Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Кому Госдеп даст денег Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Роковая ошибка США позволит России победить в битве за Новороссию

Какие цели в своей политике на Украине преследуют США с начала кризиса? Почему восточные области украинского государства не вписались в идеологические координаты новой власти в Киеве? Что мешает состояться Новороссии?

Если ТКСР (теория капиталистического самоуничтожения России) верна, то она применима и к Украине. Большая буржуазная авторитарная страна, ввиду своего полиэтнизма, будет скоро и неизбежно расколота совместными усилиями Запада извне и национал-демократических сил изнутри.
В. Кирпичев. «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию»

Позволил себе процитировать собственную же книгу по той причине, что прогноз сбывается – агония Украины началась. Украинскую государственность похоронил коричнево-националистический вооруженный переворот. Крым навсегда ушел в Россию. На юго-востоке Украины вспыхнуло национально-освободительное движение, стартовало образование Новороссии, пока как союза Донецкой и Луганской республик. После одесской Хатыни и расстрела мирного Мариуполя можно обсуждать лишь варианты распада страны.

Многие западные политологи и эксперты давно доказывали, что по сумме факторов распад Украины неизбежен. Стратегия цивилизационного доминирования Запада. Системная работа американских разведчиков и дипломатов по развалу страны. Полиэтничность Украины. Буржуазный выбор Украины, ее место в круге периферийного капитализма. Цивилизационный отрыв Галичины от Малороссии, Новороссии и Крыма. Совокупность этих факторов обрекает Украину на уничтожение. Украина цэ Европа. Европа – кладбище полиэтнических государств. Вот мы и наблюдаем стандартный процесс буржуазно-демократического распада полиэтнической страны периферийного капитализма.

На фоне разложения украинского государства идет геополитическая борьба двух вариантов распада Украины – американского и российского. США форматируют Украину, пусть без Крыма и Донбасса, в пронатовское, люто националистическое, антироссийское государство.

В противовес американским планам Россия должна бороться за освобождение всего юго-востока, чему и может помочь проект Новороссии.

И у России есть реальный шанс выиграть данную геополитическую битву благодаря роковой, принципиальной ошибке Госдепа. Промах США заключается в ставке на фашизацию Украины. Почему это является просчетом американской администрации, скажем чуть позже, а пока поговорим о сути украинского фашизма.

На Западе не принято говорить об украинском фашизме (бандеровщине) и разгуле неонацистов, а нам жизненно важно. Фашизация Украины есть болевая точка всего американского проекта, поэтому и надо в нее постоянно бить.

Свой национализм не пахнет. Евромайдан показал, что не пахнет даже фашизм, если он свой, украинский. Нынешняя киевская власть, победившая в результате государственного переворота, имеет все характеристики бандеровской хунты, причем хунты кровавой.

Массовые убийства на майдане. Откровенная фашизация страны. Отменены антифашистские законы, отменен закон о региональных языках, который и так выглядел жалкой подачкой для русских. Кровавые погромы квартир, домов и офисов политических противников. В школах собираются снова изучать «славную» историю ОУН-УПА. В Донбассе артиллерия бьет по жилым домам.

Это демократия или все-таки фашизация?

Вместо цветной революции Киев получил коричневый переворот. В итоге установилось двоевластие фашиствующих ультранационалистов Галичины и националистов Малороссии. Пока все идет к тому, что в итоге доминировать будут именно новоявленные фашисты, так как три-четыре тысячи их боевиков умудрились захватить часть Киева, деморализовав милицию, чиновников и силовиков, а теперь своими дубинами они угрожают всем остальным регионам. В условиях кризиса идеология бандеровцев выглядит для многих предпочтительней. Насилие как главный политический метод, исключительные права украинской нации, постоянный поиск врагов – все эти «достоинства» обыкновенного украинского фашизма неизбежно порождают кровопролитие, а кровь и война есть оправдание и форма существования фашизма. В условиях мира и демократии радикальный национализм выдыхается. Бандеровцы пришли к власти на крови, а теперь им нужна война для укрепления и расширения этой власти.

На их стороне и откровенная поддержка США. Сейчас многие не понимают, почему вроде бы демократическая Америка поддерживает откровенных неонацистов. В чем план Госдепа? А он прост и состоит всего из двух пунктов:

1. При помощи бандеровцев и националистов подмять Украину.

Ну, а второй пункт распишем после обсуждения первого.

Украина, которую они уничтожили

Если над многонациональной страной начинают куражиться нациствующие молодчики в масках, то развал неизбежен. С радикально-националистической властью Украина может быть только бандеровской. Поэтому страна и распадается.

Идеологи переворота сейчас усиленно малюют лубок социально-экономического кризиса. Мол, возмущенный народ свергнул коррумпированный, олигархический режим. Другие эксперты копают «глубже», сводя конфликт к борьбе клана Януковича с шоколадным кардиналом майдана Порошенко. На самом же деле мы имеем классический глубинный национально-региональный конфликт народов, имеющих разную историю и судьбу. Да превратись Янукович в мать Терезу, все равно неонацисты Галичины его распяли бы только за то, что он думает на языке, на котором разговаривал Ленин.

Второй пункт американского плана: «грузинский» вариант

Проамериканские ультранационалисты захватывают власть в столице. Окраинные регионы начинают срочно отделяться от фашиствующей власти и обращаются за помощью к России. Президент-марионетка, ставленник Госдепа, предпринимает военную авантюру в отношении «сепаратистов», бросает в их регионы танки, боевиков и таким образом провоцирует Россию на военное вмешательство. Начинается война. А в Вашингтоне пьют шампанское, ведь Госдепу удалось стравить и заставить воевать друг с другом некогда братские народы.

Приблизительно так все и произошло в Грузии. Сейчас этот сценарий повторяют для Украины. Мифическая евроинтеграция – это лишь дымовая завеса, операция прикрытия для подготавливаемой США войны между киевской властью и Россией. Повторю, Украина американцами по факту уже развалена, люто антироссийское правительство в Киеве проводит политику откровенной фашизации обломков страны. Дело за малым. Осталось сделать из Порошенко украинского Саакашвили, и подвигнуть его на военную авантюру против России. А киевская хунта в коричневых вышиванках с удовольствием ее поддержит. Многие киевские националисты не без удовольствия согласились стать пешками в американской геополитической игре. Они мечтали, что их продвигают в ферзи, а им уготована судьба пехоты.

Не было счастья, да бандеровцы помогли

Воссоединением с Россией Крым первым спасся от украинского фашизма. Сейчас и жители украинской Новороссии начинают понимать, что получат они от нынешнего бандеровского Киева уже не украинизацию, а фашизацию. Тут плясками гопака не отделаешься, тут населению юго-востока придется возлагать цветы к памятникам Шухевича и кричать «хайль Бандера!» «Слава Украине! Героям слава!»

Новороссия просыпается. За двадцать лет украинизации из граждан Новороссии не было выбито отвращение к нацизму и Бандере. Но мешать созданию государства Новороссиия будет не только фашиствующий Киев, но и местные олигархи, которые согласятся на любую фашизацию своих регионов, лишь бы Киев не покусился на их собственность. Нувориши всегда ставили личные интересы выше интересов народа своего региона. Олигархи, если вспомнить историю, частенько пытались использовать нацистов, чтобы сохранить свои заводы и усадьбы, а в итоге сами шли в услужение нацистам.

Поспешная фашизация Украины, вызывающий отказ Киева от демократии, переход к националистическому диктату, дает шанс России реализовать невыгодный для США вариант распада Украины. Но им еще надо суметь воспользоваться.

Новороссия пока еще терпит коллаборационистов-олигархов, но начинает понимать, что для неонацистов-бандеровцев не бывает «хаты с краю». Украинский фашизм развалил Украину, а теперь готовится залить ее регионы кровью, ибо война, любые конфликты будут только укреплять влияние бандеровцев в Киеве.

Народным, антифашистким, демократическим движениям юго-востока нельзя слепо копировать крымские наработки в виде «Русского единства». К слову, лучше бы вообще исключить из применения компасное название юго-восток, а использовать название Новороссия. Эти земли от Харькова до Одессы имеют давние и славные традиции мирного и равноправного общежития украинцев и русских, и именно на союз русских и украинцев и надо опираться в этих областях. В Новороссии требуется движение «Русско-украинское единство», нужен антифашисткий союз русского и украинского народа с равноправием языков и культур. Регион украинской Новороссии уходит историческими корнями во времена Екатерины Великой, и ему не пристало плясать под бандеровскую дудку.

На повестке дня стоит парад референдумов областей Новороссии, отрицающих претензии на власть коричневой киевской хунты. Единая Украина после коричневого майдана возможна лишь в олигархическо-бандеровском варианте. В такой стране Новороссия неизбежно будет объектом унизительной фашизации. Да и не слепить обратно уже распавшуюся Украину, даже если пролить море крови.

За русских на Украине тревожно. Бандеровцы лезут в русскоязычные регионы, олигархи же Новороссии заняли по отношению к неонацистам откровенно соглашательскую позицию, а еще никто не смог остановить нацистов политикой соглашательства. Никогда еще позиция «лишь бы не было войны» не останавливала нацистов и бандеровцев. Примирение, соглашательство с неонацистами есть капитуляция перед ними.

И все-таки есть надежда, что при нашей нынешней власти РФ не бросит миллионы русских на Украине на издевательства националистов и бандеровцев, что нынче не отвернется от русских, как при Ельцине. Но для этого необходима организационная, информационная, политическая, культурная и финансовая помощь всем здоровым, антифашистским силам на всей территории Украины, и в первую очередь таковая помощь требуется пророссийским силам украинской Новороссии. Сотрудничество исключительно с олигархами – это гарантированное поражение. Все равно олигархи Новороссии предадут Россию, сперва использовав нашу помощь. В борьбе с коричневой хунтой надо опираться на национальное самосознание народа Новороссии. Само же национальное самосознание не организовать политически без большой, системной культурно-информационной работы, без общенародного антифашистского движения.

Борьба с украинским фашизмом только начинается, сам он не «рассосется». Смысл и оправдание фашизма – война. И украинский фашизм, выполняя волю заокеанских хозяев, обязательно постарается эту войну развязать. Для этого ему надо окончательно подмять под себя государственные структуры, армию, чиновников, получить всю полноту власти, чтобы тогда уже развязать полномасштабный конфликт. Фашисты кормятся войной, только она оправдывает их существование. Сейчас они ведут войну с коммунистами и регионалами, чтобы обеспечить себе власть на захваченных территориях, а потом, овладев всем госаппаратом, можно будет переходить и к войне с русскими и Россией. Запад им поможет. Не сомневайтесь. Запад всегда старался использовать фашистов против нас. Теперь в ход пошел украинский фашизм, и уже колокол звонит по его жертвам, и этот колокол звонит не только по убитым беркутовцам.

Проект соборной, националистической Украины исторически провалился. Поэтому единственный разумный выход – постараться разделить страну мирным, федеративным образом. Известно, умных история ведет, а глупых тащит. Парадокс ситуации в том, что те, кто поддерживает идею единой и неделимой Украины, уже по факту несуществующей, работают на профашистские силы, заинтересованные в гражданской войне и кровавом развале. Задача всех разумных сил на Украине и в России – это спасение народа Украины от кровавой гражданской войны. А спасти его можно исключительно через мирный раздел Украины на фашистко-националистическую и антифашистскую. Делить Украину надо не по Днепру, а по Степану Бандере.
Сейчас коричневая киевская хунта репрессиями пытается подавить освободительное движение русскоязычных регионов от Харькова до Одессы. Проводится карательная операция на Донбассе. Идут аресты лидеров. Избивают и просто расстреливают, как это было в Харькове, безоружных протестующих. Остановит ли это процесс распада украинского государства? Разумеется, нет. Больше того, такая политика только ускорит крах Украины коричневой и будет лишь способствовать выталкиванию областей украинской Новороссии в сторону РФ. Преследования и репрессии лишь усилят радикализацию русскоязычных регионов. От разговоров о федерализации они будут просто вынуждены переходить к вопросу о присоединении к России или о национальном самоопределении.

Когда регионы Новороссии выдвинут сильных лидеров? Способны ли они выработать какую-то объединяющую идеологию? Скоро ли решатся на самоорганизацию, подобную крымской?

Ответы на эти вопросы во многом зависят от политики России. Мировая практика национальных освободительных движений доказывает, что их успех во многом зависит от эффективности внешней поддержки. И у России, при должной организации этой работы, вполне есть возможность системно поддержать русскоязычные регионы в их борьбе за право на самоопределение. В идеологическую основу такой борьбы должно положить идею антифашистскую, идею борьбы с бандеровщиной, этим украинским фашизмом. Требуется и опора на славную историю Новороссии, историю побед князя Потемкина и Екатерины Великой. Надо постоянно повторять, что пресловутый юго-восток – это вовсе не Украина, а украинизированная Новороссия, а русским землям не к лицу терпеть нынешнюю фашизацию.

Когда-то Запад решил использовать фашизм для борьбы с Советской Россией. Тогда эта идея ему показалась удачной. Закончилось все страшным геополитическим поражением Запада и русскими танками в Берлине. Нынче США и ЕС делают откровенную ставку на украинский фашизм.

История ничему не учит?

Использование фашизма против России – роковая ошибка США. Грамотное уничтожение России надо проводить при помощи либералов. Именно против либеральной идеологии РФ менее всего защищена. На фоне либерального, демократического Запада авторитарная капиталистическая Россия выглядит архаично, исторически обреченно. Борьба с фашизмом сразу возвращает нам смыслы существования. На фоне такой борьбы Запад сразу получает отрицательный знак, как пособник русофобской, «людоедской» идеологии. Российский же авторитаризм получает знак положительный, так как теперь он не просто пассивно сопротивляется либеральным идеалам свободы, а является гарантом победы над неонацистской гадиной.

Но стратегической ошибкой США и преступлениями Киева против человечности надо еще суметь воспользоваться. Нет ли у Кремля головокружения от Крыма? Остался ли патриотический порох в олигархических пороховницах? Не предаст ли Кремль Новороссию под давлением рублевских антироссийских олигархов? Разрешат ли олигархи Кремлю поддержать Новороссию?

Тревожно на сердце от этих вопросов. Не повторит ли Кремль преступления Ельцина против России и русского народа? Хватит ли духа использовать исторический шанс? Не испугается ли окрика Запада?

Вырываясь из царства теней однополярного мира, нельзя оглядываться на страшилки Госдепа. Измена Новороссии станет страшным предательством самой России, ее будущего.

Вадим Кирпичев

Просмотров: 2686
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Король Артур - Царь русской орды Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Сценарий резни русов, от старого узбека Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров?