Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Риторика воров и кровопийц: в Одессе знают, кто сжег Дом Профсоюзов

Депутаты Верховной рады от президентской фракции БПП заявили о необходимости проведения справедливого расследования трагедии 2 мая в Одессе.  

По словам одного из них, Андрея Шинковича, информация о трагедии скрывается силовыми органами, которые имеют полную оперативную информацию, но не хотят ею делиться. Депутат уверен: эти люди молчат потому, что находятся на высоких должностных постах, и убийцы одесситов не предстанут перед судом, «потому что мы живем на Украине, и должны смотреть на вещи реально».

Федеральное агентство новостей обратилось к экс-депутату горсовета Одессы Александру Васильеву с просьбой прокомментировать заявления украинских политиков.

«Сейчас в Верховной раде идут очень большие торги по поводу назначения нового генпрокурора. В контексте этих торгов и нужно рассматривать общение журналистов с депутатами. Основная идея, которую высказывали депутаты на исходном для этих новостей видеоматериале, — в том, что никто до сих пор не наказан за события 2 мая, виновата Генеральная прокуратура. Это риторика «Блока Порошенко», по крайней мере той его части, которая поддерживает назначение на должность генпрокурора Юрия Луценко. Они жестко критикуют Генпрокуратуру, говоря о том, что назначение одного лишь генпрокурора ничего не поменяет, что нужно разогнать всю Генпрокуратуру и создать на ее месте новую. Это общий контекст, в который журналист внес 2 мая просто потому, что ему, видимо, было дано редакционное задание сделать об этом новость», — сказал эксперт.

По словам Васильева, высказавшиеся на видео депутаты БПП являются далеко не первыми лицами блока — среди них не было ни членов профильных комиссий по законности, ни представителей по работе с правоохранительными органами. Единственное, что можно заметить, — что их риторика отличается от привычной нам риторики украинских националистов, которые утверждают, что 2 мая на Украине был «украинский День Победы». Люди, которые входят в партию Порошенко, в своей основной массе представляют собой обычное украинское чиновничество — это представители бизнеса, лоббисты, люди без каких-либо выраженных идеологических и тем более националистических предпочтений.

«Это люди, которые привыкли воровать, но не убивать. Они считают, что убивать — это уже перебор. Как это у Бродского было — «ворюга мне милей, чем кровопийца». БПП — это фракция воров, поэтому мы не слышим от них риторики кровопийц. Поэтому некоторым кажется, что поменялся вектор, подули новые ветры и т.п., — считает Александр Васильев. — Один из спикеров прямо говорит про бывших генпрокуроров Ярему и Пискуна, что они точно знают, кто виноват, но тормозили расследование. Все это — не более чем попытка использовать трагедию 2 мая в своих разборках вокруг поста генпрокурора».

Хотите знать, кто сжег Одессу 2 мая? Спросите Алексея Гончаренко

Истинные свидетели и виновники трагедии, по мнению Васильева, находятся совсем не так далеко от депутатов БПП, дававших журналистам «разоблачительные» интервью.

«Если бы во фракции Порошенко действительно захотели разобраться в этой истории, то, как минимум, задали бы вопрос заместителю самой этой фракции, одесситу Алексею Гончаренко. Именно он является единственным политиком, который взял на себя политическую ответственность за 2 мая, в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера заявив, что «мы уничтожили лагерь сепаратистов на Куликовом поле».  Он сделал то же, что и террористические организации, которые заявляют о принятии на себя политической ответственности за совершенные ими теракты. Гончаренко не являлся ни организатором, ни активным участником этой трагедии, но он взял на себя политическую ответственность. Он — зампредседателя фракции «Блока Петра Порошенко», — указывает Александр Васильев.

По словам эксперта, задокументированный факт о том, что Гончаренко на следующий день после трагедии изменил свои показания, прямо указывает на его осведомленность о деталях преступления.

«Он вел текстовую онлайн-трансляцию в своем блоге, на самом популярном украинском сайте «Украинская правда», и на следующий день, когда стал понятен масштаб украинской трагедии, он подтер свои слова, убрал вот это «мы», переформулировав в более нейтральный контекст. То есть, человек понял меру своей ответственности. Он понял, что взял на себя ответственность за преступление, и его слова являются уликой против него в возможном будущем расследовании. И он попытался эту улику уничтожить. Вот это — настоящая позиция «Блока Петра Порошенко», а не каких-то там депутатов, которых поймали в кулуарах Рады, чтобы они с бухты-барахты высказались о деле 2 мая», — сказал Александр Васильев.

 Василий Ансимов
Просмотров: 1075
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Куда прячут славянские древности? 25 вещей, которые есть только в России! Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Правила поведения на природе