Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трясись, буржуй! Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ролик «Азбука» с открытия Игр в Сочи

Ролик «Азбука» с открытия Игр в Сочи

Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014. Версия без комментариев

Кто эта девочка, главная героиня церемонии открытия Олимпийских игр?

Кто то говорит что это дочка какого-то премьера, кто то распространяет слухи что она из детдома! Так кто же она, лицо и голос Сочи-2014??! На самом деле девочек было две Лиза — воздух, Кристина — земля.

Лиза — воздух, Кристина — земля

В роли девочки по имени Любовь, вокруг которой строилось все выступление, это Лиза Темникова, 11 лет, маленькая гимнастка из Краснодара. Участвовала в конкурсе на это место и победила. Родители — обычные люди, работают водителями такси. В общем — обычный ребенок. Молодец!!!

Весь мир обсуждает церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи

Она произвела настоящий фурор - такого масштабного и технически сложного шоу не было еще никогда.

40 тысяч зрителей на арене и три миллиарда у экранов, конечно же, знали: зрелище будет незабываемым, но кто мог представить удивительный сплав изящества и величия, когда грандиозное шоу касается тончайших струн человеческой души. Необъятная и многоликая Россия открывает миру свое сердце. Великая страна глазами девочки, что видит свою родину во сне.

Сны о России. Пленительной и завораживающей. Юная героиня, чье имя - Любовь, парит над землей, и прямо в воздухе, на глазах у ошеломленных зрителей, плывут острова, из которых соткано лоскутное одеяло огромной страны. Добро пожаловать. Это наш дом.

В голосе России мощь бурлящей реки и тишина родников. Льется гимн, все сильнее и громче. Пронзая пространство. Слушайте и смотрите. Это - Россия. Поднимается флаг, и трепещут сердца. Колышется на сцене его живое полотно.

Настало время встречать героев. Ночная планета мерцает огнями. Где-то там Олимпийское пламя. И вот ставшее гигантским экраном поле вспыхивает очертаниями Греции. Родоначальница олимпиады. Ее атлеты появляются первыми, а зал снова замирает. Они выходят будто из сердца своей страны.

Это почетный долг. Своих атлетов приветствуют лидеры стран. Рядом с президентом России бобслеистка Ирина Скворцова. Она могла бы сейчас быть в нашей команде, но чтобы встать на ноги после чудовищной травмы, сил нужно не меньше, чем для состязаний.

А сборная России уже на арене. Традиция незыблема. Хозяева завершают шествие. Ликуют зрители. Весь стадион в такт. Знакомый ритм легенды рока и наш задорный мотив сливаются, рождая особый смысл. Это наша олимпиада. Нас не догонят.

Встречайте и нас, словно говорят нам эти очаровательные фигуры. Символы олимпиады и правда как живые. И разве можно их не любить, когда они машут зрителям, улыбаются и шлют воздушные поцелуи.

А мы снова в сказке. Волшебный мир русских чудес. Белоснежная птица тройка летит над землей. А внизу, в калейдоскопе красок и сказочная Рыба-кит, величественные соборы, и былинный Китеж-град. Знакомые каждому образы здесь так неописуемо красивы. Открываются двери русской души и российской истории.

Застывшие картины оживают. Унося вглубь столетий. И вдруг из нарисованного корабля выходят живые люди, а нарисованные пушки по-настоящему стреляют. И грезы сливаются с явью, как сказка с жизнью.

Русский балет. Необыкновенная, воздушная прима большого Светлана Захарова. Первый бал Наташи Ростовой. Россия блистательная. Чья обворожительная красота восхищает и вдохновляет. Но вихрь истории сметает и рушит мир старый. На пороге новая жизнь.

Великие потрясения и не менее грандиозные свершения XX века. Будто мазками с полотен Родченко и Малевича набросаны декорации супрематического балета. Дерзкие образы русского авангарда и той эпохи, когда время мчалось вперед.

Ностальгическая панорама недавнего прошлого. Того, что вспоминают с такой теплотой. Где есть место и покорению космоса, и лирике простой жизни. Где милиционер дядя Степа, в чьей роли так трогателен был гигант Николай Валуев. И где появляется мир, что мы знаем сейчас. В эти мгновения весь мир шагает по Москве.

В этой фантасмагории красок как будто нет места России сегодняшней. Но стоит лишь оглянуться вокруг. Олимпиада в Сочи, чей старт уже поразил своим волшебством, это и есть современная Россия. Способная создать Олимпийское чудо и подарить миру грандиозный праздник. Образы которого вспыхивают во тьме подобно молнии. Новая страница олимпийской истории открыта.

"Мы приветствуем всех и дарим вам эти игры. Жаркие. Зимние. Ваши", - говорит президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. "Наслаждайтесь зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи", - желает президент МОК Томас Бах. "XXII зимние олимпийские игры в Сочи объявляю открытыми!", - провозглашает Президент России Владимир Путин.

Осталось немного. Последний секрет. Здесь и сейчас завершается путь, что пролег по всей стране. Олимпийский огонь, согревший Россию, освещает главную арену олимпиады.

Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Алина Кабаева. 10 олимпийских медалей на четверых. Они передают эстафету. Ирина Родина и Владислав Третьяк. Три золота в фигурном катании, три золота в хоккее. Они бегут вместе. Мимо актеров, участников церемонии, всех тех, кто подарил незабываемые минуты радости и восторга. К чаше олимпийского огня. Последние секунды. Долгожданный момент настает. У этого сна счастливый конец.

Быть может, это и сон, но ярче его и краше ничего не бывает и наяву. Сон о любви, сон о мечте, сон о России, после которого совсем не хочется просыпаться.

Павел Краснов

Просмотров: 3497
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Баня по-черному в русской традиции Факты о Российской империи, которых вы не знали Тайна тунгусского метеорита Ведизм на Руси был до XVI века