Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Киев стал для ЕС эталоном коррупции Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ритуальные жертвы майдана: как раскачивали майдан (часть 1)

Накануне католического Рождества, 24 декабря, первому вице-спикеру Андрею Парубию (бывший командир отрядов «самообороны майдана», экс-секретарь Совбеза) кинули под ноги гранату в качестве подарка. Как оказалось, светошумовую. Произошло это прямо в центре Киева, возле отеля «Киев», где квартируют депутаты.

Парубий вместе с группой парламентариев (семь голов) возвращался в отель после тяжелого трудового дня, чтобы как следует оттянуться и набраться сил. И тут граната. Никто не пострадал. Нападавший скрылся, напоследок швырнув в правоохранителей уже настоящую гранату. Пострадал один милиционер. Вот такие рождественские истории случаются в Украине. Но я не об этом. Ровно год назад, в ночь на 25 декабря, была принесена первая «сакральная жертва» так называемого майдана.

В роли «жертвы» выступила активистка-журналистка Татьяна Черновол, которая так прониклась идеалами майдана, что даже ночевала в душевой Дома профсоюзов. Почему именно там – история умалчивает. Однако люди, близко знающие Черновол, этому абсолютно не удивляются. Она всегда отличалась, мягко говоря, неадекватным поведением. То четыре часа просидит под столом на свадьбе, пытаясь раздобыть компромат, то заберется на окно в киевской мэрии, то кирпичом разобьет лобовое стекло в служебном автомобиле СБУ. Подобных историй масса, что лишний раз подтверждает справедливость диагноза Татьяны Черновол, поставленного в 2001 году: «синдром гиперактивности с неадекватной реакцией на внешние раздражители». С того времени болезнь явно прогрессировала. И тут майдан, где собралось очень много людей с таким же неадекватным поведением. Но даже на их фоне Таня блистала. Лучшего кандидата на роль жертвы кровавого режима Януковича просто не было. Зачем понадобились подобные жертвоприношения? Несмотря на щедрую финансовую подпитку американцев и украинских олигархов, майдан в конце декабря выдыхался. Каждое воскресенье в центре Киева проводилось так называемое «народное вече», и явка людей на данное «протестное мероприятие» постоянно падала. Стационарно в центре тусовалось до трех тысяч «активистов», однако необходимо было постоянно создавать информационные поводы, мобилизующие массу. Именно поэтому и появился ритуал «человеческого жертвоприношения».

Как правило, «жертва» приносилась накануне выходных, в среду или четверг, чтобы успеть разогнать «страшную новость» по всем телеканалам. Подчеркну, что ритуал начался именно с Татьяны Черновол. В ночь со среды на четверг (оптимальное время) Черновол, вопреки обыкновению, не стала ночевать в душевой. Решила поехать домой. Живет она в Киевской области, в частном доме. В соответствии с «канонической» майданной версией, события развивались следующим образом: на выезде в направлении Бориспольской трассы «Шевроле-авео» Черновол подрезал «Порш-кайен». Большая черная и, конечно же, чисто бандитская машина таранила авто «активистки», пытаясь столкнуть его с дороги. Наконец бандитам (а кому же еще?) удалось прижать авто к обочине и заблокировать. Четверо спортивных «молодчиков» долго-долго били Таню, пытаясь, по ее словам, выведать сокровенные тайны майдана. Центральные телеканалы сработали оперативно. Окровавленное лицо Черновол с распухшими губами не сходило с телевизионных экранов. Интриги происходящему добавляло наличие видеозаписи нападения, которая привела к появлению интернет-мэма «кетайский видеорегистратор». В машине Черновол был установлен видеорегистратор китайского производства, который чуть было не сорвал весь эффект от «жертвоприношения».

Уже после того, как по всем новостям прокрутили сюжет с избитой «активисткой майдана», в Интернете бешеной популярностью стало пользоваться видео с регистратора Черновол. Все обратили внимание на следующие странности. Во-первых, во время инцидента Таня не проронила ни звука. Это довольно странно, поскольку явно были слышны звуки ударов, рев моторов. Но водитель молчал. Во-вторых, регистратор не записал самого интересного – момента избиения Черновол. В-третьих, судя по дате записи, инцидент произошел гораздо раньше, чем о нем было заявлено. Потом Таня стала давать интервью, и ситуация еще больше запуталась. Она не смогла дать внятных ответов на простейшие вопросы. То ее били коленом в лицо, то кулаком. Били сначала долго, минут десять. Позднее оказалось, что она отключилась после первого же удара. На вопрос, почему сразу не позвонила в милицию, последовал ответ: потому что разобрала свой телефон, чтобы спецслужбы не отследили ее передвижение. Однако выяснилось интересное обстоятельство: телефоном Черновол воспользовались оппозиционные народные депутаты, которые каким-то сверхъестественным образом, буквально в течение минут, узнали о случившемся. Они позвонили с него мужу Татьяны. Сама «пострадавшая» объяснила данную нестыковку очень просто: «телефон сам собрался каким-то образом». Пошел полный бред о «заказчиках нападения». Черновол последовательно заявляла, что ее хотели убить: а) президент Виктор Янукович за расследования о «Межигорье»; б) министр внутренних дел Захарченко, поскольку она раскрыла его тайные схемы в золотодобывающей промышленности; в) генеральный прокурор Пшонка. Дальше ей предусмотрительно посоветовали заткнуться, чтобы не портить общую картину.

Воскресное «вече» в Киеве удалось. Тысячи плакатов с изображением окровавленного лица Черновол, десятки тысяч людей, возмущенных «беспределом кровавого режима». Митинги возле МВД и ГПУ. Однако потом пиаровское сопровождение «первой сакральной жертвы майдана» стало давать сбои. Правоохранители оперативно, на протяжении трех дней, задержали нападавших. Никакого отношения к спецслужбам, Януковичу, администрации президента они не имеют. Более того, выяснилось, что один из подозреваемых был в хороших отношениях с Виталием Кличко – одним из трех лидеров «европейского майдана». Всего по делу было задержано шесть человек. Один из них скрылся и впоследствии был задержан в России. В ходе следствия выяснилось, что Черновол подрезала джип и попыталась скрыться. Ребята разозлились и догнали активистку. Никакой политической подоплеки, обычные разборки на дороге. Более того, задержанные утверждали, что вообще не били журналистку, она сама ударилась о торпедо. Ну, там резко затормозила. Однако оппозицию, конечно же, не устраивали такие результаты следствия. Ведь из Тани делали героя майдана, жертву режима, а тут рядовое происшествие. Поэтому следователей обвинили в «отмывании кровавого мундира главы МВД», Черновол объявили «народным героем». А потом пошли другие «жертвы», появились иные информационные поводы. Об этом мы расскажем в продолжении цикла «Сакральные жертвы майдана».

После «избиения журналистки» прошел год. Сегодня Татьяна Черновол – народный депутат, попала в парламент по списку «Народного фронта» Арсения Яценюка. Правда, на руководящие должности в Раде ее уже не рискуют ставить. Причина та же – крайняя психическая неуравновешенность. Даже ее куратор – Сергей Пашинский (бывший высокопоставленный член БЮТ, а ныне глава комитета по нацбезопасности ВР) и тот старается держаться от Черновол подальше. Да, он оплатил две пластические операции Татьяне. Она давно мечтала подправить свои крысиные черты лица, а тут такой удачный повод подвернулся – нападение «наемников режима Януковича». Источники утверждают, что именно из-за пластики Черновол месяц лежала в дорогой частной клинике «Борис». Однако лучше быть от Татьяны подальше. Об этом свидетельствует короткое, но довольно яркое пребывание «журналистки» на должности руководителя Антикоррупционного комитета Кабмина. Она повредила вертолет известного украинского еврея-предпринимателя Евгения Червоненко, пыталась выцарапать глаза министру юстиции, подкараулив его возле туалета, вместе с боевиками «Правого сектора» громила офисы в центре Киева – искала следы грузовиков с наличностью, которые Янукович перегнал в Россию. В общем, демонстрировала полную неадекватность. К тому же ее мужа убили в АТО. Пашинский прагматично решил, что это хороший повод для пиара. В результате подкорректированное лицо Татьяны Черновол появилось на бигбордах, а по ТВ крутился рекламный ролик, в котором «героиня майдана» произносила потрясающие слова: «У меня убили мужа, и теперь я иду мстить в Верховную Раду».

Что же касается уголовного дела по факту «нападения на общественного деятеля», то о нем уже никто не вспоминает. «Свободовец» Олег Махницкий, став генпрокурором, 26 февраля пообещал переквалифицировать дело с хулиганства на «покушение на убийство». Но не успел по объективным причинам – за три месяца набрал взяток на триста (!) миллионов долларов, купил роскошную гостиницу в центре Киева и ушел в отставку. Поэтому с юридической точки зрения «сакральная жертва» оказалась жертвой банального хулиганства. И, заметьте, ни Черновол, ни ГПУ, вообще никто не настаивают на переквалификации дела. Время все расставляет на свои места. Спустя год стало более чем понятно: 25 декабря 2013 года была обыкновенная политическая провокация, никто не собирался убивать Черновол, которая с маниакальной настойчивостью пыталась таранить джип. Почему она так делала – это вопрос уже к психиатрам.

Николай Яблоков

Просмотров: 1138
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Что происходит во время и после смерти? Растление - оружие геноцида Тайна тунгусского метеорита Каким был древнерусский город?