Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Америка откладывает дубинку жандарма «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Рокировка» Путина. Конспирология обреченных

Чем ближе президентские выборы в России, тем чаще в Сети появляются инфобросы блогеров и известных оппозиционно настроенных персон, в которых активно мусолят тему политической рокировки. Об этом, например, любит поговорить Ксения Собчак, ссылаясь на «очень серьезных людей из администрации». По ее мнению президентом должен стать Дмитрий Медведев. При этом один из главных мотивов такого решения называют низкие цены на нефть: мол, переждать «нефтяную бурю» в кресле премьера.

Конспирология и «фейки»

Эту версию «рокировки» тут же с радостью поддержали конспирологи-блогеры, опубликовав совместную фотографию Путина и Медведева в спортзале. Анонимные блогеры обратили внимание, что на фотографии Дмитрий Медведев оказался выше Владимира Путина, что стало веским фактом «теории рокировки». Другая фотография, на которой Дмитрия Медведева просто запечатлели на фоне истребителя Су-34, оказалась не менее важным фактом подтверждения их чудной теории. Правда, блогеры в порыве своей конспирологической страсти совсем «забыли», что фотография эта имеет отношение к 2009 году, поэтому вещественным доказательством быть не может.  

Обреченные на провал

Такие теории доморощенных конспирологов иначе как шуткой и не назвать. Оппозиционные деятели наперебой ищут будущего «народного» кандидата, попеременно называя в качестве такового Алексея Навального, Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова или даже Жерара Депардье. Как бы ни хотелось этой узкой раздраженной всем прослойке, но все их предположения яйца выеденного не стоят. И всё это по одной простой причине: они всегда были и продолжают быть в абсолютном меньшинстве, поэтому говорить о каком-то национальном единстве в лице обозначенных кандидатов как минимум странно, если не смешно.

Интересен и такой факт: букмекерская компания Ladbrokes поставила на победу Владимира Путина в выборах коэффициент 1,25, а на любого другого кандидата — 3,75, что означает одно — все понимают очевидные факты, кроме оторванных от реальности «оппозиционеров», кормящихся из рук завистников и недоброжелателей.

Социологические опросы неизменно из года в год показывают один и тот же результат: если бы выборы проходили сегодня, то убедительную, фактически абсолютную победу одержал бы действующий президент Владимир Путин. Сегодня рейтинг президента переваливает за 80%, чему могут позавидовать большинство мировых политиков. По факту, это есть пример национального единства, реализации того самого общественного договора.

Рейтинг Владимира Путина с 2011 года

Президент с такой поддержкой может беспрепятственно проводить долгие и стратегические реформы в стране, что было бы невозможно в ситуации постоянной внутриполитической конфронтации. Оппозиция в лице «Парнаса» уже показала, что договориться эти недовольные не могут даже между собой — о каком тогда национальном единстве можно договорить при такой власти?

В ситуации, когда политический удар невозможен по вышеуказанным причинам, оппозиционеры решили на волне низких цен на нефть поддержать западный «экономический удар» в виде санкций против России. Этому способствует и кровный интерес, например Ходорковского, который потерял нажитое «непосильным трудом» в 1990-е годы. Правда, в последнее время ему не везет, и акционеры ЮКОСа проигрывают заседание за заседанием.

Опыт, политическая мудрость и внешняя политика

Кто бы что ни говорил о президенте РФ, никто не может назвать его глупым или недальновидным политиком. Такого опыта управления государством нет ни у одного действующего политика России. Например, некоторые смеялись, когда Москва ввела экономические меры против Турции, но хотелось бы спросить у них — надо было начинать войну? Именно прагматизм политического руководства в Кремле позволяет адекватно отвечать реальности и добиваться того, что 8 из 10 россиян готовы отдать свой голос Владимиру Путину.

Кроме того, вокруг президента, который в первую очередь отвечает за внешнюю политику, давно сложилась устойчивая и умудренная опытом команда, например, МИД России во главе с Сергеем Лавровым из года в год уверенно поддерживает внешнюю политику России и отстаивает суверенитет страны на международной арене. И если посмотреть на действия России в последние годы, то можно констатировать, что позиции ее устойчивы, принципы выработаны, и навязывать в одностороннем порядке России что-то очень и очень сложно. Единственная надежда и факторы влияния — экономические санкции и цены на нефть. Но цены поднимаются, Россия слезает с нефтяной иглы, а санкции только закалили российскую экономику.

Министр иностранных дел Сергей Лавров 

Политическая экономика

В той ситуации, которая сложилась в мире и вокруг России за последние два года, любая «министерская чехарда», которая начнется в случае «рокировки», ослабит позиции страны. Стоит посмотреть на украинскую Раду, где сегодня не в силах принять ни одного закона из-за того, что состав Рады больше похож на Ноев ковчег, где «каждой твари по паре». Эту ситуацию называют параличом власти», в которой целостная система перестает слаженно работать, и каждый орган делает то, что ему вздумается.

«Экономическая конспирология», которую разыгрывают оппозиционеры, не состоятельна по нескольким причинам.

Во-первых, низкие цены на нефть — не первый случай для новейшей истории России, и никто не покидал свои посты, чтобы переждать этот период.

Во-вторых, цены на нефть в последнее время укрепляются, а до выборов президента еще 2 года.

В-третьих, позиция выжидания не совсем соответствует реальности: уже сейчас доход государственного бюджета заметно сместился с нефтепродуктов и газа на продукты сельского хозяйства. Так сказать, не нефтью единой живем. И процесс этот только набирает обороты.

И последнее, совсем недавно Владимир Путин заявил, что будет отстаивать суверенитет страны до последнего, поэтому идеи оппозиционеров «с переодеванием» скорее характеризуют оппозицию, нежели действующего президента, который никогда не пасовал в трудные моменты нашей истории. Те, кто говорят о таком сценарии развития событий, придумывают новости и приплетают старинные фотографии, оборачивая в актуальный контекст, иначе как коллаборационистами и не назвать.

Россия вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы

Василий Федоров

Просмотров: 2733
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Немецкие солдаты о советских солдатах Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Великая Тартария - предшественница России Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год