Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский пообещал украинским олигархам новые правила игры Братья по газу. Молдавия и Украина ждут решения по транзиту «голубого топлива» из России Зачем Трампу альянс Ирана с Турцией Фильм Оливера Стоуна: Нерассказанная история Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга: процесс перемен уже запущен

В последнее время политика, которая проводится на рынке жилья в Санкт-Петербурге, несколько изменилась. Однако большинство экспертов предполагают, что такие перемены не всегда учитывают потребности самого рынка, в частности, истинные желания горожан, которые нуждаются в быстром улучшении своих жилищных условий.

При этом не стоит забывать, что недвижимость в Санкт-Петербурге имеет свои особенности и отличительные черты. Он не похож на рынки других городов. Отличие заключается в динамичности развития города, в возможности выбора уровня жилья вне зависимости от его расположения, а также в представлении достаточного количества предложений, которые присутствуют во всех ценовых категориях недвижимости.

Эксперты уверенны, что сейчас рынок жилья Санкт-Петербурга нуждается в принципиально новых подходах к решению задач улучшения жилищных условий горожан. На сегодняшний момент в Питере делается акцент на помощь в покупке жилья в собственность, но, естественно, такими темпами строительства не получится обеспечить всех нуждающихся жильем за государственный счет.

Безусловно, тот факт, что квартиры должны быть более доступны для граждан, еще не обозначает, что они должны быть в их собственности. Например, во всем мире подобные вопросы решаются с помощью возведения бюджетного арендного жилищного фонда, которого, к сожалению, в Санкт-Петербурге нет.

Многие эксперты сходятся во мнении, что решить жилищные проблемы города позволит перераспределение средств. Таким образом, денежный поток, который направляется на субсидии, следует переадресовать на создание качественного, полноценного, а главное – недорогого арендного сегмента.

Тем не менее, на рынке жилья Питера представлено достаточное количество предложений эконом-класса. Естественно, они имеют свои отличия, которые заключаются в стоимости одного квадратного метра, цена которого зависит от транспортной доступности, географии, статуса объекта. К тому же, на рынке недвижимости Петербурга наметилась явная тенденция – рост стоимости квадратного метра. Ежегодно, особенно это ощутимо на вторичном рынке жилья, недвижимость активно повышается в цене, при этом каких-либо явных причин или условий для повышения нет. Эксперты убеждены, что рынку жилья в Санкт-Петербурге остро необходимы изменения, ведь квартиры вне зависимости от условий будут по-прежнему дорожать.

Просмотров: 204
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Принцип работы НЛО Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев