30 лет, когда на всех российских каналах просто в голос кричали о том, что российско-германские отношения просто камнем летят вниз, а вы теперь говорите проспали?

Мне кажется немецкие политики такие же тупые как и американские. Читатель может удивиться, что я называю политиков тупыми (может быть я «слишком умный»?). Друзья мои, тупой это не значит необразованный, хотя среди американских политиков это сплошь и рядом, но вообще-то антонимом слова «тупой», является слово «острый», вот здесь и идет речь о восприятии. Человек остро воспринимает происходящее и стало быть реагирует на происходящее, а тупой вот как мы видим по 30 лет спит и потом удивляется, «как это мы проспали ухудшение отношений с Россией».

Нет, конечно же никто ничего не проспал! Здесь ситуация совсем иная. Не нужно считать немцев идиотами, которые во сне вводят санкции и не ожидают ухудшения отношений. Тогда Германия считала что, чем санкции больше, тем более уступчивой будет Россия. Это поможет и в получении лучших условия для немецкого бизнеса в России. То есть американская настойчивость будет выгодной и немцам, почему бы на этом и не прокатиться с ветерком? Справедливы ли были ожидания? Можно ли было предполагать, что всё выйдет именно так, а не иначе? Украина показывает, что ожидания справедливы. Что давление на Украину дает именно такие результаты, какие и были нужны Западу, а русские и украинцы это один народ, так говорит даже Владимир Путин. Значит все должно было получиться, но что-то этому помешало. Что?

Тут мне придется обратиться в очередной раз к очень ясным и явным иллюстрациям Аиста к происходящим событиям. Когда-то Аист сказал: «В России кадры решают всё, — на Украине ничего». Вы знаете, вот эта краткость словесной формы выпукло показывает её убедительность. В ней и подчеркивание старых традиций, когда такая форма была более на слуху, решимость в том что делаешь и понимание необходимости правильных и образованных специалистов и конечно же патриотов своей Родины.

Вторая половина его словесной конструкции где говорится про Украину, несет совсем другую смысловую нагрузку, это просто констатация факта. На Украине никто не решает ничего. Там люди заняты другими вещами. Необходимые законы принимаются лишь только после того, как господин Байден приедет и влупит пинка по персональной заднице господина Порошенко или поманит очередным «миллиардиком вечнозеленых». Но вернемся все же к Европе.

Не искренние заявления любых политиков, называют естественным состоянием политиков, дескать от политиков иного и не жди! Вынужден с этим не согласиться. Вот те кто по 30 лет спят и потом удивляются, от тех точно ждать нечего. А вот от российского президента ждать есть чего и это в последнее время очень хорошо видно во всем мире. Именно потому, что у Владимира Путина присутствует честная политическая позиция и происходят в мире геополитические изменения. Санкции привели совсем не к тому, к чему казалось бы должны были привести.

В том же СМИ в котором я нашел интервью с этим господином, я сам неоднократно читал статейки, что мол российские антисанкции не наносят ущерб экономике Германии. Такие статейки тискались, чуть ли не по две в день. А теперь нам говорят, что Германия никогда не вела себя как Россия, которая печатает некие «заряженные» материалы. А вот те статейки а-ля «Всё хорошо прекрасная маркиза», это было что? И если все было так прекрасно, почему теперь всё так плохо? Снова проспали? Журналисты того СМИ, как впрочем и других таких же западных СМИ, как говорится, не боги.. и горшков они не обжигают, они их обси*ают.

Так что немецкие политики, как и немецкая пресса никакой не сторонний наблюдатель, который теперь наконец-то поняв что произошло, вдруг переполошился. Отнюдь, все эти гадкие люди самые деятельные акторы. Отсюда и вопросики которые подбрасываются Путину на интервью. Вот тут и происходит перелом. Если такой вопросик подбросить Порошенко, он будет мямлить «про Украину, — цэ Европу». А вот о путинский ответ на свой провокационный и по сути низкий вопрос господин журналист просто обрезался в кровь. Путин совершенно точно дал понять, что не примет к беззаботному разговору такую тему и журналист обрезавшись понял, что здесь спрямить угол и навести тень на плетень не получится. Все это работает у Путина в любой раз и каждый раз. Он просто хорошо делает свою работу всегда, отсюда и блестящие результаты.

Если подводить итог американской операции по отвлечению мирового и российского внимания от Сирии, то результаты тут плачевны. Теперь Запад будет резаться в кровь об ответы Путина и там. Мы помним завывания в сети, что «Путин всё слил и Украину и Сирию». Интересно эти люди все еще так думают? Хотя в общем-то и не важно что они думают, — важно что происходит на самом деле. Перед только что прошедшими в России выборами один из «политиков» вдруг заявил, что посадит Путина на кол. У меня есть какое-то не хорошее предчувствие, что все может случиться точно на оборот, только на кол того политика посадит не Путин, а народ. И уж совсем в конце этой статьи, автор предлагает подумать, а стал бы так за своего президента заступаться американский народ? Вот тут правда и кроется.

Майкл Овергрин

Просмотров: 2425
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские князья – викинги? Сокол у древних славян Русский народный костюм Небесные корабли наших богов и предков Какие русские живут в России? Много ли мы знаем об истории Сибири?