Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 14 ноября 2018 (7527) На Украине начинается коммунальная катастрофа Раскол Оппоблока: План Порошенко сводит на нет партии юго-востока Политическое Обозрение: Новости за 13 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Родченков и все-все-все: Топ главных лжецов о России

Теперь бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, обвинённый российскими властями в злоупотреблении полномочиями и уже более двух лет скрывающийся в США по программе защиты свидетелей, утверждает, что никаких манипуляций с пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи не видел.

Напомним, что именно его показания легли в основу обвинительного дела против России, ставшего основанием для недопуска ряда наших ведущих спортсменов к Олимпийским играм в Южной Корее и выступлению национальной команды под флагом МОК. Получается, что главный свидетель оказался лжецом и ввёл в заблуждение участников процесса. Однако вряд ли кто-то теперь будет пересматривать решения, принятые на основании лжесвидетельств Родченкова. По мнению директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова, такая тактика со стороны Родченкова и его кураторов была избрана неслучайно:

Чем дольше длится эта история, тем яснее становится, что рано или поздно придётся предъявлять доказательства. В том числе и доказательства собственной клеветы. Поэтому самая логичная в данном случае форма обороны — это постепенная сдача позиций. Не резкий отказ от своих предыдущих показаний, а постепенная их размывка и нивелирование... Думаю, и он, и те люди, которые за ним стоят и его курируют, ведут к тому, чтобы вся эта история была замыта и затёрта".

Григорий Родченков. Фото: www.globallookpress.com

Мы в очередной раз стали свидетелями реализации отработанной технологии информационной войны. Россию обвинили в несуществующем преступлении, накалили добела информационное поле во всём мире, "наказали" за несуществующее нарушение, после чего на некоторое время наступило затишье. И вот теперь Родченков наконец решил "сказать правду". Его дальнейшую судьбу легко предугадать: западные спецслужбы не церемонятся с "отработанным материалом", а тем более теми, кто, вернувшись в Россию, может рассказать много интересного о методах работы наших западных партнёров. Такие истории повторяются с завидным постоянством. "Царьград" вспомнил самые яркие медийные скандалы такого рода за последние годы.

Сергей и Юлия Скрипали — "отравление" в Солсбери

"Отравление" Сергея Скрипаля и его дочери Юлии также послужило поводом для начала информационной кампании против России. На основании ничем не доказанных обвинений были высланы российские дипломаты из США, Великобритании и ряда других стран. Через некоторое время после сообщений об "отравлении" перебежчик, сдавший западным спецслужбам данные о резидентуре ГРУ, "пошёл на поправку", а британские силовики в спешном порядке принялись уничтожать улики. На данный момент его судьба и местонахождение неизвестны. 

Фото: www.globallookpress.com

Александр Литвиненко

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко так же, как и Сергей Скрипаль, сотрудничал с британской разведкой. Он раскрыл западным спецслужбам данные о законспирированных российских разведчиках, после чего получил политическое убежище в Соединённом Королевстве. Через некоторое время Литвиненко скоропостижно скончался от отравления полонием-210. Британские власти обвинили Россию в его смерти, однако позже Тереза Мэй вынуждена была признать, что доказательств этого нет. Отравление Александра Литвиненко также стало поводом для сильнейшей информационной кампании против нашей страны.

Борис Березовский

Беглый российский олигарх Борис Березовский также сотрудничал с британскими спецслужбами, выступая в качестве одного из главных деятелей антироссийской пропаганды на протяжении многих лет. Западные и оппозиционные российские СМИ регулярно обращались к нему как к элементу информационной кампании против Москвы. Однако ближе к началу 2010-х стало понятно, что удельный вес некогда могущественного общественного и политического деятеля значительно снизился, и для западных спецслужб он стал "обузой".

Борис Березовский. Фото: www.globallookpress.com

Многочисленные источники указывают на то, что в последние годы своей жизни Березовский был морально сломлен и обратился к российским властям за разрешением вернуться на родину. Источники "Царьграда", знакомые с ситуацией, утверждают, что такое разрешение было получено, однако воспользоваться им Березовский не успел. 23 марта 2013 года его тело было обнаружено в ванной дома, где он жил. Британские власти сообщили, что это был "суицид".

"Бана Алабед"

Персонаж социальных медиа. По легенде, семилетняя Бана Алабед — сирийская девочка, жившая в восточном Алеппо, который сирийские войска при поддержке России освобождали от террористических группировок в 2016 году. Бана писала на превосходном английском языке и рассказывала о "преступлениях" сирийской армии против мирного населения. Почти каждое её сообщение моментально разлеталось по всем западным СМИ. Помимо блестящего знания иностранного языка, Бана насторожила экспертов тем, что отличалась феноменальной работоспособностью: за сутки в её аккаунте могло появиться до 120 сообщений, многие из них с эксклюзивными фотографиями с "мест бомбардировок".

Когда же Бана стала появляться в СМИ, стало ясно, что девочка едва говорит по-английски и произносит заученный наизусть текст. Более того, в одном из удалённых твитов семилетняя Бана призывала к развязыванию Третьей мировой войны. Эксперты считают, что вести аккаунт в Twitter Бане помогал некий Абдулькафи Альхамдо, связанный с группировками боевиков, сражающимися против сирийских властей. Также весьма любопытно, что связующим звеном между "отцом Баны" и её "другом" является сотрудник BBC Патрик Эванс. Как это часто бывает, почти все герои этой истории оказались так или иначе связаны с исламистскими и террористическими группами.

"Хасан Диаб"

Ситуация, похожая на историю с девочкой Баной, вновь разыгралась спустя два года. На этот раз это произошло тогда, когда сирийские войска при поддержке российских ВКС освобождали от террористов город Дума, находящийся недалеко от Дамаска. Известная организация "Белые каски", замешанная не в одну громкую историю с фейками, подготовила видеоматериал, на котором якобы запечатлены погибшие и пострадавшие в результате "химической атаки" дети. Хасан Диаб согласился исполнить эту роль за возможность получить немного еды. Подробнее об этом эпизоде рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова:

Афанасьев Андрей
Просмотров: 350
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Тайна происхождения и исторического пути русского народа О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Материальные источники прошлых цивилизаций