Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Родовой исконный обычай

1. Исконный Обычай — Родная вера земли русской, которую исповедовали наши предки с самых древних времён. Язычество, как способ прямого постижения языка жизни, разлитого в мире и осознания себя единым с окружающим миром, родилось вместе с человеком, с того самого момента как он появился в этом мире. А славянский Родовой Обычай существует с тех самых пор, как появились славянские племена — это тысячи лет назад! Современные наследники этой веры предпочитают называть её по разному, мы же понимаем, что для нас это Обычай Предков наших. Еще называют его «язычеством» — термин рожденный вообщем-то больше христианскими противниками нашего древнего Обычая, многие из нас предпочитают не пользоваться этим самоопределением, чтобы не вызывать негативные ассоциации, навешанные на это слово за века христианских гонений. Христиане приписывали (и до сих пор приписывают) язычеству самые зверские и ужасные вещи, поэтому несведущий человек может испугаться, встретив упоминание слова «язычество».

2. Родовой Обычай — это Природная духовность, она присуща душе человека изначально. Если бы человек рос в полном уединении, не зная никаких человеческих учений — он вырос бы язычником, тем, кто впрямую постигает язык мира. Ему не надо было бы объяснять, что всё вокруг — живое, всё в мире взаимосвязано и реагирует на движения души. Тесно общаясь с природой, он чувствовал бы своё кровное родство с нею, со всеми живыми существами, и общался бы с силами природы как со старшими родственниками. Чтобы её уяснить — надо, чтоб тебя научили ей, а кто учит? Люди. Потому и говорится: Родовой Обычай — естественная, Природная духовность, потому что она в нас врождённая, от самой Природы.

3. Родовое верование — это, прежде всего мироОЩУЩЕНИЕ, а уж затем — мироПОНИМАНИЕ.
Мы общаемся с миром, чувствуем его, и на основе своих ощущений создаём картину мира, свою систему мировоззрения. Человек не обязан принимать на веру чьи-то умопостроения о человеке, мире и Боге, дескать: Земля стоит на трёх китах. Или: мы все от рождения грешны. Или: Бога зовут так-то и никак иначе.
Нужно прислушаться ко внутреннему голосу: а ощущаю ли я это сам? Говорит ли то моя природа, или просто заученный в детстве урок? Делая так получаешь возможность приблизиться к тому, что есть на самом деле.

Родовое верование — это способ бытия в мире, а не теоретическая установка, отдельная от повседневности. Смысл веры предков — жить в ладу с окружающим Миром и со своей совестью.

4. Исконный Обычай - естественное миропонимание - вера, которая постоянно развивается каждым человеком и всеми родами русов-славян. Это вечно живая традиция постижения Многомирья, порожденного Родом Всевышним. Ведомо - то, что создал человек, не вечно и не всеохватно, одна книга не может вместить всю мудрость мира — поэтому учения, ограничившие себя догматом, излишне зацикленные на личности или писании — сами положили себе ограничения.

5. Вера предков объединяет в себе Единобожие и Многобожие. РОД — почитается как Единый Бог (Всебог), Он Един и одновременно многопроявлен: все Родные Боги — его Лики, его Силы, его проявления. Такое строение называется Родобожие.
Боги олицетворяют различные Силы в природе и в человеке, а Род — Великая Тайна, то неназываемое, неописуемое, что порождает и охватывает все эти Силы, оставаясь больше их.
Само слово «РОД» — это даже не имя Бога (ведь имя ограничивает бесконечность), а лишь указание на его функцию. Прислушайтесь к русским словам с тем же корнем: приРОДа, РОДить, наРОД, уРОЖай, РОДные, РОДина… Это и есть Родовые ценности, которые исповедует Родная вера.

6. Природа одухотворена Духом Рода, Вместе они составляют Единое целое: Мир. Родовая Вера почитает Природу как Мать и Рода как Отца, потому что именно в их союзе рождается Жизнь.
Говоря упрощённо, Природа здесь понимается как материя, вещество и его законы, а Род — духовная составляющая. Материя сама по себе — не жива, это молекулы. Но и дух сам по себе — непроявлен. В сущности, друг без друга они не существуют. Зато в их слиянии рождается всё, что есть в мире — и живые существа, и те вещи, которые мы привыкли считать неживыми. Просто в последних Дух проявлен иным образом, чем в нас самих, поэтому нам трудно его уловить.

7. Каждый человек — сын Отца-Рода и Матери-Природы,
а все живые существа — его родные братья в единой Божественной Семье. Отсюда отношение уважения и сострадания ко всему живому, которое проповедует Родовая Вера наша.
Мы, русичи — не рабы, но дети своих Богов и своей Земли. Мы почитаем Богов как старших в своём роду, не пресмыкаясь перед ними, а доказывая делами, что достойны быть их наследниками. «Внуки Даждьбожьи» — вот как называет русичей «Слово о полку Игореве».

8. Суть нашего Обычая — любовь человека к Богу-Роду и сородичам
и любовь Рода ко всем Своим детям.
Любовь, разумеется, изобрели не христиане. Это естественное состояние человека, который находится в Ладу с миром. Если носишь в своём сердце Любовь — то даже не нужно задумываться, как поступать в том или ином случае. Сердце будет направлять тебя на путь Лада. Поэтому Родная вера есть верность Родным Богам, как Роду Небесному и верность Родовичам, как живущим ныне, так и предкам, кои взошли в Ирий .

9. Обычай наш есть прежде всего — Вера, а истинность ее подтверждена должна быть жизнью и делом родовича в жизни. Так Вера дополняется веданием.
О человеке и его духовных качествах следует судить по его поступкам. Мало ли, кем ты видишь себя в мечтах, или во что ты веришь. Если ты бросаешь мусор в лесу либо пребываешь в постоянной озлобленности, либо с братом своим не можешь жить по правде — это скажет о тебе больше, чем возвышенные рассуждения.

10. Ни одна из религий не обладает исключительным правом на Истину — в том числе, ни одно из течений внутри круга идущих путем Родового Обычая. Однако это не значить, что в нашей Вере недостаток Истины. Истина, поведанная нам Богами, проявлена у нас Ведами и Поконом, кои проверены многими поколениями родов наших. Истина Живая исходящая к нам от Богов Родных и Многомирья всегда открывается внове.
Наши предки всегда понимали это. У каждого народа испокон есть своё представление о мире, свои имена Богов. Так и должно быть, ведь одни и те же Силы Природы проявляются в разных землях по-разному.
Боги-Силы и духи пространств там именно те, которые наиболее органичны для данных условий. Только Род Всевышний, как Податель Первопринципа – Кона, коим устроено все Многомирье, един для всех.
Между тем, в том, что касается Духа - Силы Рода, наполняющей всё все люди согласятся: Всё вокруг живое? — Да.
Человек — часть природы и предназначено ему жить в ладу с ней? — Да.
Человек — родственно связан с Небом, во многообразии духовных существ, и живыми существами населяющими землю? — Да.
Итак, пусть каждый человек и каждый народ общается с Богом на своём языке. Религия стремиться к полноте миропонимания, однако редко достигает этого. Догматическая религия, отвергающая все иные взгляды — чаще всего ошибочная религия.

11. Теперь задумаемся над словом «вера». Верить можно во что-то, чего не знаешь наверняка. Поэтому Родовой Обычай является не верой в Богов, а верой Богам — как старшим, мы доверяем им и личному духовному опыту;
во-вторых, наша вера — это Ведание Божественного и Природного;
и в-третьих, это Верность Заветам предков.

12. Обычай Предков заключается в том, что родович ведает своих богов, верен Роду Всевышнему и обычаю предков славных, кои в Сварге Небесной – Ирии Светлом пребывают. Верен роду своему земному, родовичам своим, с коими вместе в Яви созидает.

Обычаи эти есть условие, которое направляет родновера в мире явленном. Родновер в жизни направляем совестью своей, мироощущением своим.

13. Язычник обращается к Родным Богам и Природе напрямую, однако чтобы не заблудиться в поиске и не впасть в морок, есть в родах наших те, кто прошел много по Стезе Прави – ведающие суть Веры нашей, они проводники и помощники идущим.

14. Капище — это святилище, где человек обращается к Богам.
Первейшее Капище родновера — дух его, кой обитает в Сердце его, где чувствует он Богов Родных;
затем — живая Природа и отдельные природные святилища (места Силы, священные камни, потом идут рукотворные святилища (капища и храмы).

15. Родовая Вера, прежде всего, это - живое учение о Жизни, оно постоянно развивается вместе с развивающимся миром, при этом опираясь на те Духовные основы, которые остаются незыблемыми в веках.
Современному язычеству нет нужды слепо копировать быт и взгляды предков, живших до крещения Руси. Каждой эпохе, как и каждой местности, соответствуют свои образы, через которые человеку легче общаться с живой Вселенной. Наша задача — нащупать, ощутить, в каких образах Родные Боги проявляются в наши дни, в условиях современности.

16. Родовой Обычай — это любовь к Родной Земле, следование Родовому Обычаю и раскрытие своей Родовой памяти — мудрости предков. При этом любовь к родному очагу не измеряется ненавистью к чужому! Как сказано мудрыми: «Изучай мудрость иных родов, но следуй мудрости своего рода».

17. В целом, суть Родового Обычая такова:

БУДЬ ВЕРЕН РОДУ НЕБЕСНОМУ, ЯВЛЕННОМУ ВО МНОЖЕСТВЕ ЛИКОВ И СИЛ,
ДЕРЖИ НЕБО,
БУДЬ ВЕРЕН СВОЕМУ РОДУ ЗЕМНОМУ, В КОТОРОМ ПРОХОДИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ,
ВЕДАЙ КОН, КОЙ СУТЬ ИСТИНЫ РОДА ЕДИНОГО,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,

СОХРАНЯЙ ЗЕМЛЮ И СЛЕДУЙ ВЕРЕ-ВЕДЕ РОДОВ СВОИХ,
СОБЛЮДАЙ ПОКОН И ЗАПОВЕДЬ ПРЕДКОВ
ВЗЫСКУЯ ВЫСШЕЕ ИДИ ПУТЕМ ПОСТИЖЕНИЯ ДУХА.
писано Жрецом Сурияром.

Просмотров: 605
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Растление - оружие геноцида Лада - славянская богиня любви и красоты Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Что такое одолень-трава? Русская нелюбовь к улыбке